Острая маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления

Острая маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления

Друзья, продолжаем мариновать и квасить капусту на зиму — сегодня рецепт для ценителей пикантных вкусов. Мы будем готовить острую маринованную капусту быстрого приготовления, которая характеризуется ярким вкусом и цветом.

Эту закуску можно поставить на праздничный и обеденный стол, подать к любому мясному блюду — везде она будет уместна. Это очень красивая, хрустящая закуска, в меру острая на вкус. Замариновать овощную закуску можно всего за сутки, а готовится она очень просто.

Кроме основного ингредиента — белокочанной капусты в состав закуски входят чеснок со специями, которые и придут пикантный оттенок домашней заготовке. Советую всем пополнить меню домашних заготовок на зиму этим интересным и вкусным рецептом.

Приступим к рассмотрению того, как приготовить острую маринованную капусту быстрого приготовления крупно порезанную.

Ингредиенты

Для рецепта острой закуски нам понадобятся такой состав продуктов:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 4 средние шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Специи: перец черный и красный — по вкусу

Для маринада на 1 л воды:

  • Уксус (9%) — 0,5 ст. (120 мл)
  • Соль каменная — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ст. (100 г)
  • Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.

Примечание: вместо столового уксуса можно добавить яблочный, а к овощам — порезанную пластинами сырую свеклу (тогда закуска будет свекольного цвета) или порезанный соломкой болгарский перец.

Как замариновать капусту

  1. Вначале готовим маринад для острой капусты: ставим воду на огонь, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, доводим до кипения и в конце вливаем уксус.

    Даем полностью остыть.

  2. Пока стынет маринад займемся нарезкой овощей для закуски.

    Поскольку у нас рецепт быстрого приготовления маринованной капусты, ее мы будем резать крупно, что сэкономит время.

    Для этого кочан помоем, удалим пожухшие листья и отрезав его часть нарезаем крупными кусками, квадратиками, примерно по 5-6 см (как показано на фото).

  3. Теперь моем, очищаем и натираем на крупной терке морковь.
  4. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи.
  5. Далее в большую кастрюлю для маринования (можно использовать 3-х литровые банки) станем укладывать нарезанными крупными кусками капусту слоями, чередуя их тертой морковью, приправляя молотыми перцами и разбрасывая зубчики чеснока. Так укладываем слоями всю овощную нарезку, пока она не кончится.
  6. Заливаем готовым остывшим маринадом нашу капусту, ни чем не накрываем и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
  7. Уже через сутки — капуста готова к употреблению.
  8. Затем разложите ее в чистые, сухие банки, залейте рассолом, закройте пластмассовыми крышками и можно отправить на хранение в холодильник. Хотя уверена, что она у вас уйдет за ближайшую неделю!

Сегодня вы узнали, как готовить острую маринованную капусту быстрого приготовления. Капуста получается по этому рецепту очень вкусная и хрустящая, а сам маринад тоже прекрасный — кисло-сладкого вкуса.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт маринованной капусты

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Нежный сливовый соус к мясу в мультиварке
Нежный сливовый соус к мясу в мультиварке

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 2
  1. Лена

    Раньше мне и в голову не приходило, что капусту можно приготовить таким интересным способом, так сказать, с огоньком и перчинкой! Очень любопытно, надо попробовать, спасибо за оригинальный рецепт!

  2. Ольга

    Очень классный рецептик острой маринованной капусты. Действительно быстрого приготовления — шинковать не нужно, а главное вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.