Хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом лечо из помидор, перца и баклажан, которое обязательно нужно сделать на зиму. Блюдо просто в приготовлении, доступно в связи с сезонным созреванием этих овощей и конечно обалденно вкусное!
Баклажаны, входящие в лечо вносят свою изюминку в овощное блюдо и получается необыкновенно вкусное салат-лечо с их участием. Если вы не пробовали еще приготовить лечо с синенькими, не упустите такую возможность и пополните свои запасы на зиму еще одним рецептом вкусной, полезной, ароматной закуски!
Помидоры и перцы советую для овощного блюда брать красные, спелые, крупные — это положительно скажется на вкусовых качествах закуски. Готовится данное лечо без уксуса, а в качестве консерванта мы используем лимонную кислоту.
Лечо из болгарского перца и баклажан с помидорами на зиму — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны — 0,5 кг
- Перец сладкий болгарский — 0,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Острый перец чили — 0,5 стручка или по вкусу
- Чеснок — 4-5 зубцов
- Масло растительное рафинированное — 2/3 двести граммового стакана
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Соль обычная (каменная) — 2 ч. л. с горкой
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Примечание: в рецепте указан чистый вес овощей.
Как приготовить:
- Помоем все овощи, нарежем помидоры удобными кусочками, чтобы можно было потом перекрутить через мясорубку или кухонный комбайн. Из помидоров и перцев удалим жесткую плодоножку, из перцев — семена, с баклажанов обрежем хвостики с обеих сторон.
- Помидоры, чеснок и перчик чили измельчим удобным для вас способом — в мясорубке или кухонном измельчителе.И поставим кастрюлю с ними на плиту закипать, добавив к ним масло, сахар, соль. Затем убавим огонь до умеренного и будем варить еще 20 минут периодически помешивая.
- Нарежем болгарский перец крупными кусочками — разрезав половинки пополам и еще раз напополам, а баклажаны брусочками примерно по 5-7 см длиной и по 1-1,5 см шириной (на фото ниже видно, как нарезаны брусочками баклажаны).
Хотя нарезать вы можете их и по своему желанию, но не сильно мелко, чтобы эти овощи потом ощущались в готовой закуске.
Поместим нарезанный болгарский перец с баклажанами в кастрюлю томиться в томатной пасте.Ждем пока овощи закипят и после варим еще 20 минут на малом пламени огня, накрыв крышкой, и не забывая время от времени мешать во избежание их подгорания.
- В самом конце варки добавляем лимонную кислоту, перемешиваем всю массу и варим еще 5 минут.
Попробуйте лечо на вкус, при необходимости подкорректируйте специи согласно своему вкусу. - Горячую закуску разложим по стерилизованным банкам до самого верха, накроем стерилизованными крышками и закатаем.
Лечо по этому рецепту получается изумительного вкуса и цвета, густое и очень ароматное с цельными, не разварившимися кусочками перцев и баклажанов.
В общем — наслаждайтесь И всем как всегда, приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить лечо из помидор, перца с баклажанами на зиму
Друзья, жду ваши комментарии, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы узнавать о новых рецептах. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления