Друзья, продолжаем делать домашние заготовки, и сегодня гвоздем программы является чудесный синий овощ — баклажан. Мы будем готовить очень вкусный рецепт — закуска из острых баклажан на зиму с чесноком и перцем чили.
На приготовление этого блюда уйдет всего час времени — 40 минут на подготовку овощей и 20 минут на стерилизацию.
Эту закуску советую заготовить сейчас, в когда можно купить молодые баклажаны, — из них она получается необыкновенно вкусной!
Давайте ознакомимся как приготовить вкусную, острую закуску из баклажан на зиму.
Ингредиенты (на 1,5 л банку):
- Баклажаны — 10 шт. среднего размера
- Чеснок — 10 зубчиков
- Острый перец чили — 6 шт.
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- 0,5 ст. растительного масла
- Масло растительное для жарки
- Соль — 1,5 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить острые баклажаны
- Тщательно вымоем баклажаны, удалим хвостики и нарежем кружочками толщиной не более 5 мм, как на фото.
- Обжарим их на хорошо разогретой с растительным рафинированным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
По желанию, в момент жарки баклажаны можете поперчить.
- Перчики чили вымоем, удалим хвостики и нашинкуем колечками.
- Чеснок разберем на зубчики, очистим и измельчим.
- Приготовим заливку, в которой будет находиться острая закуска из баклажанов: соединим растительное масло, уксус, чеснок, перец чили, соль и перемешаем.
В заливку можете добавить рубленную зелень, например, укроп или кинзу.
- Аккуратно соединим заливку с жареными баклажанами.
- Чисто вымытые банки ошпарим кипятком и выложим готовую закуску.
Накроем крышками и поставим в кастрюлю, на дно которой уложена тряпочка или холщовое полотенце.
Зальем теплой водой по плечики и после закипания воды на умеренном огне стерилизуем 20 минут. - Затем закручиваем крышки и перевернув банки кверху дном, накроем их полотенцем и оставим до полного остывания.
Наша закуска на зиму — острые баклажаны с чесноком и перцем готова!
Желаю всем удачных домашних заготовок и отличного настроения!
Видео-рецепт: острые баклажаны на зиму
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Какая аппетитная закусочка избаклажанов!!! Осенью стоит немного постоять у плиты, зато зимой столько вкуснотищи и уже готовое все!!