Огурцы жаренные по-корейски: самый вкусный рецепт

Друзья, сегодня я расскажу, как приготовить жаренные огурцы по-корейски. Вы спросите, а зачем их жарить? Жарить огурцы принято на Востоке, местные кулинары превращают этот овощ, снабжая его всевозможными специями и приправами, великолепного вкуса закуску. Причем для этого используют не только свежие, но и маринованные или соленые огурчики.

Получается очень вкусное кушанье в восточном стиле, которое можно есть как в самостоятельном виде, так и поставить на гарнир к мясу, рыбе или птице. А также можно использовать жареные огурцы в качестве ингредиента для теплых салатов.

🔥 Лучшее в телеграм: Огурцы жаренные по-корейски: самый вкусный рецепт... Посмотреть!
Рецепт жареных огурцов по-восточному

Кроме того, многие специалисты рекомендуют тщательно мыть овощи перед едой, а лучше — термически их обработать. Кому-то последняя рекомендация может показаться шуткой (не варить же огурцы в самом деле!). Варить не будем, а вот жарить — с большим удовольствием!

Ингредиенты:

  • Огурцы длинноплодные — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Приправа и соль — по вкусу
  • Мука или сухари — для панировки

Самый вкусный рецепт жаренных огурцов по-корейски

  1. Вначале огурцы помоем и нарежем кольцами толщиной 0,5 см, посолим и дадим постоять 10 минут. Именно столько времени необходимо, чтобы плод дал сок.

    Кстати, огурцы можно нарезать не вдоль — колечками, и поперек. Кому как нравится.

  2. Поставим сковороду с маслом разогреваться на огонь.
  3. Сок сливаем с нарезанных огурцов, кружочки приправляем по желанию подходящими специями и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
  4. Сковорода хорошо разогрелась, кладем колечки огурцов обжариваться с двух сторон до появления золотистой корочки. Когда все дольки обжарятся — выложим на тарелку.
  5. Пока жарятся огурцы приготовим к ним соус. Почистим чеснок от шелухи, затем пропустим его через чеснокодавилку, добавим соевый соус и мелко нарезанный укроп. Перемешаем и полученную массу выложим на огурцы.

    По желанию можете добавить в соус семена кунжута.

  6. Готовые жаренные огурцы вместе с заправкой можно подавать сразу или дать настояться под крышкой. Отдельно можно поставить пиалку со сметаной, майонезом или кетчупом.

Видео-рецепт жареных огурцов от Пугачевой

Предлагаю посмотреть видео в котором автор делится рецептом жареных огурцов в панировке от самой примадонны отечественной эстрады Аллы Пугачевой.

Ингредиенты:

  • 3 шт — свежих огурцов
  • 4 ст. л. — панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 зубчика — чеснока
  • 4 ст. л. — растительного масла
  • перец черный и красная паприка — по вкусу

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Паста со свеклой и сыром

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Александр

    Необычный рецепт. Мы таким образом жарим кабачки, а вот огурцы ещё не пробовали. Попробуем приготовить.

  2. Ольга

    Мне никогда не доводилось пробовать жареные огурцы, но вообще, восточная кухня мне очень по вкусу, да и рецепт совсем простой. Обязательно попробую приготовить!

  3. Людмила

    Очень необычно, вообще, рецепты восточной кухни бывают часто для нас необычными. Нужно попробовать пожарить так огурцы, тем более это совсем просто.

  4. Екатерина

    Жаренные огурцы? Какой простой и необычный рецепт. Мне бы в голову не пришло. Обязательно попробую приготовить, буквально на днях. Любопытно.

  5. Сергей

    Интересный такой рецепт. Я ещё ни разу не пробовал жарить огурцы. Надо будет попробовать приготовить. :idea:

  6. Елена

    Вот здорово: жареные огурцы никогда не пробовала, даже «загорелась» испробовать рецепт, чтобы узнать, какие они будут на вкус!

  7. Александр

    Как необычно… Но ведь кабачки мы жарим и тушим, а они ведь с огурцами близкие родственники. Думаю попробуем это новое для нас блюдо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.