Варенье из зеленых помидор

Друзья, когда урожай щедрый и радует дачников глаз, всегда возникает вопрос, как же все это великолепие сохранить, чтобы все, что выращено с таким трудом, не пропало. Без домашней консервации в этом случае не обойтись. Сегодня Вкусная кухня предлагает приготовить на зиму не совсем обычный рецепт – варенье из зеленых помидор. Все привыкли, что эти плоды солят, маринуют, добавляют их в различные салаты, фаршируют.

Но, оказывается, из помидор, которые еще не дозрели до красного цвета, можно получить вкусный, сладкий десерт к чаю. Хотите попробовать такую сладость из зеленых томатов?

Тогда воспользуйтесь данным интересным рецептом домашней заготовки, в котором кроме основного ингредиента еще используются цитрусовые и засахаренный имбирь для придания особого вкуса. Смотрим как приготовить варенье из зелёных помидор…

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 700 г сахарного песка
  • 1 средний лимон
  • 1 маленький апельсин
  • 50 г засахаренного имбиря (не обязательно)
  • 60 мл чистой воды

Займемся приготовлением варенья из зеленых помидор:

  1. Лимон и  апельсин помойте, разрежьте и удалите из них косточки и вместе с кожурой и водой измельчите в блендере.
  2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кусочками.
  3. Соедините цитрусовые вместе с помидорами, поместив их в большую кастрюлю, поставьте на газ.
  4. Как только помидоры закипят, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, а только периодически помешивая, около 10 минут.
  5. Добавьте сахарный песок и тонко порезанный засахаренный имбирь, варите, помешивая, пока сахарный песок не разойдется полностью.
  6. Вновь доведите до кипения, а затем варите еще 30 минут, периодически примешивая.

Перелейте горячий десерт в стерилизованные банки и сразу же закатайте его крышками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить варенье из зеленых помидор.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Можно приготовить с Вкусной кухней смачные рецепты:

Домашний ликер из ягод “Смородинка”

Как делать повидло из яблок

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Галина

    Я слышала о таком блюде, как варенье из зеленых помидоров. Но пробовать не приходилось. Всегда удивляюсь, как богата фантазия у тех, кто все это придумывает.

  2. Александр

    Мы тоже, в отличии от многих, не выбрасываем зеленые помидоры, а находим им всякое применение в виде заготовок на зиму.

  3. Наталья

    Я тоже пускаю зеленые помидоры не только в варенье, но и в джем из них. Очень вкусным он получается.

  4. Татьяна

    Я пробовала икру из зеленых помидор. Вкусная заготовка! А варенье из зеленых помидор, имбиря, лимона это уже экзотика. Предполагаю своеобразный вкус…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.