Гаспачо: рецепт с томатным соком

Друзья, лето — это сезон легкой одежды и легкой еды, а потому в меню первых блюд — суп гаспачо с томатным соком или испанский суп из помидоров. Для того, чтобы отведать холодный супчик, не обязательно находиться в жаркой Испании, его совсем несложно приготовить дома.

Для томатного супа-пюре нужны лишь спелые помидоры покрупнее, кухонный блендер и хорошее настроение! Последнее не менее важно, чем сами продукты, которые мы выбираем для блюда. Когда еда готовится с любовью, то она получается вкусной, полезной и питательной!

🔥 Лучшее в телеграм: Гаспачо: рецепт с томатным соком... Посмотреть!
Гаспачо: рецепт с томатным соком

Как приготовить гаспачо с томатным соком

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7-8 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Перцы сладкие (лучше красные) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.
  • Белый батон — 3-4 кусочка
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Томатный сок — по вкусу
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Петрушка — небольшой пучок

Как приготовить:

  1. Подготовим помидоры: плоды помоем, сделаем на них надрезы крест-накрест острым ножом и опустим на минуту в кипяток. Это позволит легко освободить помидоры от шкурки. Затем разрежем плоды на половинки и извлечем из них сердцевину. Помещаем нарезанные помидоры в чашу измельчителя.
  2. Теперь подготовим остальные овощи: перцы освободим от плодоножек и вычистим семена, разрежем их на четвертинки. Огурцы тоже нарежем крупно, лук освободим от шелухи и крупно нашинкуем. Петрушку сполоснем и нарежем крупно.
  3. Поместим все нарезанные продукты в блендер и пюрируем в однородную томатную массу.
  4. Теперь подготовим ароматную заправку томатному супу-пюре: очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс, добавим соль, оливковое масло, все перемешаем.
  5. Добавим заправку в томатный суп и перемешаем его. Убираем охладиться в холодильник.
  6. Белый хлеб нарезаем маленькими кусочками, выкладываем их на противень и подсушиваем, сбрызнув маслом, в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Достаем суп гаспачо из холодильника, наливаем его в тарелки или стаканы, немного разбавив холодным томатным соком и подаем с белыми сухариками. По желанию можете добавить ложку сметаны и покрошить любую зелень.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: томатный суп гаспачо 

Друзья, жду ваши комментарии. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Жмите на социальные кнопочки звезды. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, где публикуются новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Мария

    Отличный вариант холодного летнего супа! Мне нравится гаспачо с натуральным йогуртом подавать. Нежно так выходит

  2. Ольга

    Такой супчик пробовала в Италии, мне очень понравился, надо попробовать самой томатный гаспачо приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.