Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Друзья, возвращаемся к теме вкусных домашних заготовок — представляю вашему вниманию рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Огурчики готовятся довольно просто, методом двойной заливки, что не требует вовлекаться в хлопотный процесс стерилизации.

Заготовка прекрасно хранится в прохладном месте, огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Предлагаю для красоты этой закруточки замариновать огурцы вместе морковью.

🔥 Лучшее в телеграм: Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму... Посмотреть!
Маринованные хрустящие огурцы на зиму рецепт без стерилизации

Морковь можно нарезать кругляшками или в виде цветочков, тогда закуска будет красиво смотреться на праздничном столе.

Как замариновать огурцы на зиму с уксусной эссенцией

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы небольшого и среднего размера — 2 кг
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Петрушка — веточка
  • Укропный зонтик

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль каменная — 1 ст. л. с горкой
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Листики вишни — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Как замариновать:

  1. Огурцы замочим в воде не менее чем на 6 часов, можно — на ночь.

    Это обязательная процедура, если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими.

  2. Морковь почистим и нарежем, как вам больше нравится.
  3. Чеснок очистим от шелухи.
  4. В чистые стерилизованные банки уложим вместе  с чесноком, укропом, листиками вишни, морковью и петрушкой наши огурчики довольно плотно.

    По желанию можете добавить в закрутку для красоты кроме моркови — красный перчик.

  5. Зальем банки с огурцами кипятком и оставим прогреваться на 10 минут.

    Совет: чтобы банки не лопнули — лейте кипяток тонкой струйкой и старайтесь не попасть на стекло банки. Можете также положить металлическую ложку и лить на нее, это будет своеобразной защитой стекла от растрескивания.

  6. Сольем воду и снова зальем, во второй раз, огурцы с банками кипятком.
  7. Теперь в слитую воду добавим соль, сахар, специи — перец горошком и гвоздику в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте. Дадим маринаду закипеть.
  8. Готовым горячим маринадом зальем огурцы, добавим в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции и сразу же закатаем или закрутим стерилизованными крышками.
  9. Укутаем наши закруточки плотной тканью и в перевернутом виде оставим остывать.

Теперь вы знаете, как замариновать вкусные, хрустящие огурчики на зиму без стерилизации.

Хороших вам домашних заготовок!

Видео-рецепт: маринованные хрустящие огурцы на зиму 

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    Хрустящие огурчики просто обожаю с картошечкой. Возьму ваш рецепт себе на заметку.

  2. Лариса

    Нестандартный рецепт, с морковкой огурчики еще не делала. Надо обязательно попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.