Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Друзья, в любой семье любят пироги и многие хозяйки пекут их с большим удовольствием, чтобы порадовать вкусной и ароматной выпечкой своих домочадцев.

Сегодняшний рецепт пирога с мясным фаршем и картошкой из слоеного теста не будет исключением.

Пирог с мясным фаршем и картошкой из слоеного теста

Это один из любимых рецептов в нашей семье подобной быстрой и вкусной выпечки. С ним я и хочу с вами, дорогие читатели, поделиться. Готовить его просто, быстро и получается он очень и очень вкусный! Для слоеного пирога нам понадобится готовое слоеное тесто, мясной фарш и картошка.

Начинку очень легко приготовить, не нужно ничего для нее обжаривать, только измельчить компоненты и приправить по вкусу. С тестом тоже нет проблем, его нужно будет только разморозить. Пирог можно испечь на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое — 1 кг
  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль и перец — по 1 ч. л.

Рецепт пирога с фаршем и картошкой в духовке

  1. Тесто вынем из морозильника, чтобы оно полностью разморозилось.
  2. Мясо подготовим для перемалывания через мясорубку — удалим пленки и нарежем кусками.

    Я обычно готовлю фарш смешанный — свинина+говядина. Вы можете использовать любой сорт мяса, а также купить уже готовый — в магазине.

  3. Репчатый лук освободим от шелухи и пропустим вслед за мясом через мясорубку или блендер и добавим к мясному фаршу.
  4. Картофель помоем, очистим и нарежем соломкой, добавим в фарш. Солим, перчим и перемешиваем.
  5. Раскатаем тесто в 2 пласта толщиной 2-3 мм и перенесем первый лист на противень (противень предварительно смажем маслом). Отступив от края 2-3 см равномерно выложим начинку. Положим сверху второй пласт теста, а края и запищим.

    Примечание: если вы хотите слепить пирог на скорую руку, то можно тесто и не раскатывать скалкой, а просто его растянуть в стороны ладонями.

  6. Смажем пирог взбитым яйцом и отправим в нагретую до 170 градусов духовку для выпекания до зарумянивания, минут 20-25.

Вкусный, румяный, ароматный слоеный пирог с фаршем и картошкой готов, кушайте его пока он горячий!
Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Предлагаю посмотреть короткое видео, длительностью 5 минут, в котором автор рассказывает как легко и просто испечь вкуснейший пирог с мясным фаршем и картошкой в духовке.

Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты смачных блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Екатерина

    Мне тоже нравится начинка свинина + говядина, на мой взгляд это самое удачное сочетание. Пироги из слоеного теста просто палочка-выручалочка, когда надо быстро вкусно и сытно накормить семью или гостей. Мясные пироги уплетают все с удовольствием.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector