Рецепт жареных огурцов по-восточному

Рецепт жареных огурцов по-восточному

Друзья, сегодня Вкусная кухня расскажет как приготовить жаренные огурцы по восточному рецепту. Вы спросите, а зачем их жарить? Жарить огурцы принято на Востоке, местные кулинары превращают этот овощ, снабжая его всевозможными специями и приправами, в великолепного вкуса закуску. Причем для этого используют не только свежие, но и маринованные или соленые огурчики.

Получается очень вкусное кушанье в восточном стиле, которое можно есть как в самостоятельном виде, так и поставить на гарнир к мясу, рыбе или птице. А также можно использовать жареные огурцы в качестве ингредиента для теплых салатов.

Кроме того многие специалисты рекомендуют тщательно мыть овощи перед едой, а лучше — термически их обработать. Кому-то последняя рекомендация может показаться шуткой (не варить же огурцы в самом деле!). Варить не будем, а вот жарить — с большим удовольствием!

Итак, смотрим, как приготовить жареные огурцы на сковороде.

Ингредиенты

Огурцы длинноплодные — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Соевый соус — 1 ст. л.

Укроп — небольшой пучок

Масло растительное рафинированное — для жарки

Приправа и соль — по вкусу

Мука или сухари — для панировки

Как пожарить свежие огурцы 

1. Вначале огурцы помоем и нарежем кольцами толщиной 0,5 см, посолим и дадим постоять 10 минут. Именно столько времени необходимо, чтобы плод дал сок.

Кстати, огурцы можно нарезать не вдоль — колечками, и поперек. Кому как нравится.

2. Поставим сковороду с маслом разогреваться на огонь.

3. Сок сливаем с нарезанных огурцов, кружочки приправляем по желанию подходящими специями и обваливаем в муке или панировочных сухарях.

4. Сковорода хорошо разогрелась, кладем колечки огурцов обжариваться с двух сторон до появления золотистой корочки. Когда все дольки обжарятся — выложим на тарелку.

5. Пока жарятся огурцы приготовим к ним соус. Почистим чеснок от шелухи, затем пропустим его через чеснокодавилку, добавим соевый соус и мелко нарезанный укроп. Перемешаем и полученную массу выложим на огурцы. По желанию можете добавить в соус семена кунжута.

Готовые жаренные огурцы вместе с заправкой можно подавать сразу или дать настояться под крышкой. Отдельно можно поставить пиалку со сметаной, майонезом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт жареных огурцов по-японски.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Паста со свеклой и сыром

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 4
  1. Александр

    Необычный рецепт. Мы таким образом жарим кабачки, а вот огурцы ещё не пробовали. Попробуем приготовить.

  2. Ольга

    Мне никогда не доводилось пробовать жареные огурцы, но вообще, восточная кухня мне очень по вкусу, да и рецепт совсем простой. Обязательно попробую приготовить!

  3. Людмила

    Очень необычно, вообще, рецепты восточной кухни бывают часто для нас необычными. Нужно попробовать пожарить так огурцы, тем более это совсем просто.

  4. Екатерина

    Жаренные огурцы? Какой простой и необычный рецепт. Мне бы в голову не пришло. Обязательно попробую приготовить, буквально на днях. Любопытно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.