Нежные творожные сырники – любят в любом возрасте. Они хорошо влияют на пищеварительную систему, укрепляют иммунитет, повышают жизненный тонус и улучшают работу обмена веществ. Классические сырники — это сырники из творога с добавлением муки или манки, иногда еще добавляют в них изюмом. Однако сегодня будем готовить с сырники с творогом, бананом и отрубями. Добавление в них отрубей вместо муки или манки делает блюдо более диетическим, поэтому такие сырниками нельзя испортить фигуру.
Если вы любите предельно полезные и максимально простые в готовки сырники, то такой рецепт перед вами. Помимо этого они получаются нежными, ароматными и просто тающими во рту.
Советы «правильных» сырников
Знаю, что у некоторых хозяек с готовкой сырников возникают проблемы: у кого-то подгорают, а у некоторых не прожариваются внутри или вообще расползаются на сковороде. Чтобы не случилось подобного делюсь всеми тонкости.
- Все продукты заблаговременно достаньте из холодильника. Они должны иметь температуру воздуха, как в помещении.
- Творог используйте средней жирности. Если он будет слишком водянистый, то подвесьте его в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе придется в тесто добавлять больше муки, что блюду добавит калорий, а сырники превратятся в оладушки с творогом.
- Слишком сухой творог нужно развести сметаной или молоком.
- Для дополнительной нежности сырников творог перетирайте через мелкое сито.
- Больше яиц, чем написано в рецепте, не кладите. Они сделают сырники резиновыми.
- Муку желательно перед использованием просеивать через мелкое сито.
- Если решите вместо муки класть манную крупу, то ее заранее залейте жидкостью (молоком или водой) и оставьте набухать.
- Для пышности сырников в тесто кладут немного разрыхлителя.
- Сахар можно заменить медом.
- Для большей пользы пеките сырники не на сковороде, а в духовке, выложив их на противень. Также низкокалорийные сырники будут в пароварке и микроволновке.
Сырники из творога с бананом на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйца – 1 штука
- Банан – 1 штука
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки без верха
- Отруби – 2 столовые ложки
- Сахар – пару столовых ложек
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для обжаривания
Пошаговое приготовление:
- Банан ополоснем, очистим от кожуры, положим в глубокую миску и помнем вилкой, чтобы он превратился в пюре.
- К банановой массе положим творог.
- Насыплем муку и отруби. Отруби можно использовать любые на ваше усмотрение: овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые и т.д.
- Добавим сахар, щепотку соли и вобьем яйцо.
- Вымешаем тесто до однородности, чтобы продукты равномерно распределились.
Для этого процесса можно применять блендер, тогда сырники будут однородные.
Если любите в кушанье ощущать зернистость, то перемешайте тесто ложкой.
- Сковороду поставим на плиту, нальем немного растительного масла и нагрейте. Руками сформируем круглые сырнички и выложим на сковороду. Уменьшим огонь до среднего режима.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать или наливать его совсем немного.
- Прожарим сырники до золотистого цвета с двух сторон, буквально по 2 минуты на каждой.
Готовые сырники подавайте к столу в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, вареньем, джемом и прочими сладкими соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, пробовали ли вы в тесто для сырников добавлять фрукты или овощи? Понравился ли вам результат?
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Готовила аналогичные, только с овсяной мукой. Очень вкусные, хоть и полезные
Сырники получились вкусные и ароматные. Еще и полезные к тому же) Отличный рецепт. Забираю в копилку.
Мне очень нравятся и сырники и бананы по отдельности, но вместе никогда их не объединяла. Очень занятный рецепт, надо попробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт сырников. Воспользуюсь, а то они у меня как-то не получаются.