Суп с пельменями — слишком вкусно чтобы не приготовить!

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять супы. Это полезно и сытно. Не смотря на то, что рецептов первых блюд существует множество, но хозяйки зачастую ходят по привычному кругу: борщ, рассольник, щи, куриный с лапшой. А если подать на обед легкий овощной суп с пельменями?

Уверена, что всей семье рецепт обязательно придется по вкусу. К тому же готовится он невероятно просто и быстро, а получается вкусным и насыщенным.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп с пельменями — слишком вкусно чтобы не... Посмотреть!
Сытный суп с пельменями, рецепт с пошаговым фото

Буквально через полчаса можно уже наслаждаться приятным ароматом первого блюда, которое весьма актуально для хозяек, не любящих долго находиться у плиты, либо не располагающих свободным временем.

Между прочим, суп с пельменями – действительно самостоятельное кушанье. Оно встречается не только в нашей стране, а и на просторах многих других национальных кухнях.

К примеру, в Италии, Азербайджане, Китае, Туркмении и прочих странах. Так что суп из пельменей – и палочка-выручалочка, и замечательное украшение обеденного стола.

Как выбирать пельмени в магазине

Но если времени лепить пельмени нет, а отведать супчик хочется, то приобретите магазинные полуфабрикаты. Тогда внимательно изучите состав:

  • Соотношение теста к мясу должно быть не менее 50 х 50.
  • Мясо только категории А, либо допустима – В (вторая в крайних случаях).
  • В списке состава продукта первый ингредиент — мясо, а не соевый белок, шкурки или шпик.
  • Обязательно должны быть перечислены специи. Внимание: общее название «специи» означает, что скрыты ароматизаторы.
  • Пельмени не должны быть слипшиеся монолитной массой, а только лежать раздельно.

Предлагаю посмотреть видео о том, как правильно выбирать пельмени в магазине.

Суп с пельменями и картошкой — пошаговый рецепт

Для приготовления данного первого блюда можно использовать, как покупные, так и домашние полуфабрикаты.

Но лучше, конечно, домашние заготовки, не пожалейте несколько часов выходного дня: замесите тесто, прокрутите мясо и налепите пельмешки на пару месяцев вперед. Они не только вкусные, ароматные, наваристые, а и полезные.

О том, как сделать пельмени в домашних условиях вы можете почитать здесь.

Ингредиенты:

Суп с пельменями ингредиенты

  • Любые кости для бульона – 200-300 г (по желанию)
  • Пельмени – 20-25 штучек
  • Картофель – 2 штуки среднего размера
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 репка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (любая) – средний пучок (можно замороженную)
  • Лавровый лист, душистый перец горошком, соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В варочную кастрюлю опустим вымытые кости любого сорта мяса.

    Я применяю куриные, и вам советую, поскольку суп с пельменями на курином бульоне получается очень нежным, легким, при этом сытным.

    К костям добавим очищенную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком.Кости со специями для мясного бульона

  2. Зальем продукты водой и отварим мясной бульон в течении получаса после закипания.

    Заготовить бульон можно заранее, например, с вечера, либо вовсе его не варить, а сделать суп на овощном бульоне.

    Мясной бульон на костях

  3. Из кастрюли извлечем все отварные кости, пряности и специи, а бульон процедим через сито в другую чистую кастрюлю.Отварные кости и лук
  4. Пока варится мясной бульон, очистим и нарежьте соломкой/кубиками картофель с морковью.Нарезанные соломкой овощи
  5. Опустим овощи в бульон и отправим их вариться на огонь.

    Если на костях окажется мясо, его можно снять и положить в суп.

    Добавление овощей

  6. Когда овощи будут доведены почти до готовности, положим в кастрюлю пельмени.Добавление пельменей
  7. Приправим суп солью, молотым перцем, кинем измельченную зелень и будем варить около 5-10 минут до готовности пельменей.Готовый суп с пельменями
  8. Разливайте первое блюдо по супницам и подавайте к столу со свежим кусочком хлеба, зеленью, чесночком, сметаной, горчицей.Суп с пельменями

Приятного аппетита!

Съесть суп с пельменями желательно за один присест, поскольку полуфабрикаты (пельмени) при хранении разварятся, напитаются бульоном и раскиснут, от чего супчик приобретет неаппетитный вид.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Алена

    Мой сын очень одобрил суп с пельменями. Спасибо за новый рецепт первого блюда. Буду готовить)

  2. Александр

    Я в данном случае всё же предпочитаю раздельное питание. Наваристый супчик отдельно, а потом пельмешек. Штук 50 «навернуть».

  3. Наталья

    Суп с пельменями бесспорно хорош, но второе блюдо у нас присутствует в обязательном порядке, иначе «сильная» часть населения не будет сыта.

  4. Алла

    Мы тоже иногда едим с бульоном, в котором варятся пельмени. Но вот специально под них бульон никогда не варила, да еще и на косточках. Надо попробовать, спасибо за идею.

  5. Арина

    Суп с пельменями мы никогда не готовили, а вот пельмени с бульоном мой папа любит. Но, сейчас следит за фигурой и мучного есть мало.)

  6. Галина

    На моей малой родине тоже суп с пельменями варят, только уголки пельменей не защипывают. Но думаю, ваш рецепт будет вкуснее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.