Печем сырники с бананом, творогом, отрубями и не переживаем за свою фигуру

Нежные творожные сырники – любят в любом возрасте. Они хорошо влияют на пищеварительную систему, укрепляют иммунитет, повышают жизненный тонус и улучшают работу обмена веществ. Классические сырники — это сырники из творога с добавлением муки или манки, иногда еще добавляют в них изюмом. Однако сегодня будем готовить с сырники с творогом, бананом и отрубями. Добавление в них отрубей вместо муки или манки делает блюдо более диетическим, поэтому такие сырниками нельзя испортить фигуру.

Если вы любите предельно полезные и максимально простые в готовки сырники, то такой рецепт перед вами. Помимо этого они получаются нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Советы как правильно испечь сырники на сковороде

Знаю, что у некоторых хозяек с готовкой сырников возникают проблемы: у кого-то подгорают, а у некоторых не прожариваются внутри или вообще расползаются на сковороде. Чтобы не случилось подобного делюсь всеми тонкости.

  • Все продукты заблаговременно достаньте из холодильника. Они должны иметь температуру воздуха, как в помещении.
  • Творог используйте средней жирности. Если он будет слишком водянистый, то подвесьте его в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе придется в тесто добавлять больше муки, что блюду добавит калорий, а сырники превратятся в оладушки с творогом.
  • Слишком сухой творог нужно развести сметаной или молоком.
  • Для дополнительной нежности сырников творог перетирайте через мелкое сито.
  • Больше яиц, чем написано в рецепте, не кладите. Они сделают сырники резиновыми.
  • Муку желательно перед использованием просеивать через мелкое сито.
  • Если решите вместо муки класть манную крупу, то ее заранее залейте жидкостью (молоком или водой) и оставьте набухать.
  • Для пышности сырников в тесто кладут немного разрыхлителя.
  • Сахар можно заменить медом.
  • Для большей пользы пеките сырники не на сковороде, а в духовке, выложив их на противень. Также низкокалорийные сырники будут в пароварке и микроволновке.

 Сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:0

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 штука
  • Банан – 1 штука
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки без верха
  • Отруби – 2 столовые ложки
  • Сахар – пару столовых ложек
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление

  1. Банан ополоснем, очистим от кожуры, положим в глубокую миску и помнем вилкой, чтобы он превратился в пюре.1
  2. К банановой массе положим творог.2
  3. Насыплем муку и отруби. Отруби можно использовать любые на ваше усмотрение: овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые и т.д.3
  4. Добавим сахар, щепотку соли и вобьем яйцо.4
  5. Вымешаем тесто до однородности, чтобы продукты равномерно распределились.

    Для этого процесса можно применять блендер, тогда сырники будут однородные.

    Если любите в кушанье ощущать зернистость, то перемешайте тесто ложкой.5

  6. Сковороду поставим на плиту, нальем немного растительного масла и нагрейте. Руками сформируем круглые сырнички и выложим на сковороду. Уменьшим огонь до среднего режима.

    Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать или наливать его совсем немного.

    6

  7. Прожарим сырники до золотистого цвета с двух сторон, буквально по 2 минуты на каждой.7

Готовые сырники подавайте к столу в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, вареньем, джемом и прочими сладкими соусами по вкусу.

8

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть, как можно с бананами приготовить еще один вкусный дерт бананы в кляре.

Друзья, пробовали ли вы в тесто для сырников добавлять фрукты или овощи? Понравился ли вам результат?

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Сытные блинчики в курицей, рецепт с пошаговыми фотографиями

Морковные оладьи, рецепт с фото пошагово

Творожные сырники с яблоками без муки, рецепт с пошаговым фото

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Афинская

    Готовила аналогичные, только с овсяной мукой. Очень вкусные, хоть и полезные :)

  2. Алена

    Сырники получились вкусные и ароматные. Еще и полезные к тому же) Отличный рецепт. Забираю в копилку.

  3. Людмила

    Мне очень нравятся и сырники и бананы по отдельности, но вместе никогда их не объединяла. Очень занятный рецепт, надо попробовать. Спасибо.

  4. Елена

    Спасибо за рецепт сырников. Воспользуюсь, а то они у меня как-то не получаются.

    Я вас сегодня поздравляю
    С прекрасным, светлым, чистым днем,
    Я только счастья пожелаю,
    Здоровья, мира! С Рождеством!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.