Оладьи из кабачков с фаршем

Добрый день друзья, летом хочется побаловать родных аппетитными кушаньями из свежих овощей, однако не всегда имеется желание проводить долго времени у плиты. В преддверии очередного сезона кабачков предлагаю именно такое простое, но оригинальное блюдо с этим овощем – оладьи из кабачков с фаршем. Добавлением мясного фарша в оладушки делает кушанье сытным и великолепно сказывается на его вкусе.

Кабачковые оладьи – наиболее популярное блюдо из этого овоща. Это настоящий летний, интересный несложный кулинарный рецепт для быстрого ужина и жарких дней. Он не требует много времени, опыта и кулинарных навыков. С его приготовлением справится любая хозяйка, и даже начинающая.

Получаются оладьи из кабачков и фарша более сытными, чем просто овощные, и более сочными, чем просто мясные. Они в меру калорийные и их можно отнести к диетическим блюдам. Поэтому такие оладушки можно подавать на завтрак, обед, и даже ужин. Причем они одинаково вкусные и горячие, и холодные.

Главным действующим лицом предлагаемого блюда являются кабачки. Хотя при желании доминировать может мясной фарш, сорт которого выбирайте любой на свой вкус: свиной, говяжий, куриный…

Кабачки рекомендую выбирать молодые и крепкие до 25 сантиметров. Они имеют нежную кожицу, поэтому ее не нужно срезать. К тому же она богата большим количеством полезных веществ и на вкусовые качества кушанья никак не влияет. Если будете использовать старые кабачки с плотной кожурой, то ее предварительно срежьте, а также удалите из плодов крупные семена.

Давайте смотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем. А в конце статьи представлено видео в виде слайд-шоу с пошаговыми фотографиями рецепта.

Ингредиенты

Для рецепта кабачковых оладушек с фаршем нам нужно взять следующие продукты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо – 300 г (сорт любой)
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец, специи, травы, пряности и зелень – по вкусу

Готовим оладьи из кабачков с фаршем

  1. Молодые кабачки помоем, обсушим бумажной салфеткой, отрежем с двух сторон кончики и натрем на ручной крупной терке. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Мясо помоем, срежем пленки с жилами и максимально удалим жир, чтобы оладушки были более диетическими. Установим мясорубку со средней решеткой и его перекрутим мясо в фарш.
  3. Добавим к продуктам два яйца, приправим солью, черным молотым перцем и пряностями, которые больше всего любите и предпочитаете.

    Например, сюда подойдет мелкорубленая свежая зелень, пропущенный через пресс чеснок, сырная стружка и пр.

    Обращаю внимание, что соль способствует быстрому выделению влаги. Кабачки могут пустить сок и фарш получится водянистым. Поэтому после добавления соли, оладушки сразу начинайте жарить.

    Если планируете приступать в их обжарке не сразу, то соль добавляйте в последнюю очередь.

  4. Хорошо перемешаем фарш.
  5. Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и разогреем ее. Столовой ложкой возьмем тесто и выложим на сковороду. Сделаем среднюю температуру и жарим оладушки 3-4 минуты до образования румяной корочки.
  6. Перевернем их на обратную сторону и жарим еще около 4 минуты до готовности и приобретения золотистого оттенка.
  7. Готовые оладьи из кабачков и фарша сервируйте к столу в самостоятельном виде с хлебом или на гарнир отварите молодую картошку. Также их очень вкусно употреблять с чесночным соусом.

Если вам понравится этот рецепт, и вы хотите воплощать его в жизнь даже зимой, то рекомендую в сезон свежих кабачков, заготовить плоды впрок заморозив их в морозильной камере. Из них в дальнейшем можно готовить разные кушанья, в т.ч. и оладушки.

Видео-рецепт: оладьи из кабачков с фаршем

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Не пробовала в оладьи из кабачков добавлять фарш. А вот когда делаю котлетки из куриной грудки, добавляю туда кабачок и котлетки получаются нежные и сочные!!!

  2. Екатерина

    Я люблю любые оладьи из кабачков, как в чистом виде, так и с другими овощами в составе. Как раз сейчас готовлю их на завтрак через день. С мясом правда не пробовала. В сезон кабачков добавляю их в котлетный фарш, котлетки получаются очень сочные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.