Диетические морковные оладьи. Мой фоторецепт

Оладьи – старинное русское блюдо. Разнообразию их рецептов, нет придела, что делает их универсальным яством, которое может готовиться на любой вкус.

Классические оладушки – лепешка из теста меньше диаметром и толще блинов. Хотя сейчас уже насчитывается массу рецептов более пышных и воздушных оладий. При этом, все вариации имеют одинаковый способ исполнения.

Сегодня мы немного разнообразим привычное кушанье и испечем оладьи в новом необычном виде! При этом яство нежное, сытное, полезное и весьма низкокалорийное, что хорошо для фигуры и здоровья. Поскольку рецептура не содержит в своем составе муки, а значит, кушанье не содержит глютена. Деткам тоже от них большая польза.

Морковные оладьи, рецепт с фото пошагово

Уверена, что и ваш малыш от такого кушанья точно не откажется. Правда, маме придется немного потрудиться, чтобы их приготовить, однако это только в радость. Видя, как малыш аппетитно уплетает овощные оладушки, так и хочется готовить их снова и снова.

Итак, запасаемся морковкой, так как будем угощать домочадцев вкусными, яркими, оранжевыми и теплыми морковными оладьями.

Диетические морковные оладьи без муки — пошаговый рецепт

Ингредиенты:Морковные оладьи ингредиенты

  • Морковь – 2 штуки
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки (без верха)
  • Отруби – 2 столовые ложки (любые: ржаные, пшеничные, овсяные, льняные)
  • Семечки подсолнечника – 2 столовые ложки (чищенные)
  • Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Яйца – 2 штуки
  • Йогурт – 100 мл
  • Растительное масло – для жарки

Шаг 1. Мытую морковь очистим, натрем на крупной терке и опустим в миску для замеса теста. Добавим куриный желток, а белок отложим в другую емкость.Тертая морковь и яйцо

Шаг 2. Насыплем отруби, соль, семена подсолнечника, сахар, овсяные хлопья и апельсиновую цедру.

Апельсиновую цедру можно заменить лимонной, а семечки предварительно прокалить на сковороде, но тогда следует учитывать, что блюдо будет более калорийное.

Добавление отрубей соли семян подсолнечника сахара овсяных хлопьев апельсиновой цедры

Шаг 3. Вымешаем продукты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.Смесь из отрубей семян подсолнечника овсяных хлопьев апельсиновой цедры

Шаг 4. Вольем йогурт. Можно использовать классический или с фруктовыми добавками. Это дело вкуса.

Добавление йогурта

Шаг 5. Снова вымешаем ингредиенты.Смесь с йогуртом

Шаг 6. Белки взобьем миксером до пиков в устойчивую тугую белую пену и переложим в миску с продуктами.Добавление взбитых белков

Шаг 7. Аккуратно, несколькими движениями перемешаем тесто.

Делайте это в одном направлении и несколько раз, чтобы белки не осели и не опали.

Тесто для морковных оладий

Как приготовить вкусные морковные оладьи из сырой моркови

Для диетического кушанья, оладушки запекают в духовой печи на противне. Мы рассмотрим более быстрый способ приготовления — на сковороде.

Шаг 8. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Столовой ложкой будем брать порцию теста и выкладывать на сковороду. Обжарим оладушки на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.Обжаривание морковных оладий

Шаг 9. Готовое кушанье положим на бумажную салфетку и сразу подадим к столу.Морковные оладьи

Употребляют яство теплым со сметаной, сливками, шариком мороженого или свежезаваренным чаем. Хотя в холодном виде морковные оладьи также очень вкусные, особенно в компании с медом и чашкой кофе.

Рецепт универсальный, такие оладушки вы можете испечь с вечера, а утром, например,  дать с собой ребенку в школу.

И в заключение, несколько советов по приготовлению блюда:

  • Чтобы нажарить оладьи, морковь нужно предварительно очистить и натереть на терке и только после этого смешивать с остальными продуктами.
  • Если вы готовите обычные оладьи, вместо отрубей и овсяных хлопьев можете положить муку или манную крупу.
  • Йогурт можете заменить молоком, сметаной, кефиром.
  • Если хотите получить изделия пышными — насыпьте в тесто 0,5 ложки пищевой соды.
  • Более сладкой и пряной выпечка станет при добавлении ванильного сахара, ванилина и других вкусовых добавок.
  • Морковные оладьи можно приготовить с добавлением в рецепт: яблок, тыквы, топинамбура, картофеля, овсяных хлопьев…
  • Обжаривают их на хорошо разогретой сковороде. После перекладывают на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Ольга Парфенова

    Ни чего подобного не пробовала!! Обязательно испеку оладий с морковью, заинтересовали.

  2. Алена

    Вкусные и полезные оладушки получились. Раньше морковь не добавляла. Спасибо за новый хороший рецепт)

  3. Арина

    А я как-то давно готовила. Не могу сказать, что мне сильно они понравились. Мне больше нравится просто жареная морковь. Возможно, именно по такому рецепту они получаются другие? С хлопьями, с семечками. Надо ещё приготовить. Спасибо за идею).

  4. Елена

    От такой вкуснятины я и сама не откажусь! Спасибо за интересный рецепт. Морковные оладьи не ела ни разу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector