Друзья, когда урожай щедрый и радует дачников глаз, всегда возникает вопрос, как же все это великолепие сохранить, чтобы все, что выращено с таким трудом, не пропало. Без домашней консервации в этом случае не обойтись.
Сегодня Вкусная кухня предлагает приготовить на зиму не совсем обычный рецепт – варенье из зеленых помидор. Все привыкли, что эти плоды солят, маринуют, добавляют их в различные салаты, фаршируют.
Но, оказывается, из помидор, которые еще не дозрели до красного цвета, можно получить вкусный, сладкий десерт к чаю. Хотите попробовать такую сладость из зеленых томатов?
Тогда воспользуйтесь данным интересным рецептом домашней заготовки, в котором кроме основного ингредиента еще используются цитрусовые — лимон и апельсин и засахаренный имбирь для придания особого вкуса.
Ингредиенты:
- 1 кг — зеленых помидоров
- 700 г — сахарного песка
- 1 средний — лимон
- 1 маленький — апельсин (по желанию)
- 50 г — засахаренного имбиря (не обязательно)
- 60 мл — чистой воды
Как приготовить:
- Лимон и апельсин помойте, разрежьте и удалите из них косточки и вместе с кожурой и водой измельчите в блендере.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкими кусочками.
- Соедините цитрусовые вместе с помидорами, поместив их в большую кастрюлю, поставьте на газ.
- Как только помидоры закипят, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, а только периодически помешивая, около 10 минут.
- Добавьте сахарный песок и тонко порезанный засахаренный имбирь, варите, помешивая, пока сахарный песок не разойдется полностью.
- Вновь доведите до кипения, а затем варите еще 30 минут, периодически примешивая.
Перелейте горячий десерт в стерилизованные банки и сразу же закатайте его крышками.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления очень вкусного варенья из зеленых помидоров
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусное и очень красивое варенье из зеленых помидоров.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.
Я слышала о таком блюде, как варенье из зеленых помидоров. Но пробовать не приходилось. Всегда удивляюсь, как богата фантазия у тех, кто все это придумывает.
Мы тоже, в отличии от многих, не выбрасываем зеленые помидоры, а находим им всякое применение в виде заготовок на зиму.
Я тоже пускаю зеленые помидоры не только в варенье, но и в джем из них. Очень вкусным он получается.
Я пробовала икру из зеленых помидор. Вкусная заготовка! А варенье из зеленых помидор, имбиря, лимона это уже экзотика. Предполагаю своеобразный вкус…