Нежное шоколадно-cметанное суфле, пошаговый рецепт с фото

Если вам надоела сдобная выпечка, сытные торты или обычные шоколадные конфеты, то побалуйте себя чем-то необычным. Вы когда-нибудь замечали, какие десерты подают в ресторанах и кафе? Чтобы посетители заказывали побольше, повара их балуют легкими вкусностями, как, например, меренги или суфле. Вкусная кухня  предлагает сегодня рассмотреть второй вариант легкого и нежного десерта — шоколадного суфле.

На его приготовление не уйдет много времени. Совершено не требуются особые кулинарные таланты и знания. К тому же сладость зарядит энергией и наполнит организм витаминами. Нежнейший вкус, низкая калорийность, легкость в приготовлении — не десерт, а просто подарок для любителей сладких лакомств.

Секреты приготовления вкусного, домашнего шоколадного суфле

  • Для приготовления данного суфле необходимо брать исключительно только свежую сметану, со сроком годности не более 2 недель. Она не должна долго находиться в холодильнике и быть старой. Рекомендую брать сметану невысокой жирности, если для вас стройность фигуры имеет значение.
  • В качестве подсластителя я использую черный шоколад, с высоким содержанием какао. Это позволило в лакомство вообще не добавлять сахар.
  • Так же суфле можно дополнить сезонными ягодами и фруктами. Это могут быть бананы, киви, малина, клубника, вишня и т.д.
  • Помимо этого разнообразят состав блюда алкогольные напитки, а получить цветной десерт помогут фруктовые соки.

Подобные сладости разрешено употреблять даже модницам следящими за фигурой, поскольку основной ингредиент вкусности не мука и жирный крем, а сметана и шоколад. Причем варьируя количеством дополнительных сладких добавок, вы в силе сделать практически диетическое блюдо.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное суфле»

Сметана 20 % жирности – 500 мл
Яйца – 2 штуки
Черный шоколад – 100 г

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления шоколадного суфле нам понадобится всего три продукта: яйца, сметана, горький шоколад.

1

2. Яйца помоем, разобьем скорлупу и выльем содержимое в большую миску. Возьмем миксер с венчиками для крема.

2

3. Взобьем яйца до образования воздушной пены лимонного цвета. Масса должна быть похожей на гоголь-моголь.
При отсутствия миксера воспользуйтесь блендером.

3

4. К пышной яичной массе добавим сметану.

4

5. Снова при помощи миксера взобьем продукты, чтобы сметана равномерно распределилась по всей массе. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут. Консистенция теста должна быть льющейся, но очень вязко и медленно.

5

6. Острым ножом нарежем шоколад мелкими кусочками (можете его натереть на терке) и добавим в массу. Если шоколад не будете применять, тогда в десерт добавьте сахарную пудру, которую взбивайте с яйцами (см. шаг 2).

6

7. Вымешаем продукты, чтобы шоколадная крошка равномерно распределилась.

7

8. Форму для запекания прикроем пергаментом для выпечки и выльем тесто. Отправим изделие в нагретую до 180 градусов духовую камеру для запекания его около 20 минут. Рекомендую его прикрыть крышкой, чтобы верх не подгорел.

8

9. Готовое изделие сервируется к столу в любом виде, как в горячем, так и холодном. Однако именно в горячем оно самое вкусное, поскольку пока шоколад растоплен, он имеет мягкую и тянущуюся текстуру. Употребляйте выпечку со сгущенным молоком или карамелью.

9

PS: По такому же рецепту можно готовить желейное суфле. Для этого замешанное тесто не отправляется в духовку, а добавляется к нему разведенный желатин (как заварить желатин смотрите на упаковке производителя). После масса разливается по формочкам и выдерживается в холодильнике для застывания. Примечательно, что из одних и тех же продуктов, но разнообразным способом приготовления, сладость получается совершено разной, как по вкусу, так и по консистенции.

Друзья, а вы любите готовить легкие вкусняшки? Поделитесь с нами самыми любимыми рецептами. Я так же жду от вас оценок рецепта «Шоколадное суфле».

Мне важно знать ваше мнение — нажимайте кнопки социальных сетей. Буду рада если выскажите свое мнение в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Спасибо за вкусный рецепт, очень люблю шоколадное суфле))

  2. Нямка какая!! Очень аппетитный десертик — шоколадное суфле.

  3. Елена:

    И совсем без муки? Интересно, надо попробовать. Форму держит? Вроде и простой рецепт, ну думаю секретов много.

  4. admin:

    Елена, когда изделие горячее, то консистенция воздушная, а после охлаждения, становится плотнее. Примерно как сырники, только со сковороды нежные, а на следующий день из холодильника уже плотные. Особенных секретов рецепт не имеет. Соблюдайте инструкцию приготовления, и у вас точно все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *