Друзья, сегодня в подборке летних супов готовим на первое — суп с помидорами, сладким болгарским перцем и белыми сухариками. Рецепт легкого, летнего супчика, который подарит вам свежесть жарким днем. В отличие от классического рецепта томатного супа, в состав болгарского варианта входит, как вы наверно уже догадались, сладкий болгарский перец. Последний и вносит свою долю в палитру вкуса готового супчика.
Подают похлебку в охлажденном виде с белыми сухариками. Допускается украшать готовое первое блюдо мелкорубленой зеленью, а в качестве специй использовать орегано.
Помидоры лучше выбирать спелые и мясистые, очень подойдут сорта: краснодарские или сливка. Из них томатный суп-пюре будет яркого насыщенного цвета и великолепного аромата!
Томатный суп по-болгарски готовится очень быстро — всего за 20 минут!
Как приготовить болгарский суп с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты (на 5 порций):
- Помидоры — 6 средних шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Хлеб белый (булка) — одна треть батона
- Сахар — 1 л. ч.
- Зелень — любая
- Соль, перец, орегано — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Как приготовить:
- Сначала приготовим белые сухарики для супчика: с батона срежем корку, нарежем его небольшими кубиками, которые выложим в один ряд на противень, сбрызнем сверху маслом и отправим подрумяниться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут.
- Репчатый лук очистим и порубим, огурцы очистим от кожуры и нарежем на несколько частей. С перцев удалим семена с хвостиком и нарежем его на несколько долек. Часть овощей можете оставить на украшение.
- Помидоры вымоем, сделаем острым ножом крест-накрест надрезы — как показано на фото. Затем ошпарим кипятком, что позволит легко снять с них кожицу. Разрежем плоды пополам и освободим от жесткой сердцевины.
- При помощи блендера измельчим томаты в пюре, туда же добавим кусочки болгарского перца, лук и огурцы. Все овощи измельчим в блендере.
Можно также натереть все овощи на терке либо прокрутить в мясорубке.
- В овощное пюре добавим сахар, соль, орегано, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан питьевой воды. Все перемешаем и отправим охладить в холодильник на 20-30 минут. Для ускорения охлаждения блюда можете в суп положить кусочки льда.
Готовый болгарский суп с помидорами украсьте зеленью, белыми сухариками или измельченными свежими овощами. Кто желает, может положить в тарелку ложечку-другую сметанки.
В одной тарелке: 200 ккал, 5 г жиров, 5 г белков и 34 углевода. Как видно из этих цифр болгарский томатный супчик — идеальное блюдо для похудения!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: суп с болгарским перцем и помидорами
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Такие супчики с овощами получаются очень вкусными, ароматными и полезными!!!