Как сделать тушенку из говядины в банках двумя способами: в мультиварке и скороварке

Домашние заготовки выручают нас в течение всего года, поэтому предлагаю сделать тушенку из мяса своими руками. В домашних условиях заготовку сделать абсолютно несложно, и я вам сегодня расскажу два самых популярных способа: в мультиварке и в скороварке.

Домашние заготовки лучше делать в банках небольшого объема, например, — в пол-литровых и литровых банках. Такого количества вполне хватит чтобы приготовить из мясной тушенки обед на скорую руку. Даже просто открыть банку своей домашней тушеночки и поставить ее к вареной или жареной картошечке очень даже вкусно!

🔥 Лучшее в телеграм: Как сделать тушенку из говядины в банках двумя... Посмотреть!
Как сделать тушенку в домашних условиях

В рецепте используется мясо говядины хотя тушенку можно сделать по этой рецептуре из других видов мяса — свинины, курятины, индюшатины, телятины и проч. Домашняя тушенка превосходит по своим полезным качествам магазинный продукт, так как не содержит никаких вредных для здоровья компонентов.

Тушенка из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт

Тушенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг мякоти (без костей) или свинина (с жирком)
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 20 горошин

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Мясо хорошо помоем под струями проточной воды и затем нарежем кусочками по 3 см.

Нарежем кусочками мясо.

Шаг 2.

Сложим все кусочки в чашу мультиварки, посолим, добавим лаврушку и специи горошком. Нальем вначале тушения 800 мл воды. Установим чашу с мясом в прибор, закроем крышкой и включим режим «Томление» на 3,5 часа (время указано для мультиварки с мощностью 800 Вт).

Шаг 3.

Когда программа закончит свою работу, дольем оставшуюся воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой и снова включим режим «Томление» на 3,5 часа.

Дольем снова воду.

Как сделать тушенку из говядины в банках

Шаг 4.

По окончании — разложим мясо по чистым стерилизованным банкам, зальем бульоном и закатаем крышками. Оставим банки остывать в перевернутом виде.

Оставим остывать в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Готовая говяжья тушенка.

Хранить в дальнейшем тушенку следует в погребе или холодильнике от 6 месяцев до года. Можно также как вариант — отправить на балкон (если он не застеклен). В сильные морозы банки с тушенкой необходимо накрыть теплым пледом.

Видео о том, как приготовить тушенку в мультиварке редмонд

Предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусной домашней тушенки в банках в мультиварке редмонд RMC-PM380.

Тушенка в скороварке в домашних условиях

В скороварке тушенку можно приготовить по тому же принципу, что и в мультиварке, путем длительного томления в течение 2-х часов, но время ожидания увеличивается — дается время чтобы банки полностью остыли и составляет в среднем 10-12 часов.

Тушенка в скороварке

Ингредиенты будут те же, что и в первом рецепте, поэтому сразу приступим к процессу приготовления тушенки в скороварке по-домашнему.

Пошаговый рецепт тушенки из говядины в скороварке (в банках)

  1. Мясо готовим как и в предыдущем рецепте — моем, нарезаем кусочками по 3 см. Посолим и поперчим, положим лаврушку и перемешаем.Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Заполним стерилизованные банки мясом до плечиков. Туго набивать не нужно, между кусочками пусть останутся щели. Закрутим банки винтовыми крышками.Мясо набьем в банки по плечики.
  3. На дно скороварки положим мягкую ткань, например, кухонное полотенце,  сложенное в 3-4 слоя. Поставим на него баночки и нальем воду таким образом, чтобы ее уровень приходился по плечики банок. Закроем скороварку и поставим на сильный огонь. Как только вода закипит, установим минимальный огонь и оставим варить на 2 часа.
  4. По прошествии указанного времени выключим скороварку и оставим еще томиться мясо на 8-10 часов не открывая крышку.

Открыв баночку домашней заготовки, подавайте ее с любым гарниром на обед, украсив зеленью.

Готовая тушенка по-домашнему.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления домашней тушенки в скороварке

Смотрите также видео о том, как приготовить говяжью домашнюю тушенку в скороварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 9
  1. Сергей

    Мне понравился рецепт тушёнки в мультиварке. Обязательно попробуем приготовить. Я даже и не думал, что так можно. :idea:

  2. Елена

    Ни когда не делала домашнюю тушенку, спасибо за идею и рецептик!

  3. Людмила

    Иметь в запасе несколько баночек домашней тушенки, это здорово, палочка — выручалочка на все случаи жизни.
    Замечательные рецепты, спасибо!

  4. Людмила

    Сделала по вашему рецепту тушенку в мультиварке, очень вкусно. Спасибо за рецепт!

  5. Александр

    Тоже считаю, что несколько баночек тушенки, а особенно самодельной, никому не помешают, и когда бывает ступор у супруги по поводу чем бы нас быстро и вкусно накормить, руки тянутся к заветному холодильнику под окном со стратегическим запасом…

  6. Игорь

    кто-нибудь разобрался в бредятине приготовления пошагового приготовления тушенки из говядины в скороварке (в банках)?
    Шаг второй рекомендует закрутить банки винтовымии крышками перед началом тепмической обработки в скороварка
    Шаг пятый также еще раз рекомендует закатать уже прошедшую термическую обработку и охлаждение говядину…

  7. Любовь (автор)

    Спасибо, Игорь, за вашу внимательность, пятый шаг убрала, это была опечатка.

  8. Игорь

    Оооооо… Жизнь наладилась…Всё встало на свои места. Всё предельно ясно и просто!
    Любовь, спасибо!!!
    Буду делать!

  9. Любовь (автор)

    Успехов вам в этом, Игорь! Заходите еще в гости за новыми рецептами вкусняшек)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.