Рулетики из ветчины с начинкой из хрена

Друзья, предлагаю вам приготовить быструю и острую закуску — рулетики из ветчины с хреном. Эта холодная закуска очень хорошо впишется в праздничный стол, порадует любителей пикантных блюд. Хрен можно использовать для рецепта покупной, а можно взять свой домашний. Кстати, рецепт приготовления очень красивого яркого и необычного хрена со свеклой вы можете просмотреть здесь.

Рулетики с хреном готовятся в считанные минуты, это очень удобная закуска для случая, когда гости уже на пороге.

🔥 Лучшее в телеграм: Рулетики из ветчины с начинкой из хрена... Посмотреть!
Рулетики из ветчины с начинкой из хрена

 

Как приготовить рулетики из ветчины с начинкой из хрена

Ингредиенты:

  • Ветчина — 0,5 кг
  • Хрен — 1 банка
  • Маринованный огурчик — 1 шт.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сметана (20-30%) — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Лимон

Примечание: из этого количества продуктов получается около 20 штук ветчинных рулетиков.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарежьте тонкими кусочками.

    Удобно для этого рецепта использовать покупную ветчину, которая продается в тонкой нарезке.

  2. Маринованный огурчик мелко нарежем. Укроп — покрошим.
  3. Готовим начинку для рулетиков: соединим хрен, сметану, зелень укропа, огурец,  выжмем сок от четвертинки лимона. Перемешаем все ингредиенты и пробуем на вкус, по желанию можете добавить сахар.
  4. На каждый кусочек ветчины выкладываем хреновую начинку и сворачиваем в небольшой рулетик. Так проделываем со всей ветчиной.

Совет: если у вас кусочки ветчины маленькие, тогда , чтобы рулетики не разворачивались можете скрепить их деревянной зубочисткой или пластмассовой шпажкой.

Убираем рулетики в холодильник охладиться. И потом, украсив зеленью, подаем на стол.

Кстати говоря, такие рулетики с хреном можно готовить не только из ветчины, но и из отварного говяжьего языка, который также нарезается очень тонкими пластинами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: рулетики из ветчины с начинкой из хрена

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Алена

    Замечательные рулетики и отличная закуска на праздничном столе. А начинку думаю можно сделать любую, не только из хрена. Спасибо за идею!

  2. Ольга

    Очень оригинальный вариант закусочки, надо приготовить и попробовать такие рулетики из ветчины.

  3. Екатерина

    Какая оригинальная «хреновая» начинка. Действительно, ей можно начинить любой мясной продукт. Я уже представляю вкус остренький и пикантный. Взяла в копилку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.