Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле

Друзья, предлагаю вам новый рецепт домашних заготовок на зиму — маринованные помидоры с перцем и луком в масле. Это довольно быстрый и удачный способ домашней консервации помидор участием других любимых  и подходящих для этой цели овощей — сладкого перца и лука. 

Такой овощной салат всегда пользуется огромной популярностью на любом застолье по случаю и без случая. Ведь эта овощная  закуска так ароматно, ярко и аппетитно выглядит на столе, даря ощущение праздника всем едокам!
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в маслеДругим приятным моментом приготовления маринованных помидор с овощами является быстрота простота приготовления. Для того, чтобы замариновать 3 банки по 1 л закуски понадобится всего 40 минут!

А потому давайте скорее приступим к рассмотрению процесса приготовления маринованных помидор на зиму с перцем и луком в масле.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.

Специи в каждую банку:

  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Технология консервирования маринованных помидоров на зиму с перцем и луком

  1. На дно стерилизованных банок положим специи — укроп, листики лавра и горошки перца.
  2. Поставим кастрюлю с маринадом на огонь: вольем воду, добавим соль и сахар, уксус и масло и доведем до кипения.
  3. Пока маринад закипает займемся овощами. Очистим лук от шелухи и нарежем его кольцами. Перцы освободим от плодоножек и семян и тоже нарежем кольцами или соломкой — как вам нравится. Помидоры если у вас крупные, то можете нарезать их половинками.

    У меня были средние плоды, поэтому я их укладывала в банки целиком.

  4. Станем заполнять банки помидорами, укладывая между ними слоями нарезанные перец с луком.
  5. Маринадом зальем банки с помидорами, прикроем их стерилизованными крышками и поставим в широкую кастрюлю, дно которой выстелем тканью, стерилизоваться банки на 15 минут. Затем их закатаем, перевернем и закутаем.

Как баночки остынут, маринованные помидоры можно убирать на хранение в темное место.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт маринованных помидор с перцем и луком на зиму

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Маринованные огурцы с горчицей в банках. Рецепт на зиму
https://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/marinovannyie-ogurtsyi-s-gorchitsey-v-bankax-na-zimy

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Екатерина

    Очень интересный рецепт маринованных помидоров на зиму с перцем и луком. Слышала о таком виде консервирования, но никогда не делали. На выходных обязательно попробуем. Спасибо за интересный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.