Шоколадно-творожный торт без выпечки

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Друзья, шоколадно-творожный торт — рецепт вкусного десерта, который придется по вкусу как любителям творога, так тем, кто обожает шоколад. А те, кто не любят творог в чистом виде, в этом блюде оценят его нежный вкус.

Творог для блюда лучше брать хорошего качества, свежий и сухой. А шоколад — темный с содержанием какао-бобов не менее 50% . Если творог у вас оказался жидковатый, поместите его на ночь в холодильнике под пресс и лишняя жидкость «уйдет» из продукта.

Шоколадно-творожный торт мы будем готовить без выпечки, что идеально подходит для жаркого лета, когда лишний раз париться у духовки не хочется.

Станем смотреть как приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки.

Ингредиенты

Для рецепта тортика нам нужно взять следующие необходимые продукты:

Сливочное масло — 80 г

Ванильные сухарики — 300 г

Молоко — 0,5 ст.

Орехи грецкие или любые другие — 100 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

для крема

Творог — 0,5 кг

Сгущенное молоко — 0,5 банки

Йогурт натуральный — 200 мл

Черный горький шоколад — 150 г

Ванильный сахар и желатин — по 1 пакетику

Как приготовить шоколадно-творожный торт

1. В начале растворим желатин согласно инструкции на упаковке — залейте его водой и оставьте при комнатной температуре набухать.

2. Ванильные сухарики  (можно взять также рассыпчатое сахарное печенье) поместим в измельчитель и превратим их в крошку. Туда же добавим размягченное сливочное масло и орешки и молоко и перемалываем в однородную массу.

В крошку добавим какао-порошок, можете добавить сахарную пудру (по желанию 1-2 ст. л.), еще раз перемешаем всю массу — у нас получится шоколадная крошка.

3. Разъемную форму ставим на плоскую тарелку, смазываем бока растительным маслом и прилепляем к ним полоски пекарской бумаги, чтобы потом торт легко было извлечь из формы.

На дно формы выкладываем шоколадную крошку и утрамбовываем ее обратной стороной столовой ложки. И помещаем форму на время в холодильник.

4. Тем временем займемся приготовлением творожного крема: смешаем творог, сгущенное молоко, ванильный сахар, йогурт и взобьем миксером в однородную густую массу.

5. Желатин уже скристаллизовался, его нужно разогреть на небольшом огне (чтобы не закипел!) до жидкого состояния. Можно также, как и для случая шоколада, воспользоваться микроволновкой, помещая в нее желатин буквально на 10 сек несколько раз. Добавляем его в творожный крем и хорошо перемешиваем.

6. Достаем форму из холодильника и укладываем на шоколадный корж творожный крем, выравниваем его лопаточкой или ложкой.

7. Теперь растопим горький шоколад: поломаем плитку (100 г) на маленькие кусочки и нальем к нему четыре столовые ложки молока. Поставим шоколад растапливаться на водяную баню (чтобы он не закипел, иначе будет для блюда продукт испорчен) или в микроволновку импульсно — на 15 секунд, затем нужно шоколад вынимать, размешивать и снова ставить на такое же время пока он полностью не растворится и станет жидким.

8. Шоколаду дадим немного остынуть и затем выльем сверху на творожный крем. Вместо слоя растопленного шоколада можно использовать джем, варенье или любые протертые ягоды.

9. Украшаем творожно-шоколадный торт без выпечки тертым шоколадом (50 г). И отправим тортик застыть в холодильник не менее чем на 4 часа.

По прошествии этого времени аккуратно освободим тортик из формы, снимем с боков пекарскую бумагу, нарежем кусочками и можно всех звать пить чай.

Желаю всем приятного чаепития!

Видео-рецепт: творожно-шоколадный торт без выпечки

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

 

 

4 комментария

  1. Вкусняшка получилась, совсем просто, а такой красивый и аппетитный шоколадно-творожный торт. Я последнее время с желатином стала дружить, врачи советуют для суставов, поэтому этот рецепт для меня. Кстати Люба в ингредиентах отсутствует желатин.

  2. Любовь:

    Спасибо, Людмила, дописала, так торопилась опубликовать рецепт, что успела перепроверить.

  3. Екатерина:

    Интересный рецепт. Обожаю готовить десерты без выпечки ведь они такие несложные в приготовлении. А творожные, одни из самых моих любимых.

  4. Очень люблю такие десертики без выпечки. И вкусно и полезно и легко готовятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *