Друзья, диетологи в жару советуют не перегружать желудок тяжелой пищей. Поэтому рецепты летних легких супчиков — то что нужно! А потому готовим рецепт первого вкусного блюда — окрошка на кефире с минералкой, которая для лета в самый раз!
Супчик легкий, сытный и полезный! Готовится просто и из доступных продуктов, кушать его в жаркий день — одно удовольствие.

Как приготовить окрошку на кефире с минералкой
Ингредиенты:
- Молочная колбаса — 300 г
- Редис — 150 г
- Огурцы — 3-4 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Кефир — 1 л
- Минеральная вода (Ессентуки, Боржоми) — 500 мл
- Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук — по небольшому пучку
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить:
- Колбасу нарежем небольшими кубиками. Вместо колбасы можете в рецепте использовать отварное мясо, с ним поступите аналогично.
- По отдельности отварим картофель (20 минут) и яйца (7-10 минут). Очистим и также нарежем эти продукты кубиками.
- Помоем под проточной теплой водой огурцы, редис, зелень. Нарежем овощи кубиками, а зелень — измельчим.
- В глубокой миске или кастрюле смешаем все ингредиенты, посолим и поперчим по вкусу.
- Разведем кефир минералкой в пропорции 2:1. Зальем этой основой продукты и поставим остывать на 1-2 часа в холодильник.
Для самых нетерпеливых дегустацию можно будет проводить уже через полчаса. Хотя по себе знаю, что от прохладной и легкой окрошки на кефире с минералкой в жару очень сложно оторваться, а тем более ждать даже эти полчаса…
Приятного аппетита!
Видео-рецепт окрошка на кефире с минералкой
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Я обычно делаю окрошку на квасе. Но как то пробовала и на кефире с минералкой. Отличная замена кваса.
Очень аппетитная окрошка, уверена, что и вкусная. Но, я, например, уже давно не покупаю колбасные изделия, поэтому заменила бы аппетитную колбаску на отварное мясо. Огурцы очищаю от кожуры по соображениям той же безопасности. В кожице сконцентрированы химикаты. Но, если у кого свой огород — другое дело.
Замечательный рецепт. Окрошку люблю только на кефире, с квасом как-то не сложилось. Как же здорово в жару на даче вкусить это блюдо.