Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях

Друзья, сегодня Вкусная кухня предлагает вашему вниманию рецепт — томатный суп «Гаспачо». Блюдо испанского происхождения. Традиционный томатный суп «Гаспачо» из помидоров, в списке холодных супов, занял прочное место во всём мире. Гаспачо — овощной суп, национальной испанской кухни, а его название переводится как «намокший хлеб».

Родина этого освежающего супа Севилья, но он популярен во всей стране. Давным-давно его ели крестьяне-бедняки.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях... Посмотреть!
Холодный суп из помидоров гаспачо. Как приготовить в домашних условиях, рецепт с фото

В жаркую пору освежающий и сытный томатный суп гаспачо становится настоящим интернациональным кулинарным бестселлером, и может великолепно заменить привычную окрошку. Теперь же его готовят в лучших ресторанах во всем мире.

Как приготовить суп гаспачо в домашних условиях

Готовится гаспачо исключительно из сырых перетертых или пюрированных овощей. Вариантов приготовления этого супа-пюре насчитывается сотни. Однако базовые ингредиенты остаются всегда неизменными: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок. Заправляются продукты оливковым маслом, лимонным соком или уксусом и разнообразными по вкусу специями.

Очень важно для насыщенности вкуса гаспачо, дать ему несколько часов настояться в холодильнике. Подается томатный суп в тарелках или стаканах с хлебными белыми сухариками. Очень удобно готовить такое блюдо в большом количестве и хранить его в холодильнике, а в случае ощущения жажды, утолять ее, разбавляя гаспачо водой.

Ингредиенты:
Холодный суп из помидоров гаспачо, ингредиенты

  • Помидоры – 5 штук
  • Сладкий красный перец – 0,5 штуки
  • Огурцы – 0,5 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки
  • Лимон – 0,5 штука
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 чайная ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки

Суп гаспачо из томатов — простой классический рецепт

  1. Помидоры помоем и сделаем на них крестообразный надрез, а затем оставим на 15 минут в кипятке.

    После этого их уже будет легко очистить от кожицы и жесткой серединки.

    Помидоры в кипятке

  2. Затем помидоры разрежем на 4 части и опустим в чашу блендера.Помидоры в чаше блендера
  3. Сладкий красный перец очистим от стержня и семян, и нарежем любыми кусочками. Огурец помоем и также нарежем. Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем. Чеснок очистим. Зелень помоем и нарубим.

    Если у вас блендер обладает сильной мощностью, то овощи можно не нарезать, а оставить целыми.

    Нарезанные овощи

  4. Подготовленные продукты опустим в чашу блендера к помидорам.Овощи в блендере
  5. Измельчим все овощи в пюреобразную консистенцию.  Овощное пюре
  6. Полученный суп столовой ложкой или любым удобным кухонным инвентарем перетрем через сито. Оставшийся жмых выкиньте.Отделение жмыхов
  7. В перетертую овощную массу нальем оливковое масло и 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, положим соль, сахар, черный молотый перец и хорошо все перемешаем.Добавление специй и масла
  8. Гаспачо уберем охладиться в холодильник на 1 час.

После чего можете его подавать к столу, украсив веточкой зелени и ломтиком небольшого помидора.

PS: в классическое гаспачо добавляют к пюрированным овощам хлебный мякиш, при этом, если суп получается очень густой, в него доливают немного воды или томатного сока. Но по какому бы из рецептов блюдо не готовилось, неизменным является охлаждение томатного кушанья. Можно отойти от классической рецептуры и подать гаспачо с сухариками.

Теперь вы знаете как приготовить томатный суп гаспачо дома.  Он прекрасно разнообразит ваш стол в жаркое время года.

Холодный суп из помидоров гаспачо

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить суп гаспачо в домашних условиях

Друзья, пишите комментарии, жмите звезды и кнопочки, это сделает сайт интереснее и полезнее. С уважением, Любовь.

Можно посмотреть другие рецепты Вкусной кухни:

Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика
Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика
Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Анна

    Интересно почитать, но предпочтения в нашей семье совсем другие — мясо по-больше ,да по-наваристей, чтоб было.

  2. Любовь (автор)

    Для летнего жаркого денька томатный суп гаспачо — очень легкий, приятно освежает. А вот зимой, когда холодно, то соглашусь в вами, Анна, что можно сварить что-либо и более по-наваристей и мяса положить по-больше :)

  3. Юлия

    У нас летом лучше всего идет окрошка :)) Но для разнообразия иногда и гаспачо можно съесть

  4. Татьяна

    «хлебный мякиш» в суп, да еще и с сухариками?! Не обычный рецепт супа, сразу видно что заморское кушанье!

  5. Алена

    Готовила гаспачо в первый раз. Получилось, пожалуй, идеально. навеяло воспоминания об Испании)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.