Друзья, не всегда мы хотим употреблять тяжелые для организма мясные или рыбные салаты. Иногда хочется лёгкости, свежие овощи, вспомнить лето…Именно в такие моменты придет на выручку салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром, который весьма популярен среди хозяек.
Поскольку он обладает приятным ароматом и свежим вкусом. Он одновременно и легкий и сытный, и диетический и питательный. Такое кушанье никого не оставит равнодушным. К нему добавляют обычные продукты, чем создают потрясающий вкус.

Заправлять закуску можно разными соусами: домашним майонезом, оливковым маслом, горчицей, яблочным уксусом. Очень приятный аромат придаст соевый соус или капелька столового вина.
На любом праздничном застолье подобный салат будет приятным дополнением и даже может стать основным козырем заботливой хозяйки. Главное – полезно, просто, быстро! Ведь времени для его приготовления понадобится всего 20 минут.
Также стоит отметить, что данный салат весьма полезен. Поскольку пекинская капуста в первую очередь богата большим количеством витамина С. В ней содержится много каротина, витаминов группы В, калия, фосфора, кальция и магния. При этом совсем мало калорий (16 ккал на 100 г), поэтому ее рекомендуют сторонникам здорового питания и людям, соблюдающим диету для похудения.
Не все хозяйки широко используют пекинскую капусту для салатов, а зря, ведь ее еще называют салатной капустой, поскольку она является идеальным ингредиентом для холодных закусок.
Кроме пекинской капусты в салат из крабовых палочек можно добавить зерна консервированной кукурузы, натереть на терке свежий огурец, либо покрошить свежие помидоры. Некоторые хозяюшки добавляют в него кусочки консервированного ананаса, а для сытности белые сухарики.
Но главным ингредиентом салатика, безусловно, являются крабовые палочки, к выбору которых в магазине нужно подходить внимательно/
Как выбирать крабовые палочки?
Пользу крабовых палочек в настоящее время тяжело услышать, поскольку отнести их к натуральным продуктам невозможно. Все полезные витамины, жиры и минералы, которые находятся в исходном продукте, т.е. рыбе, исчезают во время приготовления сурими (рыбный фарш), а остается только рыбный белок. Поэтому при покупке крабовых палочек следует внимательно изучать упаковку производителя. Обращайте внимание, на:
- Чтобы первым в списке было 40-60% сурими.
- Дополнительными продуктами крабовых палочек могут быть: питьевая вода, яичный белок, крахмал, дезодорированное растительное масло, сахар и соль.
- Лучше всего приобретать палочки не развесные, а в упаковке производителя.
- Если вы купили охлажденные крабовые палочки, то важно знать, что они замораживанию не подлежат, поэтому используйте их в течении 3 дней после покупки.
Несмотря на то, что крабовые палочки представляют собой лишь имитацию мяса краба, они очень популярны в кулинарном мире, поскольку с ними легко и быстро к приходу гостей можно приготовить множество разных вкусных и красивых блюд. И даже использовать их как основу для маленьких оригинальных рулетиков, рецепт приготовления последних вы можете посмотреть здесь.
Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и сыром — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – один кочан
- Крабовые палочки – 240 г
- Твердый сыр – 200 г
- Горчица – 2/3 ч. л.
- Соевый соус – 3-4 ст. л.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Примечание: калорийность готового блюда составляет 82 ккал на 100 г.
Как приготовить:
- Пекинскую капусту ополоснем под струей воды, обсушим хлопковым полотенцем и мелко нашинкуем. Отправим в салатницу.
- Крабовые палочки нарежем кубиками или соломкой и добавим к капусте. Если они замороженные, то предварительно их нужно разморозить.
Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи или горячей воды.
- Сыр нарежем соломкой или кубиками и присоединим к составляющим салата.
- Теперь приготовим вкусный соус для салата из крабовых палочек и пекинской капусты. В небольшую пиалу нальем оливковое масло, соевый соус и положим горчицу. Хорошо перемешаем продукты.
- Заправим салат соусом, посолим по вкусу и вымешаем.
- Перед подачей охладим его в холодильнике 15-20 минут.
Все салат готов! Сервируйте на широком блюде или в прозрачном стакане, где видны все краски продуктов.
Приятного аппетита!
Получается закуска сочной яркой и вкусной.
Подавайте салат из пекинской капусты с крабовыми палочками к: мясному стейку, жареной рыбе, кашам и прочим гарнирам.
Видео-рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Спасибо за полезный салатик из крабовых палочек и пекинской капусты, так еще не готовила, интересно будет попробовать.
Прекрасный и легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты! Спасибо за рецепт!
Люблю такой салатик, только я делала с обычной капусткой, думаю с пекинской еще вкуснее получится.
Я такой делаю салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Мне нравится, что его очень просто приготовить, ну и вкусно, конечно.
Хороший, легкий, вкусный салатик из крабовых палочек и пекинской капусты. Отличный рецепт. Забираю в копилку)
Актуальный салат зимой и весной, когда организм человека ощущает нехватку полезных веществ! Пекинская капуста полезнее обычной белокочанной, да и считается более диетической, разрешена практически при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И не такая специфическая на вкус, как обычная капуста.