Блины с начинкой из курицы: 5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой

Всем привет, предлагаю напечь вкусных и сытных блинчиков с начинкой из курицы. Основу блюда можно приготовить на любом несладком тесте – на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. Для начинки подойдет филейное мясо птицы, можно также взять мясо и с голеней, отделив его от кости.

Существует довольно много вариантов приготовления мясных блинчиков, самые интересные я собрала для вас в этой статье. Подать их можно не только с чаем, но и с куриным бульоном, а также как самостоятельное блюдо.

🔥 Лучшее в телеграм: Блины с начинкой из курицы: 5 пошаговых рецептов... Посмотреть!
Блины с начинкой из курицы: 5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой

Все рецепты просты в исполнении и быстро готовятся. Так что вы легко сможете накормить свою семью вкусным и сытным завтраком или обедом. А если после трапезы останутся куриные блинчики, их можно отправить в морозильник. В нужный момент не составит большого труда разогреть домашние заготовки в микроволновке или на сковороде.

Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе

Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.

Блины с начинкой из курицы: 5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл — воды
  • 250 мл — молока
  • 7 ст. л. (с горкой) – муки
  • 2 яйца
  • 3/4 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительное масло

Для начинки:

  • 500 г — куриного филе
  • 250 г — грибов
  • 250 мл – сливок (20%)
  • 200 г — сыра
  • Соль и перец — на вкус

Примечание: из этого количества продуктов получается 15 блинчиков.

  1. Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.

    Замешивать тесто не обязательно вручную, можно воспользоваться домашним миксером или блендером.

  2. Спустя это время, хорошо накалим сковороду, чтобы первый блин не вышел комом. Затем сделаем пламя огня средним. Нальем половником тесто и будем выпекать круглые лепешки, напоминающие солнышки, обычным способом — до легкого зарумянивания с каждой стороны. Они пекутся очень быстро — уходит не более полминуты.
  3. Чтобы пшеничные «солнышки» были тонкими, нужно вращать за ручку сковороду, давая возможность тесту равномерно распределятся по всей поверхности. Выпекаем изделия, пока не закончится все тесто.

    Блинчики сильно не зажаривайте, так как в готовом виде их предстоит еще разогревать и обжаривать.

  4. Пусть они остывают, а мы пока займемся начинкой. Филе курицы нарезаем соломкой, а вымытые шампиньоны тонкими слайсами.
  5. Нагреваем сковороду на огне, чуть выше среднего. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая  лопаточкой.
  6. Теперь добавим нарезанные шампиньоны, которые перемешаем и обжарим вместе с курицей в течение 7 минут. В конце – посолим и поперчим по вкусу.

    У всех вкусы разные, я добавила чуть меньше чайной ложки соли и примерно одну треть чайной ложки черного молотого перца.

  7. В заключение – наливаем сливки, перемешиваем продукты. После закипания увариваем сливки в течение 2 минут, затем снимаем с огня.
  8. Натрем на крупном полотне терке сыр. Подмешаем его в остывшую начинку.
  9. Все готово, для того, чтобы фаршировать блинчики. На край блинчика выложим 1 столовую ложку с горкой начинки (с румяной стороны).
  10. Завернем фарш конвертиком. Так проделайте со всеми налистниками.
  11. Готовые заготовки можете разогреть на сковороде, положив их швом вниз. После зарумянивания, переворачивайте на другой бочок — шов уже не разойдется. Если следите за своей талией, полезнее будет разогреть блюдо в духовом шкафу. Для этого уложите изделия в промазанную маслом форму и отправьте на 15-20 минут в духовку.

Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.

Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!

Как приготовить блины с начинкой из куриного фарша и риса

Они получаются по этому рецепту очень сытными, за счет присутствия в мясном фарше яиц и риса. Два-три таких блинчика заменят целый полноценный обед. Особенно порадует блюдо сильную половину человечества. Ведь мужчины любят, чтобы еда была посытнее и помяснее.

 Ингредиенты:

 Для теста:

  • 400 г — муки
  • 0,7 л — молока
  • 4 шт. — яйца
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 80 мл — масла растительного

Для начинки:

  • 2 шт. – отварной куриной грудки
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 4 шт. — яйцо вареное
  • 1 пучок – любой зелени
  • 1/3 стакана (стакан 250 мл) — риса
  • 20 ст. л. – майонеза или 20 мл бульона
  • Соль и перец — на вкус
  1. Для блюда нам понадобятся отварная грудка, рис и яйца вкрутую. Сварите их заранее до готовности. Напоминаю, что яйца варят после закипания 10 минут, а курицу – 40 минут. В бульон можно добавить специи – перец горошком, лавровый лист и не забудьте посолить по вкусу. Рис, после тщательного промывания, заливают водой (объем должен превышать крупу в два раза) и варят до полного упаривания воды.
  2. Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Все взбиваем венчиком.
  3. Затем вливаем подсолнечное масло (без запаха) и хорошо вымешиваем его.
  4. Порциями вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая массу, чтобы не было комков.
  5. Получается довольно густое тесто, в которое станем вливать частями подогретое до теплого состояния молоко.
  6. При такой последовательности замешивания блинного теста, комочков не будет.
  7. Получится тесто консистенции жидкой сметаны, оставим его отстояться на 15-20 минут.
  8. Теперь принимаемся за блины. Выпекайте их так, как описано выше – в первом рецепте. Получается красивая стопочка ажурных, тонких блинчиков, которую оставим пока на столе остывать.
  9. Займемся начинкой. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками. Добавим к нему отварной рис и натертые на терке отварные яйца. Куриное мясо перекрутим через мясорубку (можете его мелко порезать ножом). Зелень (в данном случае — взята петрушка) измельчим ножом. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или бульоном, в котором отваривали курицу. Все старательно перемешиваем, начинка готова.
  10. В каждый блинчик кладем полную столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Помещаем швом вниз готовые изделия на сковородку и слегка обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны.

Зовите домашних к столу приступать к угощению. Приятного аппетита!

Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока

Любителям пикантных вкусов можно адресовать этот рецепт куриных блинчиков. Поскольку в начинке кроме мяса, содержится сыр и чеснок.

Готовить их лучше на тесте из молока и кефира. Тогда они получатся тонкими, эластичными и не порвутся во время заворачивания начинки.

Ингредиенты:

 Для теста:

  • 500 мл — молока
  • 250 мл — кефира
  • 3 шт. — яйца
  • 270 г — муки
  • 1 ст. л. – сахарного песка (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – разрыхлителя или 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 150 г — отварного куриного филе
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 зубок – чеснока
  • 80 г – сыра твердых сортов
  • 3-4 ст. л. – сметаны
  • Растительное масло – для жарки
  1. Предлагаю начать с приготовления блинчиков, но вначале поставим варить мясо. Сварим куриную в подсоленной воде 40 минут (после закипания).
  2. Разобьем в глубокую миску яйца, вольем молоко, кефир, насыплем сахарный песок, соль. Начнем подсыпать порциями просеянную муку, не уставая работать венчиком, чтобы избежать комочков. В конце замеса добавляем соду и растительное масло.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста. Вращением за ручку сковороды, распределим его по поверхности ровным слоем.
  4. Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до легкой золотистости. Так проделываем, пока тесто не кончится.
  5. Теперь надо приготовить начинку. Репчатый лук нарежем небольшим кубиком и, плеснув на сковороду немного масла, спассируем его до золотистости.
  6. В отдельную посуду натрем сыр на крупной или средней терке. Остывшее куриное мясо нарезаем маленьким кубиком.
  7. Соединяем его с луком, заправляем сметаной. Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока, кладем тертый сыр.
  8. Все перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.
  9. Последний этап – фарширование начинкой. Положите на один край блинчика полную столовую ложку начинки (с горкой) и заверните ее конвертиком. Такую процедуру проделываем, пока не закончатся продукты.
  10. Положите готовые заготовки на сковороду для дальнейшего обжаривания швом вниз.
  11. Когда бочок зарумянится, переверните на другую сторону.

Безумно вкусные, с золотистой корочкой куриные блинчики готовы. Радуйте свои голодные животики и наслаждайтесь!

Тонкие блинчики с начинкой из куриной печени

Куриная печень очень полезный субпродукт и с ней получаются невероятно вкусные блинчики. Если вы еще такие не готовили, рекомендую! Кстати, эту начинку вы можете использовать в любой выпечке: для пирожков, чебуреков и беляшей. Рецепт очень простой в приготовлении, понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  1. Блинчики можете пожарить на любом тесте, описанном в рецептах выше. Не стану вновь повторяться и подробно рассказывать, как это сделать.
  2. Займемся начинкой. С кусочков печени срезаем все лишнее: жир, желчные протоки, пленки. Промоем в проточной воде и вымочим в воде 2-3 часа, накрыв сверху пленкой и поместив в холодильник. Это делать не обязательно, но желательно.
  3. Затем еще раз промоем кусочки печени, поместим их в варочную кастрюлю и, залив водой, закипятим. Снимаем пенку, убавляем огонь, кладем лаврушку, солим по вкусу. Варим до готовности – 20 минут. Далее, бульон сливаем, а мясу дадим возможность полностью остыть.
  4. Тем временем очистим луковицу и порежем маленькими кубиками. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Помещаем лук и на малом огне обжариваем до тех пор, пока овощ не станет мягким и прозрачным. Периодически не забываем помешивать лопаточкой.
  5. Печень остыла, прокрутим ее через мясорубку. Добавим в обжаренный лук, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем, начинка для блинов готова.

    Если на ваш вкус, она не достаточно сочная, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.

  6. Можно приступать к заворачиванию. Выложите столовую ложку начинки ближе к краю блинчика и сверните его конвертиком.
  7. Укладывайте готовые изделия шовчиком вниз на сковородку.
  8. Если следите за своей фигурой и избегаете сильно жаренной еды, блюдо можно просто подогреть. Для этого поставьте его на самый малый огонь, накрыв  крышкой. Через 5-7 минут, блины можно будет перевернуть на другую сторону, шовчик уже склеился и конвертик не развернется.

Подавайте всю эту вкусноту к столу в горячем виде. Можете сервировать вместе со сметаной. Будет очень вкусно!

Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке

Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите  двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 пучок — любой зелени
  • перец, соль — на вкус

Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 9
  1. Майя

    Блинчики с курятиной просто замечательные! Это такая палочка-выручалочка. Наделать впрок и лакомиться по утрам очень вкусно. Любовь, спасибо за отличную подборку! :smile:

  2. Алексей

    С понедельника начинаем праздновать Масленицу, самый весёлый праздник с приятными угощениями. Начинать масляницу с блинов с начинкой из курицы будет пожалуй в духе принятых традиций: наедаться мясным блюдом накануне великого поста, который начинается 1 марта.

  3. Елена

    Интересные рецепты фаршированных блинчиков, я люблю с начинкой из грибов, они отлично сочетаются с курицей.

  4. Зульфия

    Обожаем всей семьей блинчики с разными начинками, в особенности с грибами и сыром. С куриной печенью не приходилось фаршировать, интересный рецепт Попробую на масленицу. Спасибо.

  5. Екатерина

    Никогда не начиняла блины такой начинкой, буду исправляться. Думаю и мне и мужу очень понравится, а вот детки больше сладкую любят. Ну, приготовлю посмотрим. Благодарю за такую идею, кто бы мог подумать, все так просто. Курочку я люблю).

  6. Наталья

    Все начинки у вас очень вкусные. Думаю, они не только для блинов подойдут, но и пирожки с такой начинкой будут очень вкусные.

  7. Ольга

    Признаюсь, что с курицей никогда не фаршировала блины. Надо будет попробовать начинку с курицей и рисом. С грибами мы в семье как-то не привыкли. Не грибные у нас края. А в целом, все очень аппетитно выглядит.

  8. Ольга

    Я полюбила все рецепты, где есть сыр )) Поэтому однозначно по первому рецепту буду делать начинку для блинчиков.

  9. Елена

    Обычные блинчики были, теперь нужно и с начинкой приготовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.