Жареные баклажаны в аджике: острая закуска на зиму

Друзья, и снова баклажаны — любимый в нашей семье овощ для приготовления вкусных домашних заготовок на зиму. Представляю вам новый рецепт — жареные баклажаны в аджике. Это острая закуска из сининеньких с чесночком в двух перцах: сладком и жгучем перце чили.

Время приготовления ее составит примерно 1,5 часа, но баклажаны получаются просто обалденные! Всем рекомендую этот рецепт, особенно тем, кто любит острые закуски.

🔥 Лучшее в телеграм: Жареные баклажаны в аджике: острая закуска на зиму... Посмотреть!
Жареные баклажаны в аджике: острая закуска на зиму

Жареные баклажаны в любом виде хороши: будь то второе блюдо на обед или острая закуска. А потому заготовки из этого сытного овоща могут служить гарниром к самым разным блюдам: к любому мясу, шашлычку, птице и рыбе.

Аджику из баклажанов и перца можно использовать как основу для пиццы, да и просто с картошечкой и хлебушком на бутерброд, такая закуска очень вкусна!

Как приготовить острые жареные баклажаны в аджике на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,25 кг
  • Сладкий перец — 250 г
  • Горький острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 75 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахарный песок — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Готовим:

  1. Баклажаны вымоем, срежем хвостики с двух сторон и порежем кружочками толщиной примерно около 1 см, как на фото. Сложим в кастрюлю и смешаем с солью — 1 ст. л. Оставим на минут 20-30 для того, чтобы из них вышла горечь, а пока займемся перцами.
  2. Все перцы очистим хвостиков и семян, а чеснок от шелухи.

    Хотя, если вы оставите семена в жгучем перчике, то закуска от этого станет еще острее!

  3. Перекрутим в мясорубке сладкий и горький перцы, а также чеснок.
    Можете для этих целей использовать кухонный комбайн.Добавим сахар, 1 ч. л. соли, уксус и все перемешаем. Оставим пока эту смесь для того, чтобы в ней разошелся сахар.

    После попробуйте ее на вкус, может наши с вами вкусы не совпадают, и вам нужно будет чуть больше досолить аджику или же добавить сахара.

  4. А тем временем займемся баклажанами. Баклажаны помоем, отожмем между ладонями от лишней влаги и обжарим до готовности на сковороде с маслом.
  5. В стерилизованные банки уложим слой из баклажанов толщиной 2-3 см, на него сверху польем перечно-чесночную массу такой же толщины — 2-3 см. И так будем делать, пока не заполним всю банку, при этом последний слой должен быть — перечно-чесночный.
  6. Прикроем банки крышками и отправим стерилизоваться на 15 минут. После чего закатаем машинкой.

Хранить жареные баклажаны в аджике нужно в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления жареных баклажан в аджике «Огонек»

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Баклажаны на зиму запеченные в духовке
Баклажаны запеченные в духовке: рецепт на зиму

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Лидия

    Вкуснейшая зимняя заготовка!!! У нас она самая любимая. Вчера весь день ею занималась, заготовила несколько баночек жареных баклажанов в аджике. Только я не засыпаю баклажаны солью-горечь в готовом варианте совсем не ощущается.

  2. Любовь (автор)

    Я засыпаю баклажаны солью не с только для этой цели, а для улучшения их структуры потом при обжаривании, Лидия.

  3. Алла

    Так как я большой любитель всего острого, то мне очень нравится такая закуска из баклажан. Я когда то готовила что-то похожее, но это называлось «тещин язык». За рецепт спасибо.

  4. Любовь (автор)

    Алла, и эту закуску можно так назвать, поскольку она готовится из жареных баклажанов в острой аджике =).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.