Килька в томате в домашних условиях

Друзья, знаете ли вы, что кильку в томате можно приготовить в домашних условиях? Домашние консервы можно сделать из свежей кильки, продающийся на рынке или в магазине. Домашняя килька в томате получается не чуть не хуже покупной, а по полезности и вкусу, даже даже превосходит магазинный аналог!

Прежде чем приступить к самому рецепту, несколько рекомендаций: закатывайте консервированную кильку в банки небольшого объема — 500-700 мл, чтобы после их вскрытия продукт долго не стоял.

Для приправы лучше использовать помидоры, а не готовую томатную пасту. Идеальным вариантом будут томаты из своей теплицы.

🔥 Лучшее в телеграм: Килька в томате в домашних условиях... Посмотреть!
Килька в томате в домашних условиях

 

Как приготовить кильку в томате в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свежая килька — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Столовый уксус (9%) — 100 мл
  • Черный молотый перец

Как приготовить:

  1. Помидоры перекрутим через мясорубку или в блендере, и поставим томатную массу варить после закипания на медленно огне 30-40 мин.
  2. Лук нарежем кубиками, морковь  натрем на терке. Овощи слегка обжарим на растительном масле. Переложим в томатную  массу. Туда же добавим — соль, сахар, молотый перец, масло, перемешаем и продолжим варить 15 мин.
  3. На дно формы выложим 1/3 овощной массы, сверху —  слой кильки, на кильку еще  слой овощной массы, сверху — опять кильку. И так уложим 2-3 слоя. Верхний — овощной. Закроем форму фольгой. Отправим томить 1,5 часа в нагретой до 180°С духовке.Вынем из духовки, вольем уксус и снова отправим томить 5-7 мин.

    Примечание: кильку можете заготавливать целиком, так и без головы, во втором случае рыбу нужно освободить от головы.

  4. Разложим готовую кильку в томате по стерилизованным банкам и закатаем.

Храните в прохладном месте.

В домашних условиях на приготовления кильки в томатном соусе уходит 2,5 часа.

В одной порции (100 г) около 360 ккал.

Домашнюю кильку в томате можно не только кушать как самостоятельное блюдо, но и варить на основе этой консервы обалденно вкусный борщ, и даже приготовить закусочный торт!

Хороших вам домашних заготовок и приятного аппетита!

Видео-рецепт: килька в томате в домашних условиях

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Закусочный торт с консервами: рецепт с килькой в томате
Закусочный торт с консервами: рецепт с килькой в томате

Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами
Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Олли

    Интересный рецепт! Не знала, что рыбные консервы можно сделать из кильки дома.

  2. Ольга

    Ни когда не делала кильку в томатном соусе в домашних условиях, но очень ее люблю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.