Друзья, продолжаем мариновать и квасить капусту на зиму — сегодня рецепт для ценителей пикантных вкусов. Мы будем готовить острую маринованную капусту быстрого приготовления, которая характеризуется ярким вкусом и цветом.
Эту закуску можно поставить на праздничный и обеденный стол, подать к любому мясному блюду — везде она будет уместна. Это очень красивая, хрустящая закуска, в меру острая на вкус. Замариновать овощную закуску можно всего за сутки, а готовится она очень просто.

Кроме основного ингредиента — белокочанной капусты в состав закуски входят чеснок со специями, которые и придут пикантный оттенок домашней заготовке. Советую всем пополнить меню домашних заготовок на зиму этим интересным и вкусным рецептом.
Как приготовить острую маринованную капусту быстрого приготовления крупно порезанную
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 4 средние шт.
- Чеснок — 2 головки
- Специи: перец черный и красный — по вкусу
Для маринада на 1 л воды:
- Уксус (9%) — 0,5 ст. (120 мл)
- Соль каменная — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 0,5 ст. (100 г)
- Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.
Примечание: вместо столового уксуса можно добавить яблочный, а к овощам — порезанную пластинами сырую свеклу (тогда закуска будет свекольного цвета) или порезанный соломкой болгарский перец.
Пошаговое приготовление:
- Вначале готовим маринад для острой капусты: ставим воду на огонь, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, доводим до кипения и в конце вливаем уксус.
Даем полностью остыть.
- Пока стынет маринад займемся нарезкой овощей для закуски.
Поскольку у нас рецепт быстрого приготовления маринованной капусты, ее мы будем резать крупно, что сэкономит время.
Для этого кочан помоем, удалим пожухшие листья и отрезав его часть нарезаем крупными кусками, квадратиками, примерно по 5-6 см (как показано на фото).
- Теперь моем, очищаем и натираем на крупной терке морковь.
- Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи.
- Далее в большую кастрюлю для маринования (можно использовать 3-х литровые банки) станем укладывать нарезанными крупными кусками капусту слоями, чередуя их тертой морковью, приправляя молотыми перцами и разбрасывая зубчики чеснока. Так укладываем слоями всю овощную нарезку, пока она не кончится.
- Заливаем готовым остывшим маринадом нашу капусту, ни чем не накрываем и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
- Уже через сутки — капуста готова к употреблению.
- Затем разложите ее в чистые, сухие банки, залейте рассолом, закройте пластмассовыми крышками и можно отправить на хранение в холодильник. Хотя уверена, что она у вас уйдет за ближайшую неделю!
Сегодня вы узнали, как готовить острую маринованную капусту быстрого приготовления. Капуста получается по этому рецепту очень вкусная и хрустящая, а сам маринад тоже прекрасный — кисло-сладкого вкуса.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт маринованной капусты
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Раньше мне и в голову не приходило, что капусту можно приготовить таким интересным способом, так сказать, с огоньком и перчинкой! Очень любопытно, надо попробовать, спасибо за оригинальный рецепт!
Очень классный рецептик острой маринованной капусты. Действительно быстрого приготовления — шинковать не нужно, а главное вкусно.