Кулич в хлебопечке на Пасху 2024 — вкусные и простые рецепты пышного кулича

Хлебопечка – удобный и многофункциональный аппарат. В нем готовят не только хлеб, но и сладкую праздничную выпечку – пасхальные куличи. Их можно готовить и традиционным способом — в духовке. Но за не имением лишнего времени, со всем прекрасно справится хлебопечка.

Прибор выполняет все операции самостоятельно. Все, что нужно хозяйке – подобрать и загрузить в нужной последовательности ингредиенты.

🔥 Лучшее в телеграм: Кулич в хлебопечке на Пасху 2024 — вкусные... Посмотреть!

Для кулича берут любые сладкие наполнители: изюм, курагу, цукаты.

Если выпечка готовится не для детского стола, при желании их можно замочить на 30 минут в сладком или крепком алкоголе. Это внесет некую изюминку в готовое изделие.

Добавляют сухофрукты и орехи в тесто на стадии последнего замешивания перед выпечкой. Можно сразу купить хлебопечку с функцией диспенсера. В этом случае цукаты и орешки просто засыпают в дозатор, а в тесто они попадают в определенный момент. Такую возможность предоставляет электрическая печь Панасоник, способ приготовления пасхальной выпечки в ней вы тоже увидите в данной подборке. Все эти рецепты пригодятся не только для хлебопечки, но и для выпекания куличей в мультиварке.

Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Очень легко и просто готовить выпечку в хлебопечке данной модели. По сути все ингредиенты одним махом закладываются в чашу прибора и устанавливаются режимы выпекания.

Важно лишь соблюсти главное правило — продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  1. Чуть подогретое или комнатной температуры молоко отправляем в чашу-ведерко прибора. Туда же вбиваем яйцо и насыпаем соль, ванильный и обычный сахар, мягкое сливочное масло, цукаты, изюм, цедру лимона.
  2. Изюм необходимо предварительно промыть и замочить в горячей воде для разбухания на 5 минут. Затем его следует расстелить на бумажном полотенце, чтобы он полностью обсох.
  3. Станем потихоньку насыпать просеянную муку. Сделав маленькое углубление в муке, насыпаем в лунку сухие дрожжи.
  4. Поместим ведерко в прибор, закроем крышку. Выберем «Программу №4», которая соответствует «Сдобе». Далее ставим вес — 1 кг, корочку — «Средняя» и нажимаем «Старт».
    На табло видно, что время приготовления блюда составит почти 4 часа — 3 часа 50 минут.
  5. Вначале этого длинного пути хлебопечка замесит тесто, затем произведет расстойку и перейдет к выпеканию.
  6. Смотровое окошко покажет вам все эти процессы. За час до готовности кулича, вы увидите, как тесто хорошо поднялось, стало высоким, под самый верх чаши-ведерка. При помощи кондитерской кисти вы можете смазать его поверхность взбитым яйцом.

    Делать это надо быстро, чтобы изделие не успело осесть.

Через час кулич полностью испекся, его вес составляет 1400 кг.

Он довольно большой, но немного просел центр. Если хлебопечку во время выпекания не открывать и не наносить яйцо, тогда этого не произойдет.

Так что смотрите сами, нужна ли вам яичная корочка сверху или не обязательна. Ведь кулич все равно обычно украшается глазурью с цветной посыпкой.

Простой рецепт кулича на Пасху 2024 для хлебопечки Панасоник (Panasonic)

Готовить в данной модели очень удобно. В чашу аппарата загружаются основные ингредиенты для теста. Дрожжи помещают в специальный дозатор, а дополнительные сладкие ингредиенты – орехи, цукаты, изюм, цедру, засыпают в диспенсер слоями.

Еще одна полезная особенность аппарата – возможность указать степень зажаристости. Можно сделать кулич светло-золотистым или, наоборот, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: 

  • Мука в /с — 400 г
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 90 г
  • Свежевыжатый сок апельсина — 60 мл + цедра
  • Изюм, сушеная клюква и измельченные грецкие орешки — 1-2 ст.
  1. С вымытого и высушенного апельсина натрем цедру на мелкой терке.

    Натирать нужно только оранжевую часть, не обдирая белую, так как в последней есть горечь.

  2. Разрезаем апельсин напополам, чтобы выжать из него сок и в мерный стаканчик отливаем нужное количество. Отлитый сок соединяем с цедрой.

    Косточки, которые попадаются, удаляем. Остальной сок — с удовольствием выпиваем).

  3. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и доводим вилкой или веселкой до однородности.

    Это делается для того, чтобы кристаллики сахара не царапали чашу прибора.

  4. Все готово для закладки продуктов в хлебопечку. Сначала в ведерко всыпаем просеянную муку, затем вливаем яичную смесь, апельсиновый сок с цедрой, добавляем мягкое сливочное масло.
  5. Ставим ведерко в аппарат и закрываем основную крышку. Открываем вторую (верхнюю) крышку прибора и в специальные дозаторы добавляем: сухофрукты с орешками в диспенсер, а сухие дрожжи закладываем в маленькое отделение. Поверх сухофруктов засыпаем ванильный сахар.
  6. Закрываем верхнюю крышку и установим режим №8, размер — XL, корочку выбирать не нужно. На табло высветилось время приготовления блюда — 5 часов. Нажимаем кнопку «Старт».
  7. Ровно через 5 часов печка известит звуковым сигналом, что все готово. Вооружитесь прихватками и извлеките ведро с готовым изделием из прибора. Затем аккуратно переверните чашу и выньте кулич. Вот такой румяный и ароматный красавец получился на выходе.
  8. Пусть он остывает, а мы займемся приготовлением глазури. Один яичный белок взобьем с 200 г  сахарной пудры в однородную массу миксером (на малых оборотах). Теперь добавим столовую ложку свежевыжатого сока лимона и снова взбиваем в массу, пока она не побелеет и не станет нужной густоты.
  9. Пасхальный хлебушек стал теплым, глазурь готова, осталось только заняться украшением готового изделия.

    Кстати говоря, сахарную помадку лучше наносить на теплый кулич, тогда она лучше с ним сцепится, не осыплется и не опадет при разрезании.

    Другие рецепты крепко держащейся глазури вы можете посмотреть тут.

Сразу после нанесения глазури посыпьте его кондитерской присыпкой, чтобы она успела прилипнуть к поверхности до застывания белой помадки.

Вот такой красивый, ароматный, хорошо пропекшийся внутри, получился пасхальный кулич.

Готовим пышый кулич в хлебопечи Мулинекс (Moulinex)

По этому рецепту сдобная пасхальная выпечка получается очень пышной и невероятно вкусной.

Кроме этого она имеет красивый цвет в разрезе, ведь в тесто добавляется такой интересный ингредиент, как куркума.

Ингредиенты:

  1. Вначале изюм промоем и зальем кипятком на 5-7 минут. После сольем жидкость, а ягоды обсушим на полотенце.
  2. В отдельную емкость нальем молоко и вобьем яйца, добавим сахарный песок и куркуму. Хорошо вымешаем венчиком, чтобы белые кристаллики сахара растворились.
  3. В чашу мини-печки нальем растительное масло, туда же выльем яичную смесь, добавим соль, просеянную муку, ванилин и сухие дрожжи.
  4. Чашу установим в прибор, закроем крышкой. На панели ставим режим «Французский хлеб», у некоторых моделей это будет программа «Сладкий хлеб». Вес изделия выбираем — 1 кг и корочку —  самую светлую, можете также выбрать среднюю.

    Время выпекания при таком режиме — 3 часа 25 минут.

  5. После первого звукового сигнала (примерно через 30 минут) следует загрузить в чашу вымоченный и обсушенный изюм. Закрываем крышкой и больше ее не поднимаем, до самого окончания работы прибора.
  6. Вот такой красивый и высокий получился кулич.  После выпекания, его украсили молочной глазурью и цветной кондитерской посыпкой.

Все просто, вкусно и быстро!

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке LG

Если у вас хлебопечка марки LG, особенностью приготовления в ней является закладка продуктов для теста — она проходит в два этапа. Кулич получается крупный, вес готовой выпечки составляет около килограмма.

Ингредиенты:

  • Вода — 50 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное растопленное масло — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Мука — 290 г + 145 г
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л. + 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.
  • Изюм — 70 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  1. Итак, делаем первую закладку. В чашу наливаем 50 мл воды, вбиваем яйца комнатной температуры, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем полностью растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, насыпаем просеянную муку и сухие дрожжи.
  2. Поместим чашу в хлебопечку, закроем крышку и ставим в меню — «Русская кухня», в других моделях это будет режим «Специальный», цвет корочки выбираем — «Средняя», нажимаем «Пуск». Время приготовления выпечки составит 3 часа 40 минут.
  3. Первый этап замешивания и поднятия опары стартовал. После первого звукового сигнала, добавляем в тесто: соль, муку — 145 г, ванильный сахар, обычный сахар — 2 ст. л. и сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
  4. Когда прозвучит звуковой сигнал, выпечка готова, можно извлекать готовое изделие.

    На дне его будет небольшое отверстие из-за детали, которую нужно вынуть — тестомесилки.

  5. Для кулича предлагаю приготовить глазурь из белого шоколада. Для этого целую плитку (90 г) белого, поломанного кусочками шоколада, поставим растапливать на паровую баню. Туда же добавим 1 ст. л. сливочного масла. Шоколад с маслом станут таять, перемешаем их в однородную массу. Для украшения выпечки курагу порежем небольшими кубиками, а орешки измельчим.
  6. На остывший кулич наносим шоколадную глазурь и сразу же присыпаем сверху орехам с курагой.
https://www.youtube.com/watch?v=FPGK6Yio1NU

Кулич получился вкусный, хорошо пропекся внутри, а снаружи украшен натуральными продуктами — курагой и орешками.

Видео-рецепт приготовления творожного кулича в хлебопечке Горенье (Gorenje)

Готовить в хлебопечке Горенье одно удовольствие, все делается просто и быстро. Чтобы узнать все тонкости приготовления творожного кулича, посмотрите небольшое видео.

Ингредиенты:

для теста:

  • 180 мл — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 2,5 ч. л. — сухих дрожжей
  • 150 г — творога
  • 100 г — сахара
  • 450 г — пшеничной муки
  • 0, 5 ч. л. — соли
  • 4 ст. л. — растительного рафинированного масла
  • горсть — изюма

для помадки:

  • 5 ст. л. — сахара
  • 1 шт. — яичный белок
  • декоративная присыпка — для украшения

Те, кто обзавелись хлебопечкой, знают, что готовить в ней одно удовольствие. Чтобы получить наилучший результат, позволю в самом конце дать вам несколько полезных советов:

  • брать только свежую муку с высоким содержанием клейковины;
  • покупать только самые свежие яйца;
  • сахар использовать самый мелкий – он лучше распределяется по тесту и не царапает стенки печки;
  • все ингредиенты отмеривать мерной ложечкой, а муку взвешивать на весах.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 8
  1. Тимур

    Недавно приобрели хлебопечку Shivaki Жаль что у вас нет рецепта для этой модели. Но ничего будем адаптировать. Ведь они не сильно отличаются по функциональности.

  2. Андрей

    Тоже кулич делаю в хлебопечки, получается ни чуть не хуже. Также вкусно и красиво.

  3. Наталья

    Готовить кулич в хлебопечке, наверное, проще всего. Минимум движений. Машина все сделает сама. А результат порадует всех.
    Спасибо за полезную подборку рецептов.

  4. Евгений

    Хлебопечка очень проста в обращении, если есть правильный рецепт. А моя сломалась, заклинил подшипник на валу крыльчатки. Виноват сам, надо бережней относится.
    Спасибо что напомнили. Срочно везу в ремонт свой агрегат, что бы успеть к пасхе. Ну а за рецепты пасочек в хлебопечке :idea: :idea: :idea:. К сожалению хлебопечка у нас служила только для замешивания теста и иногда выпекания своего хлеба. Теперь исправим.

  5. Евгешка

    Как говорится, доверь работу умному прибору, и он все сделает за тебя. Почему бы и нет). Куличи в хлебопечке тоже очень вкусными получаются. А главное ты ничего не делаешь, для ленивых супер рецепты. Благодарю!

  6. Светлана

    Хлебопечка есть у мамы, надо подкинуть ей новые рецептики на Пасху ;-)

  7. Александр

    У нас так повелось в семье, что хлебопечкой пользуемся в последние годы редко. Она ждет своего часа на Пасху, это обязательно. Именно в хлебопечке получаются пышные и красивые куличи. Это проверено не одним годом.

  8. Лариса

    Я всегда куличи покупала. Если яйца красила сама, делала пасху, то с куличами дело не ладилось. Я и забыла что у меня есть хлебопечка! Любовь, спасибо, дали мне отличную идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.