Друзья, предлагаю вам новый рецепт домашних заготовок на зиму — маринованные помидоры с перцем и луком в масле. Это довольно быстрый и удачный способ домашней консервации помидор участием других любимых и подходящих для этой цели овощей — сладкого перца и лука.
Такой овощной салат всегда пользуется огромной популярностью на любом застолье по случаю и без случая. Ведь эта овощная закуска так ароматно, ярко и аппетитно выглядит на столе, даря ощущение праздника всем едокам!
Другим приятным моментом приготовления маринованных помидор с овощами является быстрота простота приготовления. Для того, чтобы замариновать 3 банки по 1 л закуски понадобится всего 40 минут!
А потому давайте скорее приступим к рассмотрению процесса приготовления маринованных помидор на зиму с перцем и луком в масле.
Ингредиенты
- Помидоры — 1-1,5 кг
- Лук репчатый — 3 средние шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
Специи в каждую банку:
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
Для маринада на 1 л воды:
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Технология консервирования маринованных помидоров на зиму с перцем и луком
- На дно стерилизованных банок положим специи — укроп, листики лавра и горошки перца.
- Поставим кастрюлю с маринадом на огонь: вольем воду, добавим соль и сахар, уксус, масло и доведем до кипения.
- Пока маринад закипает займемся овощами. Очистим лук от шелухи и нарежем его кольцами. Перцы освободим от плодоножек, семян и тоже нарежем кольцами или соломкой — как вам нравится. Помидоры если у вас крупные, то можете нарезать их половинками.
У меня были средние плоды, поэтому я их укладывала в банки целиком.
- Станем заполнять банки помидорами, укладывая между ними слоями нарезанные перец с луком.
- Маринадом зальем банки с помидорами, прикроем их стерилизованными крышками и поставим в широкую кастрюлю стерилизоваться банки на 15 минут. Дно выстелем тканью, нальем воды, чтобы было по плечики. Затем их закатаем, перевернем и закутаем в тепло.
Как баночки остынут, маринованные помидоры можно убирать на хранение в темное место. Приятного аппетита!
Видео-рецепт маринованных помидор с перцем и луком на зиму
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Маринованные огурцы с горчицей в банках. Рецепт на зиму
Очень интересный рецепт маринованных помидоров на зиму с перцем и луком. Слышала о таком виде консервирования, но никогда не делали. На выходных обязательно попробуем. Спасибо за интересный рецепт!