Друзья, наверняка тающее во рту слоеное тесто любят все. Особенно если оно дополнено маковой начинкой и оформлено вкуснейшим рулетом. От такого слоеного рулета с маком никто не откажется. Поэтому предлагаю испечь одновременно изысканный и простой десерт в домашних условиях. Тем более что рецепт предельно прост.
Конечно, сегодня слоеное тесто можно купить по приемлемой цене в любом магазине. Но домашняя продукция всегда вкуснее, качественнее, натуральнее и полезнее. Поэтому в данном обзоре будем тесто готовить дома самостоятельно.
Способов его приготовления существует несколько, но я выбрала самый упрощенный вариант. При этом бездрожжевое слоеное тесто получится вкусное и хрустящее. Но стоит помнить, что оно не диетическое, т.к. его состав богат на жиры.

Замешенное слоеное тесто можно предварительно порционно поделить по 0,5 кг и заморозить. Это позволит его использовать в любое время для самых разных блюд со всевозможными начинками, в т.ч. и популярный маковый рулет.
А вам известно, что мак – не просто вкусная, но и полезная начинка. Благодаря содержанию большого списка минеральных веществ, витаминов РР и Е его полезно употреблять вечером, чтобы был крепче сон. Кроме того он снимает нервное напряжение.
Однако при всех достоинствах маковые изделия в первую очередь привлекают своим замечательным вкусом, потрясающим ароматом и красивым внешним видом. Поэтому давайте быстрее перейдем к рецептуре приготовления этого лакомого десерта, а пошаговые фото помогут вам приготовить рулет с маком из слоеного домашнего теста без труда.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 170 мл
- Сливочное масло – 400 г
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Столовый уксус – 1 ст. л.
для начинки:
- Мак – 150 г
- Сахар – 150 г
Как приготовить рулет с маком
- Яйца соединим с солью и уксусом.
- Продукты перемешаем вилкой и вольем ледяную воду.
- Вымешаем и поставим содержимое в холодильник.
- Муку просеем через сито.
- Слегка подмороженное сливочное масло будем натирать на терке, постоянно окуная его в муку.
- В сливочно-мучную крошку понемногу вольем яичную жидкость.
- Быстро собираем тесто в один ком. Месить его не нужно. Поднимаем его с краев и складываем слоями к середине, прижимаем и надавливаем. Так соберем один тестяной ком.
- Обернем его полиэтиленом и отправим в холодильник на 2 часа.
- Тем временем сделаем маковую начинку. Мак насыплем в миску и зальем кипятком.
- Перемешаем, чтобы вода стала мутной. Оставим его распариваться на 10 минут.
- Аккуратно сольем жидкость и снова зальем кипятком.
- Проделаем подобную процедуру 3 раза.
- После поместим мак в кухонный комбайн и насыплем сахар.
- Перебьем его до выделения белого молочка. Этот процесс можно делать при помощи блендера или перекрутить маковые зерна на мясорубке.
- Охлажденное тесто раскатаем скалкой толщиной в 3-5 мм. Все движения делайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Пласт теста должен быть тонким, чтобы не потерять структуру теста.
- На пласт теста выложим мак и с 3 краев подвернем тесто, чтобы не выпала начинка.
- Свернем тесто рулетом.
- Уложим его на противень швом вниз. Сверху по желанию можете присыпать маком или семечками, смазать молоком, яйцами или маслом.
- Отправим изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
- Готовый маковый рулет охладим на противне. Как остынет — нарезайте порционными кусками и сервируйте к столу.
Всем приятного аппетита! Уверена, что идеальное сочетание сочной начинки и хрустящей корочки рулета с маком всем понравится.
Видео-рецепт рулета с маком из бездрожжевого слоеного теста
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, жмите на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях
Тонкий армянский лаваш, как приготовить на сковороде, рецепт с фото
Обожаю аромат домашней выпечки! Рулетик с маком выглядит очень аппетитно, и тесто не калорийное, отличная идея и для семьи, и для мамы, которая следит за фигурой!
В детстве не очень любил булочки с добавлением мака, сеячас нормально отношусь. Рецепт простой и с начинкой из мака я еще не пробовал.
Очень люблю выпечку с маком, как раз завтра Рождество, приготовлю на праздничный стол.
Интересный десерт. Но мака сейчас практически не достать. Может и есть где то специализированные магазины, но в нашем городе его точно нет.
Замечательный рецепт, я очень люблю слоеное тесто и сделать его не проблема, у меня всегда в морозилке лежит в запасе. Много рецептов из слоеного теста знаю, но рулет с маковой начинкой меня очень удивил, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Маковый рулет это что-то бесподобно вкусное! Я обожаю выпечку с маком! Спасибо, Любовь!
Моя мама очень любит начинку из мака, все бабушку свою вспоминает, как она ей в детстве пирожки с начинкой из мака и моркови делала. Если тесто покупное десерт можно сделать за час, иногда это бывает очень уместно.