Брускетта: бесхитростная итальянская закуска

Друзья, летом у плиты стоять особо не хочется и чтобы порадовать своих близких, находчивые хозяйки используют популярные рецепты, пришедшие к нам в кулинарию из других жарких стран. Брускетта — рецепт итальянской закуски, которая не заставит вас долго стоять у плиты.

Представляею вашему вниманию лучшие рецепты вкусной брускетты с разными оригинальными начинками, расскажет тонкости и секреты приготовления итальянской закуски.

Что же представляет из себя брускетта? Это итальянская закуска из кусочка поджаренного хлеба, укрытого сверху начинкой. Чем-то по виду она напоминает горячие бутерброды, но в отличие от привычного нам варианта, хлеб всегда поджаривается на оливковом масле, потом, как правило, сбрызгивается бальзамическим уксусом, а далее…

🔥 Лучшее в телеграм: Брускетта: бесхитростная итальянская закуска... Посмотреть!
Брускетта: бесхитростная итальянская закуска

  • Либо включается ваша фантазия, которая позволит вам укрыть кусочек хлеба подходящими продуктами, имеющимися на данный момент в холодильнике.
  • Либо вы можете воспользоваться предложенными вариантами рецептов вкусной закуски, — удачных и беспроигрышных сочетаний продуктов.

Секреты и тонкости брускетты в домашних условиях

Брускетты бывают не только горячими, но и холодными. В последнем случае, когда в состав входит сыр, перед подачей на стол, закуску следует разогреть в микроволновке или горячей духовке (при 180 градусов — 5-7 минут).

Какой бы вы не выбрали сорт хлеба, основу для брускетты всегда поджаривают на оливковом масле.

Если вы возьмете хлеб, приготовленный с добавлением в него сладких овощей или фруктов, тогда сладкие ноты базы (хлеба) будут хорошо оттенять соленые наполнители (начинка).

Сразу хочу сказать, что ингредиенты для начинки вы вольны выбирать любые, полагаясь на свой вкус и кулинарный опыт. А может быть предложенные проверенные сочетания начинок брускетты вдохновят вас на новые самые невероятные идеи!

Ну, что же будем вдохновляться! И станем смотреть, как приготовить брускетты в домашних условиях — 5 восхитительных рецептов с фото и подробным описанием для вас.

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Для любителей закусок из помидоров с чесноком этот рецепт брускетты с помидорками черри точно придется по вкусу! Если у вас нет маленьких помидорок черри, можно воспользоваться обычными томатами, нарезав их кружочками или кубиками — как для салата.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый (чиабатта, багет или батон)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Овощи и зелень — на ваш вкус

Готовим:

  1. Как уже я писала выше, приготовление любой закуски в виде брускетты начинается со смазывания куска хлеба оливковым маслом и подсушивания его на раскаленной скороде с обеих сторон — до золотистой корочки (белый хлеб нарезается как на бутерброды, толщиной 1-1,5 см).
  2. Натираем его разрезанной долькой чеснока.
  3. Укладываем кусочки помидоров или половинки черри, солим и перчим по вкусу. В самом конце украшаем базиликом или рубленой кинзой.

Если вы любитель пикантных вкусов, то можете сверху помидорок добавить еще измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Брускетта с авокадо и томатным соусом

Не все наши хозяйки еще используют появившийся на прилавках магазинов заморский фрукт — авокадо, в отличие от итальянских хозяек. Последние часто готовят брускетту с авокадо, которое гармонично сочетается с томатным соусом.

Рецепт приготовления томатного соуса вы можете посмотреть здесь.

Готовим:

  1. Хлеб посолим и поперчим с обеих сторон и, сбрызнув маслом, обжарим с двух сторон на сковороде.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, чтобы он был мягкий внутри. Для этого еще в магазине надавите на плод, он не должен быть стальной твердости. А слегка поддаваться нажатию. Также темный цвет кожуры говорит с большей вероятности о зрелости самого плода. Надеюсь, что авокадо вам попался спелый. Далее разрезаем его пополам вдоль плода и поворачиваем вокруг разреза — 2 половинки окажутся у вас в руках. Очищаем одну половинку, ту что без косточки, от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  3.  Укладываем кусочки авокадо внахлест друг на друга на бутерброд. При желании можете их сбрызнуть соком от свежевыжатой половинки лимона.
  4. Сверху раскладываем томатную пасту. При желании можете украсить листиками базилика или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Брускетта с сыром, корнишонами и базиликом

В рецепте этой закуски вы можете вместо маленьких корнишонов взять обычные маринованные огурцы и нарезать их тонкими кружочками, перед тем, как выложить на бутерброд. А базилик — заменить на любую зелень, например, кинзу.

Готовим:

  1. Хлеб, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем на сковороде.
  2. Поверх хлеба намазываем мягкий сыр, например, фетаксу или моцареллу, сбрызгиваем бутерброд бальзамическим уксусом. Далее кладем пару маринованных корнишонов и листики базилика. Сверху посыпаем стружкой твердого сыра, например, пармезана.

Все сырная брускетта готова, не забудьте перед подачей подогреть закуску в духовке или микроволновке для того, чтобы сыр расплавился. При желании сверху можете украсить брускетты любой зеленью.

Приятного аппетита!

Брускетта с сыром и икрой из баклажан

В данной закуске вы можете использовать икру из баклажанов или кабачковую икру. А украсить сверху бутерброд можно любыми нарезанными овощами и зеленью, какие вам подсказывает фантазия и желание.

Готовим:

  1. После подсушивания хлеба с оливковым маслом, сбрызгиваем его бальзамическим уксусом.
  2. Выкладываем на него икру из печеных баклажанов, распределяя ее по всему кусочку.
  3. Сверху укладываем тонкие полоски сладкого перца. Вместо перца можно использовать кольца фиолетового лука. Фиолетовый лук в этом случае предпочтительнее брать для бутербродов, чем репчатый. Поскольку он не содержит в себе горечи, за это свойство его еще называют салатным.
  4. Если вы хотите приготовить горячую брускетту, тогда посыпьте ее тертым сыром и затем разогрейте в микроволновке или духовке до расплавления сыра. Готовое блюдо посыпьте сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Брускетта с сыром и грушами

Это рецепт вкусной брускетты с сыром и грушами для настоящих гурманов. Сыр с плесенью очень хорошо сочетается со сладкими, мягкими грушами. Если у вас нет сыра с голубой плесенью, возьмите вместо него мягкий сыр с зеленью.

Готовим:

  1. На кусочек поджаренного хлеба кладем сыр с плесенью, который предварительно разминаем вилкой и смешиваем с мягким творожным сыром в соотношении 1:3.
  2. На сыр уложим тонкие кусочки груши. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или просто разогреем в микроволновке.
  3. Сверху добавляем густой бальзамический уксус. Если у вас нет бальзамического уксуса, полейте брускетту столовой лодкой меда и обсыпьте грецкими измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: брускетта с инжиром, яблоком и сыром от Юлии Высоцкой

Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Друзья, жду ваши комментаии, жмите звезды и кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, где увидите новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях
Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Я вроде пробовала такую закуску во время круиза по Средиземному морю. Надо и дома попробовать приготовить брускету.

  2. Tatiana

    Это точно летняя закуска при теперешней жаре. Классная брускетта получается!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.