Друзья, предлагаю вам приготовить быструю и острую закуску — рулетики из ветчины с хреном. Эта холодная закуска очень хорошо впишется в праздничный стол, порадует любителей пикантных блюд. Хрен можно использовать для рецепта покупной, а можно взять свой домашний. Кстати, рецепт приготовления очень красивого яркого и необычного хрена со свеклой вы можете просмотреть здесь.
Рулетики с хреном готовятся в считанные минуты, это очень удобная закуска для случая, когда гости уже на пороге.

Как приготовить рулетики из ветчины с начинкой из хрена
Ингредиенты:
- Ветчина — 0,5 кг
- Хрен — 1 банка
- Маринованный огурчик — 1 шт.
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Сметана (20-30%) — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Лимон
Примечание: из этого количества продуктов получается около 20 штук ветчинных рулетиков.
Как приготовить:
- Ветчину нарежьте тонкими кусочками.
Удобно для этого рецепта использовать покупную ветчину, которая продается в тонкой нарезке.
- Маринованный огурчик мелко нарежем. Укроп — покрошим.
- Готовим начинку для рулетиков: соединим хрен, сметану, зелень укропа, огурец, выжмем сок от четвертинки лимона. Перемешаем все ингредиенты и пробуем на вкус, по желанию можете добавить сахар.
- На каждый кусочек ветчины выкладываем хреновую начинку и сворачиваем в небольшой рулетик. Так проделываем со всей ветчиной.
Совет: если у вас кусочки ветчины маленькие, тогда , чтобы рулетики не разворачивались можете скрепить их деревянной зубочисткой или пластмассовой шпажкой.
Убираем рулетики в холодильник охладиться. И потом, украсив зеленью, подаем на стол.
Кстати говоря, такие рулетики с хреном можно готовить не только из ветчины, но и из отварного говяжьего языка, который также нарезается очень тонкими пластинами.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: рулетики из ветчины с начинкой из хрена
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Замечательные рулетики и отличная закуска на праздничном столе. А начинку думаю можно сделать любую, не только из хрена. Спасибо за идею!
Очень оригинальный вариант закусочки, надо приготовить и попробовать такие рулетики из ветчины.
Какая оригинальная «хреновая» начинка. Действительно, ей можно начинить любой мясной продукт. Я уже представляю вкус остренький и пикантный. Взяла в копилку.