Друзья, предлагаю приготовить еще один летний рецепт — щи из молодой капусты на мясном бульоне. Это вкусное и полезное витаминное первое блюдо. Мы будем его готовить на говяжьем бульоне. Можно взять кусочек мяса на кости, тогда мясной бульон получится более насыщенного вкуса. Впрочем, для супа вы можете взять любой сорт мяса (свинину, телятину), а не только говядину.
Кроме белокочанной капусты для рецепта нам понадобятся и другие овощи: картофель, помидоры, сладкий перец, морковь, лук и зелень — петрушка или укроп.
Как приготовить щи из молодой капусты на масном бульоне
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Луковка — одна штука
- Картофель — пара штук
- Помидоры — пара штук
- Средний сладкий перец — одна штука
- Морковь — одна штука
- Молодая белокочанная капуста — 300 г
- Небольшой пучок укропа или петрушки
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Растительное масло
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Говядину промоем, луковицу очистим, положим в кастрюлю, зальем водой, сварим бульон.
Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, не забудем удалить, а в конце варки — посолить бульон.
- Очистим и ломтиками нарежем картофель, добавим в бульон, и проварим 5-7 мин.
- Ошпарим помидоры, снимем кожицу, сделав поперечные крест-накрест надрезы, нарежем кубиками и обжарим на сковороде в 1 ч. ложке масла. Поперчим, вольем свежевыжатый лимонный сок и потушим полминутки, затем переложим томатную массу в суп.
- Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем тонкими полукольцами или кубиками, добавим в суп. Туда же мелко натрем морковь. Варим еще 15 мин.
- Тонко нашинкуем капусту, положим в суп, который после этого варим еще 10 мин.
- Поперчим суп, покрошим туда зелень, снимем с огня.
Наши вкусные щи из молодой капусты на мясном бульоне готовы, в одной порции около 120 ккал.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: щи из молодой капусты
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Ой, я сегодня тоже щи из свежей капусты варила, даже два варианта, один для дочери-вегетарианский, без мяса.
Я очень люблю такие щи и часто их готовлю. Казалось бы такой простой овощ должен продаваться повсеместно. Но нет. Иногда бывает затруднительно найти для щей подходящую белокочанную капусту, всё какие-то зеленые лопухи попадаются.
Такие супчики, как щи из молодой капусты и других овощей свежего урожая, и вкусные и полезные. Их просто необходимо включать в свой рацион.