Азу по-татарски из свинины с огурцами и картошкой

Друзья, одно из любимых блюд восточной кухни, которое стало привычным далеко за пределами родины, является рецепт азу по-татарски. Татарские хозяйки его готовят «на каждый день», причем умело заменяют компоненты, и каждый раз получают интересный новый потрясающий результат.

Основой кушанья является мясо, которое не обязательно должно быть именно обожаемое татарами – баранье. В классическую рецептуру входит говядина и конина.

🔥 Лучшее в телеграм: Азу по-татарски из свинины с огурцами и картошкой... Посмотреть!
Азу по-татарски из свинины

Однако в мировой кулинарии азу готовят из свинины, телятины, курятины и т. д. Нередко добавляют грибы, и почти всегда азу изобилуют специями.

Азу по-татарски из свинины

Сегодня и мы с вами приготовим азу по-татарски из свинины, а рецепт у нас будет — с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700-800 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1 корешок
  • Картофель – 2 клубня
  • Душистый перец горошком – 3-4 горошины
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 листа
  • Соль с черным молотым перцем – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Пошаговое приготовление с фото и подробным описанием:

Шаг 1. Первым делом подготовим все продукты. Мясо зачистим, избавим от пленок и жил, иначе они готовому блюду придают жесткость. Нарежем свинину кусочками среднего размера.

Слишком мелко ее не крошите, иначе она ужарится и потеряет сочность.

Картофель очистим, ополоснем и нарежем кубиками размером по 1,5 см.
С луковицы снимем шелуху и нашинкуем четверть кольцами.
Морковь и чеснок очистим и нарежем брусками.
Соленые огурцы положим в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и нарежем кольцами толщиной около 3-5 мм.

Шаг 2. Сковороду с растительным маслом нагреем и положим жариться мясо.

Готовим его на большом огне не более 5-7 минут, при этом, не забывая его помешивать.

Оно должно покрыться румяной корочкой, которая запечатает сок в кусочках.

Шаг 3. К мясу положим лук и морковь.

Шаг 4. Сделаем умеренное пламя и жарим продукты, помешивая, около 10 минут.

Как приготовить азу по татарски с огурцами и картофелем

Шаг 5. Затем положим соленые огурцы, чеснок и томатную пасту.

Шаг 6. Перемешаем и нальем 100 мл питьевой воды.

Шаг 7. Когда на большом огне азу закипит, убавим температуру, положим лавровый лист, перец горошком и тушим блюдо 15 минут.

Шаг 8. Одновременно в другой сковороде прожарим картофель до полуготовности и румяной корочки.Отправим жареный картофель в сковороду.

Шаг 9. Помешаем, приправим солью с перцем и продолжим тушить еще 15-20 минут.

Азу по-татарски из свинины готово, подавать его следует горячим, присыпав зеленью: петрушкой, кинзой, луком, укропом.

В некоторых татарских семьях к кушанью подают нарезанные свежие овощи или тарелочку с солёными огурцами. Однако азу настолько самодостаточно, что в гарнире не нуждается.

Готовое блюдо обладает слегка солоновато-кисловатым вкусом и ощущается лёгкий аромат соленых огурцов. Всем советую приготовить это шедевральное блюдо! Желаю вам приятного аппетита и новых кулинарных вкусняшек на кухне!

Видео-рецепт азу по-татарски в мультиварке

Секреты приготовления вкусного азу по-татарски

Если вы ещё не слышали об этом кулинарном шедевре, и решитесь попробовать, то дегустацию лучше провести не в ресторане, а дома. Но в таком случае, предварительно необходимо познакомиться с основными хитростями приготовления татарского хита, которых вовсе не много.

  • Ингредиентов в блюдо можно менять сколько угодно, при этом в любом варианте всегда следует оставлять неизменными: мясо (любое), соленые огурцы и репчатый лук. Прочие компоненты, как картофель, морковь и чеснок можно добавлять на свое усмотрение и в любых пропорциях.
  • Татарское азу подразумевает применение томатов, и неважно, в каком виде это будет. Можно использовать и томатную пасту, и обычные помидоры.
  • Классическая рецептура азу по-татарски предполагает, что прежде чем смешать все ингредиенты в одной посуде, надо их подвергнуть термической обработке. Ускорить процесс можно использовав две сковороды.
  • Раздельное приготовление компонентов позволяет добиться густой консистенции кушанья и идеальную форму продуктов. Если готовить ингредиенты все вместе, то овощи распадутся и блюдо получится жидким.

Когда вы узнали все тонкости востока по приготовлению азу по-татарски, давайте и рассмотрим в рецепте с пошаговым фото, в какой последовательности нужно готовить блюдо.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему
Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»
Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.