Окрошка на кефире с минералкой

Друзья, диетологи в жару советуют не перегружать желудок тяжелой пищей. Поэтому рецепты летних легких супчиков — то что нужно!  А потому готовим рецепт первого вкусного блюда — окрошка на кефире с минералкой, которая для лета в самый раз!

Супчик легкий, сытный и полезный! Готовится просто и из доступных продуктов, кушать его в жаркий день — одно удовольствие.

🔥 Лучшее в телеграм: Окрошка на кефире с минералкой... Посмотреть!
Окрошка на кефире с минералкой

Как приготовить окрошку на кефире с минералкой

Ингредиенты:

  • Молочная колбаса — 300 г
  • Редис — 150 г
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Кефир — 1 л
  • Минеральная вода (Ессентуки, Боржоми) — 500 мл
  • Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук — по небольшому пучку
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Колбасу нарежем небольшими кубиками. Вместо колбасы можете в рецепте использовать отварное мясо, с ним поступите аналогично.
  2. По отдельности отварим картофель (20 минут) и яйца (7-10 минут). Очистим и также нарежем эти продукты кубиками.
  3. Помоем под проточной теплой водой огурцы, редис, зелень. Нарежем овощи кубиками, а зелень — измельчим.
  4. В глубокой миске или кастрюле смешаем все ингредиенты, посолим и поперчим по вкусу.
  5. Разведем кефир минералкой в пропорции 2:1. Зальем этой основой продукты и поставим остывать на 1-2 часа в холодильник.

Для самых нетерпеливых дегустацию можно будет проводить уже через полчаса. Хотя по себе знаю, что от прохладной и легкой окрошки на кефире с минералкой в жару очень сложно оторваться, а тем более ждать даже эти полчаса…

Приятного аппетита!

Видео-рецепт окрошка на кефире с минералкой

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Я обычно делаю окрошку на квасе. Но как то пробовала и на кефире с минералкой. Отличная замена кваса.

  2. Tatiana

    Очень аппетитная окрошка, уверена, что и вкусная. Но, я, например, уже давно не покупаю колбасные изделия, поэтому заменила бы аппетитную колбаску на отварное мясо. Огурцы очищаю от кожуры по соображениям той же безопасности. В кожице сконцентрированы химикаты. Но, если у кого свой огород — другое дело.

  3. Екатерина

    Замечательный рецепт. Окрошку люблю только на кефире, с квасом как-то не сложилось. Как же здорово в жару на даче вкусить это блюдо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.