Пирог с капустой и яйцом в духовке — 5 рецептов приготовления быстро и вкусно

Приветствую всех! В нашей семье домашние пироги с капустой любят больше всего. Они получаются очень вкусные — с румяной, хрустящей, аппетитной корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. Готовить их просто и быстро, выпечка выходит очень сытная, она легко заменит полноценный обед или ужин.

Для вас я подготовила пять вариантов приготовления капустных пирогов, чтобы вы смогли выбрать для себя самый лучший. Тот, который придется по вкусу.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирог с капустой и яйцом в духовке —... Посмотреть!

Если вы захотите испечь сладких пирогов, рекомендую посмотреть два рецепта пирога со сливами из готового и дрожжевого теста. Тем более, что сливы уже начали поспевать в саду, а пироги с ними выходят невероятно вкусными!

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Тесто для пирога на дрожжах готовится очень просто, оно является универсальным. На нем можно готовить абсолютно любую выпечку — как сладкую, так и несладкую, например, беляши или пирожки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г — пшеничной муки
  • 7 г — сухих дрожжей
  • 150 мл — молока
  • 2 шт. — яйца
  • 100 г — сливочного масла
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли

Для начинки:

  • 300 г — белокочанной капусты
  • 2 шт. — моркови
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — яиц (вареных)
  • 10 г — сливочного масла

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельной миске разведем сухие дрожжи с теплым молоком (около 40 градусов). Добавим туда примерно полстакана просеянной муки и хорошо размешаем. Поставим опару доходить в теплое место на 30 минут, укрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  2. Спустя это время добавим в пышную опару размягченное до комнатной температуры масло, соль, сахар, вобьем яйца. Хорошо перемешаем массу, чтобы растворились песок и соль.
  3. Приступим к замесу теста. Станем подсыпать в опару просеянную муку, пока тесто не станет эластичным и упругим (оно может слегка липнуть к рукам, это нормально). Переложим его в емкость, которую поставим в теплое место для того, чтобы тесто подошло. Тесто укрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 30-40 минут.
  4. Тем временем займемся начинкой. Капусту шинкуем соломкой. Очищенную морковь трем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем кубиком. Отправим лук и морковь на сковороду с растопленным маслом. Жарим овощи до прозрачности при периодическом помешивании.
  5. Теперь положим в сковороду шинкованную капусту, перемешаем и, накрыв крышкой, оставим тушить на малом огне 15-20 минут. А пока нарежем кубиком вареные яйца. Овощи уже потушились, посолим их по вкусу и добавим измельченные яйца, все перемешаем. Начинка для пирога готова.
  6. Тесто уже подошло, обминаем его руками и делим на 2 неравные части (одна должна быть немного меньше другой). По желанию немного теста можно оставить на украшение пирога.
  7. Обе лепешки раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Выкладываем на противень лепешку большего размера. Равномерным слоем распределяем начинку. Сверху накрываем пирог вторым пластом и защиплем края. По центру делаем отверстие для спускания пара. Украшаем пирог фигурно нарезанными полосками теста. Сверху изделие смажем сырым яйцом.

Отправляем пирог в раскаленный до 180 градусов духовой шкаф запекаться до румяной корочки, примерно на 45 минут. После даем ему немного отдохнуть, а пока заварим чай или кофе. Пора приступать к трапезе, приятного аппетита!

Кстати, капустный пирог хорош не только горячим, его можно есть и в холодном виде.

Самый вкусный и простой рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Очень простой и быстрый вариант приготовления домашней выпечки. Когда гости уже за порогом, вас всегда выручит этот рецепт капустного пирога на скорую руку. Заливное тесто готовится легко и быстро, с ним справится даже ребенок.

Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл — кефира
  • 100 мл — растительного масла
  • 400 г — муки
  • 3 шт. — яйца
  • 2 ст. л. — крахмала
  • 3/4 ч. л. — соли
  • 1 ч. л — сахарного песка
  • 1 ч. л. — пищевой соды
  • 1 ст. л. — уксуса 6% (или сок лимона)
  • сливочное масло — для смазывания формы

для начинки:

  • 800-900 г — капусты белокочанной
  • 4 шт. — вареных яиц
  • 2 ст. л. — сливочного масла
  • 1 ч. л. — соли

Процесс приготовления:

  1. Капусту шинкуем соломкой и складываем в дуршлаг. Поставим его на кастрюлю и ошпарим капусту кипятком.
  2. Когда капуста осядет отожмем ее от излишков влаги и отправим обжаривать на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем овощ, периодически помешивая лопаточкой, до размягчения.
  3. Затем переложим капусту в миску, туда же добавим нарезанные кубиком отварные яйца. Начинка для пирога готова.
  4. Приступим к приготовлению теста. Нальем в глубокую миску кефир, укус (или лимонный сок), растительное масло, вобьем яйца, добавим соль и сахар. Хорошо перемешаем жидкую массу венчиком до однородности.
  5. В просеянную через сито муку добавим крахмал и соду. Хорошо перемешаем сыпучие и станем подмешивать в жидкую часть теста, мешая ложкой, чтобы не образовывалось комочков. Готовое тесто имеет консистенцию сметаны.
  6. В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста. Выкладываем ровным слоем начинку, которую заливаем остальным тестом.
  7. Отправим выпекать наш пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (время зависит от производительности вашей духовки).
    Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить из теста сухой.
  8. Вынимайте готовое изделие из духовки и дайте ему немного остыть — 15-20 минут. После нарезайте пирог на порционные кусочки и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пирога со свежей капустой и яйцом из слоеного теста

Еще один простой способ приготовления капустного пирога с использованием готового слоеного теста. Его следует заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту готовки оно полностью растаяло.

Ингредиенты:

  • 600 г — белокочанной капусты
  • 50 мл — воды
  • 2 шт. — вареных вкрутую яйца
  • 1 упаковка — слоеного теста
  • 50 г — сливочного масла
  • 1 шт. — сырое яйцо (для смазывания)
  • соль, перец — на вкус

Последовательность приготовления:

  1. Капусту шинкуем, поместим в сковороду, добавим 50 мл воды и станем тушить со сливочным маслом 10-15 минут. В конце тушения посолим овощ по вкусу, перемешаем и, выключив огонь, оставим остывать.
  2. Яйца очистим и нарежем кубиками, добавим в капусту, все перемешаем. Начинка для пирога готова.
  3. Раскатаем первый пласт теста и выложим на него ровным слоем начинку.
  4. Накроем вторым тонко раскатанным пластом, а края скрепим. При желании, дополнительно пирог можно украсить кусочками теста.
  5. Смазываем сверху, взбитым при помощи венчика, сырым яйцом. Проделываем ножом в нескольких местах отверстия для выхода пара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Как приготовить пирог с квашеной капустой и яйцом на майонезе

Для начинки можно брать не только свежую, но и квашеную капусту. Последнюю следует отжать от сока и недолго потушить до размягчения — минут 10-15 с добавлением масла или воды.

Ингредиенты:

  • 1 ст. — муки
  • 3 шт. — сырых яйца
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 500 г — квашеной капусты
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — разрыхлителя
  • 2 ст. л. — растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску вобьем яйца, добавим майонез и размешаем венчиком в однородную смесь.
  2. Добавим соль, сахар, рахрыхлитель и еще раз вымешаем,
  3. Станем подмешивать просеянную муку, чтобы тесто стало по консистенции напоминать сметану.
  4. Тесто для пирога готово. Приступим к приготовлению начинки.
  5. С квашеной капусты отжимаем руками лишнюю влагу и нарезаем на мелкие кусоки.
  6. Отправляем тушить на разогретую с малом сковороду до размягчения овоща. Затем добавим тертые на терке яйца.
  7. Все готово для сборки пирога. Половину теста наливаем с форму, смазанную сливочным маслом.
  8. Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по всему периметру.
  9. Заливаем пирог оставшимся тестом и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Пирог получился на славу! Румяный, ароматный и очень вкусный!

Видео о том, как испечь открытый пирог с капустой и яйцом

Предлагаю вашему вниманию еще один потрясающий рецепт вкусного открытого пирога с капустой и яйцом. Рецепт интересен тем, что для созревания дрожжевого теста здесь используется мультиварка. Предлагаю посмотреть короткое видео, где автор все понятно показывает и рассказывает.

Ингредиенты:

для теста (500 гр):

  • 150 мл — молока
  • 5 г — сухих дрожжей
  • ¼ ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 265 г — муки
  • 25 мл — растительного масла

для начинки:

  • 5 шт. — яиц, сваренных вкрутую
  • 1 луковица (большая)
  • 1 кочан капусты (средний около 1 кг)
  • соль

для заливки:

  • 4 ст. л. — жирной сметаны
  • 4 ст. л. — молока
  • соль

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Давненько я пироги не пекла — пора исправляться!

  2. Ольга

    Очень люблю пироги с капустой и сейчас начинается самый сезон этого овоща. Буду печь по разным рецептам и ваши тоже возьму на заметку. Большое спасибо!

  3. Василий

    Интересные рецепты. Мне больше нравится первый рецепт. «Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста». Только я, к начинке, добавил бы немного зелени. Петрушки и укропа.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.65MB/0.00016 sec