Вкусные пироги в мультиварке: пять простых рецептов

Друзья, мультиварка прочно вошла в нашу повседневную жизнь, упростив ее любой женщине, хлопотящей по хозяйству на кухне. Сегодня мы будем печь пышные и вкусные пироги в мультиварке — пять потрясающих рецептов, целая феерия вкуса! Такая выпечка не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

Прежде чем познакомить вас с новыми рецептами вкусных пирогов в мультиварке, сразу хочу заметить, что по ним вы можете испечь все эти изделия и в духовке.

Если вы хотите приготовить такие пироги в духовке, то соблюдайте те же пропорции. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа, готовность узнавайте, проткнув пирог сухим ножом: если лезвие выйдет сухим (без частичек теста), то блюдо готово.

И еще! Учтите, что пироги в мультиварке не имеют верхней румяной корочки. Если хотите, чтобы корочка была с обеих сторон, после извлечения из чаши переверните пирог и включите функцию «Мультиповар» на 10 минут при температуре 120°С.

Шоколадный пирог с яблоками

Что может собрать всех членов за чаепитием? Конечно шоколадный пирог с яблоками! Приготовить его в мультиварке проще простого! Особо украшать его не требуется,  ведь он имеет аппетитные шоколадные бока! Но все же при желании можете сверху его посыпать сахарной пудрой!

Время ожидания — 1,5 часа. В одном кусочке содержится около 420 ккал.

Смотрим, как приготовить вкусный шоколадный пирог с яблоками в мультиварке…

Ингредиенты

Для шоколадного пирога с яблоками (на 8 кусочков) понадобятся следующие продукты:

для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 стакана
  • Какао (в порошке) — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

для начинки:

  • Яблоки — 4 средние шт.

Готовим шоколадный пирог в мультиварке

  1. Взобьем яйца с сахаром в пышную массу. Добавим кусочки мягкого сливочного масла и взобьем до состояния масляно-зернистой смеси.
  2. Вмешаем в общую массу разрыхлитель и какао.
  3. Просеем муку, замесим тесто чуть более густое, чем на оладьи.

    Обращаю ваше внимание на этот момент, поскольку у всех стаканы на кухне разного объема, ориентируйтесь на густоту теста как указано в рецепте — чуть более густое, чем на оладьи.

  4. Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
  5. Добавим кусочки яблок в тесто, размешаем ложкой, чтобы они равномерно распределились в нем.
  6. Переложим тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняем его ровно.
  7. Поставим выпекать в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часа.
  8. Извлеките готовый пирог при помощи специальной корзинки для варки на пару или положите тарелку на чашу и переверните, остудите.

Ставьте чайник и зовите всех к столу, приятного чаепития!

Пирог «Шарлотка» с яблоками в мультиварке

Готовим знаменитую шарлотку с яблоками — рецепт в мультиварке. Вкусный пирог с целыми кусочками яблок внутри из нежнейшего, воздушного теста!

Сорт плодов можете выбирать любой, но все предпочтительнее класть в шарлотку кислые сорта яблок. Кстати говоря, в зависимости от этого регулируйте количество сахарного песка в тесте.

Яблоки в шарлотке вы можете легко заменить на нектарины.

А теперь давайте смотреть, как приготовить пирог из яблок — шарлотку в мультиварке.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

  • Мука — 1 стакан (125 г)
  • Сахар — по вкусу (0,5 стакана-стакан)
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 400 г
  • Растительное масло для смазывания чаши

Примечание: в одном кусочке около 340 ккал.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

  1. Взобьем миксером яйца с сахаром в течение 3 минуты, чтобы масса увеличилась втрое и приобрела красивый лимонный цвет.
  2. Просеем муку и вмешаем ее в яичную массу путем складирования — снизу вверх. Разделим тесто пополам. Одну половину уберем на время в морозильник.
  3. Нарежем дольками предварительно вымытые и очищенные от сердцевины яблоки.
  4. Смажем внутреннюю поверхность чаши мультиварки маслом. Выложим половину теста. Распределим кусочки фруктов по всей поверхности и сверху — второй половиной теста, которую натрем на терке.

    Можно и не заморачиваться на заморозку теста, а верхним просто верхним слоем закрыть пирог. Тогда его поверхность будет ровной, а не в виде «стружки».

    Совет: Чтобы крошка была сверху, пирог переворачивать нельзя. Поэтому на дно чаши положите крест-накрест две длинные пергаментные полоски так, чтобы их концы немного свисали наружу. Потягивая за них, вы сможете вынуть готовый пирог.

  5. Выпекайте шарлотку в течение одного часа в программе «Выпечка». Затем оставьте на один час в режиме «Подогрев».
  6. Извлеките пирог с помощью корзинки для варки на пару.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: шарлотка с яблоками в мультиварке

Творожный пирог с кусочками шоколада

Приготовьте нежный и воздушный творожный пирог с кусочками шоколада в мультиварке! Рецепт очень простой, для теста можете брать творог любой жирности. А шоколад использовать молочный, но лучше горький, тогда он будет на срезе смотреться красивыми темными вкраплениями.

Давайте смотреть, как приготовить творожный пирог в мультиварке.

Ингредиенты

Из данных продуктов получается на выходе 8 кусочков творожного пирога. В одном кусочке около 540 ккал.

  • Творожок (жирность любая) — 200 г
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана (300 г)
  • Шоколад (горький или молочный) — половина плитки (50 г)
  • Яички куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарный рафинад — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель —  1 ст. л.

Процесс приготовления творожного пирога в мультиварке

  1. Взобьем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную массу. Добавим творог и кусочки размягченного сливочного масла (180 г) и продолжим взбивать тесто. Просеем муку и замесим густое тесто.
  2. Поломаем шоколад кусочками (можно заменить на шоколадные конфеты без начинки) и вручную вмешаем в тесто.
  3. Смажем чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла, выложим тесто и разровняем его.
  4. Будем выпекать пирог на программе «Выпечка», а время установим — 1 час. После переключим в режим «Подогрев» еще на такое же время — 1 час.
  5. Извлечем пирог с помощью корзинки для варки на пару или положим тарелку на чашу и перевернем.

Вкусный творожный пирог готов, приятного аппетита!

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Этот тающий во рту шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой самый калорийный из сегодняшней подборки рецептов пирогов в мультиварке. Один кусочек содержит около 620 ккал. Но иногда, в праздничный день, можно себя побаловать и таким десертом.

Поэтому приготовьте этот удивительного вкуса шоколадный пирог на кефире.

Смотрим, как приготовить шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

для теста:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (125 г)
  • Манка — 1 стакан
  • Яички куриные — 3 шт.
  • Сахарный рафинад — 1,5 стакана
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Кефир (любой жирности) — 1,5 стакана
  • Какао (в порошке) — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — одна ч. л.

для начинки:

  • Творожок (любой жирности) — 200 г
  • Яичко куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — пару ст. л.
  • Кокосовая стружка — по вкусу (7-8 ст. л.)
  • Сахарный рафинад — З ст. л.

Готовим шоколадный пирог в мультиварке

  1. Всыплем манку в кефир, размешаем, оставим на время набухать.
  2. Для начинки взобьем творог с яйцом, сахаром, добавим просеянную муку, кокосовую стружку и все перемешаем.
  3. Для теста взобьем яйца с сахаром в пышную массу, добавим кусочки размягченного масла, продолжая взбивать. Введем манку с кефиром, разрыхлитель, какао, муку, замесим тесто.
  4. Переложим половину теста в чашу мультиварки, которую предварительно смажем маслом.
  5. Распределим творожную начинку и закроем ее оставшимся тестом. Таким образом начинка окажется внутри пирога.
  6. Готовим: 1,5 часа в режиме «Выпечка». Ждем когда остынет и вынимаем, перевернув чашу на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Пирог из киселя в мультиварке

Пироги можно печь не только из муки, но и использовать в них вкусные ароматные натуральные добавки, например, сухой кисель.

Рецепт пирога из киселя от других, выпекаемых в мультиварке пирогов, отличает не только добавление необычного ингредиента — киселя, из которого мы будем готовить вкусную начинку, но способ приготовления теста.

Пирог получается очень красивым, внутри имеет воздушную, нежную, фруктовую начинку. А сверху это чудо-пирог усыпан крошкой. Это очень вкусный и нарядный, праздничный вариант сладкого пирога к чаю.

При этом пирог из киселя имеет минимальную калорийность, всего 300 ккал. А выпекается за 1 час 20 минут!

Будем смотреть, как приготовить пирог из киселя в мультиварке.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

  • Мука — 2,5 стакана (300 г)
  • Сливочное масло (размягченное) —  200 г
  • Яички куриные — 4 шт.
  • Сахарный рафинад — 7 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кисель — 1 брикет (220 г)

Готовим пирог из киселя в мультиварке

  1. Разделим яйца на белки и желтки. Желтки взобьем с 2 ст. ложками сахара. Добавим масло (180 г), взобьем до пышности. Добавим разрыхлитель и муку, замесим тесто.
  2. Подготовим начинку. Взобьем белки с 5 ст. ложками сахара до пиков. Добавим измельченный кисель, взобьем в пышную массу.
  3. Чашу мультиварки смажем маслом, на дно положим половину части теста, сверху выложим кисельно-белковую массу, выровняем поверхность и укроем второй частью теста.
  4. Готовим: в режиме «Выпечка» — 1 час 20 мин. Ждем когда пирог немного остынет и потом извлекаем из чаши мультиварки.

Сверху вы можете его посыпать сахарной пудрой, кокосовой или бисквитной стружкой.

Вкусный, красивый пирог из киселя готов!
Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов

На Вкусной кухне  смотрите еще рецепты:

Творожно-шоколадная запеканка
Творожно-шоколадная запеканка

Творожная запеканка «Зебра» в мультиварке
Творожная запеканка «Зебра» в мультиварке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Ольга

    В мультиварке часто готовлю шарлотку и еще пробовала манник. Очень хочется попробовать пирог из киселя.

  2. Elena

    Большое спасибо за рецепты вкусных пирогов! Обожаю выпечку и мимо пройти не смогла!) Как всегда, отдаю предпочтение творожным пирогам и пирогу с яблоками!) Хотя ещё любопытно приготовить пирог из киселя.В закладочки пока рецепты вкусняшек!) Удачи Вам!

  3. Екатерина

    Я положила глаз на рецепт творожного пирога с кусочками шоколада. Люблю творожную выпечку. Рецепт с начинкой из киселя удивил. Наши люди что только не придумают. Молодцы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.