Драники из картофеля с фаршем

Друзья, деруны, колдуны, драники, терники, картофельные оладьи – блюдо, которое знакомо каждому. Сегодня на Вкусной кухне мы приготовим картофельные драники с фаршем – разновидность классических дерунов из натертой картошки и фарша. Они придутся по вкусу почитателям мясных блюд и любителям картофеля.

Вообще родиной картофельных драников принято считать белорусскую кухню, однако блюдо успело закрепиться и за рубежом. Оладьи из картофеля популярны во многих странах мира, правда, рецепты немного отличаются, но результат получается почти одинаковый. Неважно где вы их будете кушать в Украине, России, Израиле, Швеции – все равно узнаете, что это драники.

Тонкости и особенности приготовления драников из картофеля с мясным фаршем

🔥 Лучшее в телеграм: Драники из картофеля с фаршем... Посмотреть!

Продукты для блюда используются банальные и найдутся на каждой кухне, именно поэтому яство весьма популярно среди многих хозяек. Но прежде чем, приступить к рецепту, разберем тонкости и нюансы приготовления.

  • Картофель для блюда берите рассыпчатых сортов и большого размера. Его удобнее натирать и блюдо получается более нежным.
  • Молодой картофель для кушанья не подойдет, в нем мало крахмала.
  • Чтобы картофельная масса не потемнела, перетирайте картофель одновременно с луком. Для этого желательно использовать комбайн, блендер или ручную мелкую терку. Главное, чтобы масса была равномерной.
  • Муку лучше в тесто не добавлять либо класть минимальное количество или вообще заменить манной крупой. Она делает колдуны более плотными.
  • При жарке картофельных драников с фаршем не жалейте масла. Оладушки должны хорошо прожариться до румяной золотистой корочки, при этом не подгореть.
  • Во время поста мясной фарш можно заменить грибной или овощной начинкой. Ее нужно будет предварительно обжарить или потушить.

Все остальные секреты блюда вы узнаете в пошаговом рецепте. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить сытные и вкусные картофельные оладушки.

Драники из картофеля с фаршем, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Яйца – 1 штука
  • Мясной фарш – 400-500 г
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Примечание: фарш лучше всего использовать смешанный из говядины и свинины либо из курицы и телятины, так будет более нежный вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель с луком очистим и помоем.
  2. Натрем овощи на мелкой терке и переложим в сито или марлю, чтобы ушел лишний сок. Таким образом, муку в тесто можно будет не добавлять.

    Если сок не убрать, то муки потребуется большое количество, от чего кушанье не будет нежным, а получится тяжелым.

  3. Картофельно-луковую массу переложим в глубокую пиалу, добавим соль, перец и яйца.
  4. Вымешаем продукты.
  5. Мясо перекрутим на мясорубке со средней решеткой. Переложим его в пиалу и приправим солью с перцем.

    Для сочности мясной начинки можете налить в фарш немного молока, сливок или добавить сметаны.

  6. Вымешаем мясной фарш.
  7. Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо разогреем. Положим картофельное тесто на сковородку и разравняем массу, чтобы оладьи равномерно прожарились.
  8. Сверху положим немного мясного фарша и распределим его по всей площади, как бы вдавливая в картофельный слой.
  9. Прикроем начинку тонким слоем картофельно-лукового теста.
  10. Сковороду поставим на среднюю конфорку и будем жарить драники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  11. Готовое блюдо выложим на бумажную салфетку, чтобы она после жарки впитала лишний жир.

После сервируйте картофельные оладьи к столу со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления драников из картофеля с фаршем

Друзья, понравился вам рецепт? Жду ваших комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 8
  1. Роман

    Так, сегодня на обед и закажу жене картофельные драники с мясной начинкой, люблю их вкус.

  2. Мастер

    Вот это вкуснятина, делаем простые драники, а с мясом не пробовали, надо будет сделать.

  3. Ольга

    Ну думаю они драники с мясной начинкой оригинальные на вкус, попробую приготовить в выходные.

  4. Екатерина

    Прочитала у Вас на блоге рецепт приготовления драников из картофеля с фаршем. Еле до конца дочитала… Вкуснотища! Теперь точно знаю, что будем кушать сегодня на ужин :)

  5. Viktoria

    Драники ела не раз у подруги, но никогда не готовила. Меня в них пугает накрывание фарша слоем картофеля… даже не из-за горячей сковороды, а просто опасаюсь, что слои не склеятся и распадутся. Люба, расскажите пожалуйста, подробней об этом моменте, может вам удастся меня убедить, что бояться нечего :-).

  6. Любовь (автор)

    Виктория, не стоит бояться, что слои не склеятся, потому что в картофельном тесте присутствует яйца. Главное, что нужно соблюсти — это начинку положить на нижний слой так, чтобы оставались края, тогда верхний слой картофеля склеится по этим краям с нижним и тогда картофельные драники с фаршем не распадутся.

  7. Лидия

    Драннички с фаршем мы обожаем, правда готовлю сейчас их очень редко, поскольку жаренное мужу нельзя.

  8. Елена

    Вот уж не думала, что сделаю для себя открытие в приготовлении драников, ведь я живу в Белоруссии, где картофель — наипервейшее блюдо во всех разновидностях. Оказалось, что открытие все же было, например, в том, что вместо муки добавляется манка! Обязательно попробую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.