Холодный томатный суп

Друзья, сегодня готовим холодный томатный суп — рецепт набирает обороты в период жаркой погоды. Освежающий, ароматный, яркий, витаминный, каких только эпитетов можно не сказать про испанский гаспачо, популяризировавшийся на наших кухнях.

Данный супчик мы будем готовить на бульонном кубике, хотя вы можете для этих целей взять и обычную воду. Тогда супчик будет без мясной основы, но не менее вкусным. Можете также использовать любой мясной бульон, оставшийся от варки мяса. Иногда такое случается, если мясо варят для начинки пирога или для салата.

🔥 Лучшее в телеграм: Холодный томатный суп... Посмотреть!
Холодный томатный суп

Если любите остринку в готовом блюде, то при приготовлении обжарки для томатного гаспачо (см. п. 4) добавьте в него 1/4 шт. горького перчика чили (без семян).

Для томатного супа лучше брать помидоры спелых, сочных и мясистых сортов, например, сливка или краснодарские. Тогда вкус и аромат у готового блюда будет восхитительный!

В место репчатого лука в данном рецепте очень хорошо взять красный лук, если у вас такой имеется в наличии. Это сладкий сорт лука, его еще называют поэтому — салатным. Но можно ограничиться и репчатым, тем более что его мы будем пассировать на сковороде, и вся горечь уйдет.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Помидоры — 800 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Петрушка или базилик — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • 1 бульонный кубик — для приготовления мясного бульона
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Помидоры помоем, сделаем в них разрезы острым ножом крест-накрест и зальем кипятком для того, чтобы через 10-15 минут было легко с них удалить кожицу. Затем нарежем их кубиками.
  2. Лук и чеснок освободим от шелухи и измельчим их ножом.
  3. Мелко нарежем вымытые огурцы. Разделаем сладкие перцы, освободив из от плодоножек и семян и нарежем небольшими кусочками.
  4. На постном масле обжарим до золотистого цвета лук, чеснок в течение 1 минуты, затем положим нарезанный сладкий перец, огурцы и помидоры и будем тушить 3 минуты.
  5. Разведем в 1 литре воды кубик бульона, доведем его до кипения и отправим в него тушеные овощи. Поварим еще 10 мин. после чего добавим измельченную зелень и выключим огонь.
  6. Когда суп остынет до того состояния, что него можно погрузить блендер — перебьем все компоненты до пюреобразного состояния и отправим охладиться в холодильник.

Мне осталось добавить, что томатный суп не только хорошо охлаждает в жару, но и является низкокалорийном — в одной порции всего 85 калорий! Поэтому можете его кушать без ограничений!

Сверху в тарелку вы можете посыпать любую измельченную зелень и подать к супу сметанку с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: холодный суп гаспачо

Друзья, жду комментарии, мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее.  Жмите на социальные кнопочки и звезды. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, где выходят новые рецепты.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Людмила

    Самое время пришло приготовить холодный томатный суп, рецепт замечательный.

  2. Ольга

    Какая прелесть!!! Томатный суп — идеальный вариант для жаркого лета.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.