Куриный суп с клецками: два рецепта приготовления с фото

Куриный суп с клецками рецепт с фото.

Добрый день, друзья, сегодня на Вкусной кухне куриный суп с клецками. Я люблю готовить этот суп в нашей семье для разнообразия. Клецки делать легко, просто и быстро, такой супчик очень нравится детям, да и взрослые его кушают с большим удовольствием. Клецки, как и пампушки для украинского борща, обычно готовятся из муки и яйца. Я вам хочу сегодня предложить еще один не менее вкусный вариант клецек — с манкой, так готовила в нашей семье суп моя мама. Итак, два рецепта куриного супа с классическими клецками из муки, а также из манки. Вы можете попробовать приготовить оба варианта клецек, возможно вкусы в вашей семье разделятся. Лично мне нравится супчик на курином бульоне с клецками из манки, наверное потому что он мне напоминает вкус моего детства.

Куриный суп с клецками, два рецепта приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Куриный суп с клецками - ингредиенты.

500 г курицы

1 морковь

1 луковица

4 средних картофелены

пучок петрушки или укропа

3 яйца

2 столовые ложки с горкой манной крупы или муки

соль по вкусу

Приготовление куриного бульона для супа с клецками

1. Для куриного бульона я обычно беру грудку и крылышки, в итоге суп, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным. Вы можете сварить потрошеную курицу целиком, особенно если у вас большая семья, или разделить ее на части. Куски курицы промываем, кладем в кастрюлю и варим после закипания до готовности в течении 40-50 минут. Я обычно после того, как любое мясо закипит, проварив его 5 минут, сливаю эту воду, промываю куски мяса и кастрюлю. Затем заливаю снова чистой, отфильтрованной водой, и варю уже суп до полной готовности.

2. Не забудьте посолить бульон по вкусу и положить в него луковицу. Лук я в куриный бульон не режу, а кладу луковку вариться целиком, чтобы потом ее вынуть из готового бульона.

Куриный суп с клецками - нарезаем морковь.

3. Перед самым концом, примерно за 15 минут, заправляем бульон морковкой, нарезанной кружочками (чтобы кружочки красиво смотрелись в тарелке с супом, я обычно выбираю длинную и тонкую морковь).

4. Картофель моем, очищаем от кожуры и, нарезав кубиками, отправляем в кастрюлю за 10 минут до готовности супа.

Куриный суп с клецками - нарезаем картофель.

5. Отдельно поставим варить одно яйцо вкрутую, по времени это примерно займет 10-15 минут.

6. Пока у нас доваривается куриный суп и варится яйцо, займемся приготовлением теста для клецек. У нас сегодня целых два рецепта клецек: из муки и манки. Мне и моим домашним нравятся оба варианта. Все ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки на кухне, поэтому приготовить клецки не составит большого труда.

Куриный суп с клецками из и манки и яйца

7. В миску разобьем одно яйцо, взобьем его веселкой или вилкой, посолим сверху щепоткой соли, добавим 2 столовые ложки манной крупы с горкой. Все тщательно перемешаем, в результате получится тесто, напоминающее густую сметану.

Куриный суп с клецками из манки и яйца.

8. Теперь берем чайной ложкой тесто (но не целую ложку, а только половинку) и опускаем в горячий куриный суп. Клецки сразу уплывают в бульон, так заправляем суп, пока тесто не кончится. Клецки в размере во время варки увеличиваются вдвое, поэтому если вы не хотите, чтобы они получились большими, лучше брать половину чайной ложки теста. Клецки уже всплыли, им нужно дать повариться еще 5-7 минут.

9. Сытный и вкусный суп из клецек с манной крупой готов. Его осталось разлить по тарелкам, украсить половинкой вареного яичка и мелко порубленной зеленью петрушки.

Куриный суп с клецками из манки.

Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками из муки и яйца

Клецки из муки и яйца готовятся аналогично клецкам из манки и яйца.

В миску вбиваем одно яйцо, взбиваем его веселкой, немного солим,  добавляем 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Куриный суп с клецками из муки и яйца.

В готовый горячий бульон с помощью чайной ложки отправляем половину чайной ложки теста, которое тут же всплывает в виде клецек. Даем повариться клецкам до полной готовности еще 5-7 минут.

Разольем куриный суп с клецками из муки и яйца по тарелкам, в каждую положим половинку вареного яйца, украсим зеленью петрушки.

Куриный суп с клецками из муки.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне  вы можете еще приготовить:

Как приготовить вкусную окрошку. Как сделать окрошку на квасе.

Как приготовить испанский суп гаспачо

Посмотрите еще вкусные рецепты

18 комментариев

  1. ого…а я и не знала, что тесто для клецек делается жидким… я его делала густым.

  2. admin:

    Клецки у меня сделаны, Elenka, из теста, по густоте напоминающего сметану: оно не жидкое, но и не слишком густое, тогда клецки получаются более нежными на вкус.

  3. Суп с клецками в нашей семье любимое блюдо и готовим его также, вот только вареное яйцо я никогда не добавляла=)

  4. Такое первое блюдо для меня просто неотразимо на вкус. Все ингредиенты в курином супе с клецками просто на загляденье!!!!!

  5. Морковку из куриного супа супруг отдает мне, потом все съедает, а сам смак, в виде клецек, оставляет напоследок. Зрелище еще то.

  6. Natabul:

    Обязательно приготовлю суп с клецками из манной крупы,никогда такой не пробовала,спасибо.

  7. Спасибо, с клецками суп варю часто, а вот из манки их еще не делала.

  8. в нашей семье суп с галушками или клёцками всегда делает папа)))
    это очень вкусное и очень сытное первое блюдо…

  9. Люблю такие супы, особенно, когда из всего домашнего, натурального приготовлены. Спасибо!

  10. Обожаю суп с клецками, делаю их также из жидкого теста. Вкуснотища…

  11. Я добавляю манку при приготовлении котлет, омлета и творожной запеканки! А вот суп с клецками из манной крупы никогда не пробовала! Спасибо за рецепт!

  12. Я сначала даже не поняла: думала попала на чей-то другой сайт. Пришлось проверить, оказалось, что не ошиблась. Любовь, я у вас здесь впервые. Очень симпатичный и аппетитный сайт. Очень люблю супчик с клецками.
    Из манки ни разу не делала, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

  13. admin:

    Таисия, да вы не ошиблись, это второй мой сайт, второе мое детище 🙂 Рада вас видеть у себя в гостях, заходите почаще 🙂

  14. Максим:

    Обожаю куриный супчик с клецками, это не только полезно и вкусно, это блюдо связано с детством. Особенно нравится когда тесто для клецок получается нежным, они просто тают во рту.

  15. Мария:

    Cама клецки готовлю впервые, были неувязки с пропорциями, уточнила у Вас на сайте. Думаю детям понравится (мне когда-то готовила бабушка). Рекомендую отварить бульон из «суповой курицы», должно быть супер!Приятного нам аппетита )))

  16. admin:

    Рада, Мария, что рецепт вам пригодился, любовь к супу с клецками у меня тоже идет еще из детства, когда готовила нам его моя мама 🙂

  17. Для меня загадка, но почему то правда, что суп с клецками очень многие любят.

  18. admin:

    У меня, Екатерина, любовь к супу с клецками идет еще с детства, его великолепно готовила моя мама. Я всегда с удовольствием кушала этот супчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *