Друзья, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски из рыбы — паштет из минтая. Это необычное блюдо сочетает в себе казалось бы несочетаемые продукты — творог и рыбу. Однако получается изумительного вкуса холодная закуска, не хуже чем печеночный паштет.
Блюдо очень бюджетное, поскольку и творог и минтай имеют самые демократичные цены. Одним словом, если вы хотите порадовать и удивить своих близких или друзей необычной закуской, то приготовьте им рыбный паштет из минтая.
А теперь давайте будем смотреть, как это сделать, весь процесс распишу подробно и по шагам.
Как приготовить домашний рыбный паштет
Ингредиенты:
- Минтай — 0,5 кг
- Творог — 250 г
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Для блюда нам понадобится минтай творог, луковица и масло, как видите продуктов совсем немного.
Готовим:
- Рыбу помоем, выпотрошим, нарежем кусками и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, затем разделаем на филе.
- Лук мелко нарежем и обжарим до легкого подрумянивания в разогретой сковороде, плеснув туда немного растительного масла.
- Соединим рыбу, творог и лук. Смесь дважды перекрутим в мясорубке. Фарш посолим и вымесим.
- Массу выложим в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка утрамбуем и разровняем. Отправим запекать на 35 мин. в нагретой до 180°С духовке.
Готовый паштет из минтая когда остынет нарезайте на кусочки и подавайте к столу. В одной порции содержится 130 ккал. Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.
Приятного аппетита!
Видео-рыбный паштет из молоки
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Как приготовить домашний паштет из куриной грудки
Мне кажется паштет приготовленный по этому рецепту из минтая отлично подойдёт на завтрак. Спасибо, добавила в закладки.