Слоеный пирог с куриным фаршем

Друзья, сегодня печем пироги, а точнее один большой пирог из слоеного теста — рецепт с куриным фаршем. Это очень бюджетное блюдо, так как куриное мясо самое доступное по цене и ни что нам не мешает подготовить из него фарш. Для этого понадобится филейная часть курицы — ее грудка. Вы также можете купить уже готовый фарш в магазине.

Слоеный пирог с куриным фаршемЧто же касается остальных ингредиентов, то для пирога мы используем в качестве основы покупное слоеное тесто. Это очень удобно, нужно только будет перед приготовлением блюда вынуть продукт из холодильника для его разморозки. Для тех, кто хочет побольше заморочиться и и приготовить слоеное тесто самостоятельно, рецепт можете забрать здесь.

Пришло время узнать, как приготовить слоеный пирог с куриным фаршем.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 г
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим слоеный пирог с куриным фаршем

  1. Куриные грудки прокрутим через мясорубку, фарш посолим и поперчим по вкусу.
  2. Лук репчатый очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.
  3. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке.
  4. На разогретой с маслом сковороде обжарим фарш с луком и морковью до золотистости.
  5. Размороженное тесто (в стандартной упаковке два пласта) раскатаем в пласт скалкой или просто растянем ладонями рук. У нас получится два раскатанных пласта.
  6. Противень застелем листом фольги или же смажем маслом и положим на него один пласт теста.
  7. Равномерно выложим на него начинку не докладывая до краев пару см. Края смажем сырым яйцом и закроем пирог вторым пластом. Оставшейся яичной массой вымажем весь пирог.
  8. В разогретую до 180-190 градусов духовку помещаем пирог выпекаться до зарумянивания примерно на 25-30 минут.

Вкусный и румяный пирог готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт слоеного пирога с куриным фаршем

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Татьяна

    Спасибо за простой рецепт сытного пирога. У меня нет курицы, есть немного утки, но я, думаю, что тоже должно получиться хорошо.

  2. Ольга

    У меня в морозилке всегда лежит слоеное тесто. Делаю слойки с корицей, с творогом, с яблоками. Пиццу пекла. Надо такой пирожок попробовать приготовить.

  3. Нина

    Выпечка из слоёного теста моя слабость. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом — с куриным фаршем интересный вариант.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.