Тарт татен: 2 рецепта с яблоками и с персиками

Тарт татен с яблоками

Друзья, если ваше умение выпекать вкусные тортики пока еще далеко от совершенства, тогда то, что вам нужно, — это готовые бисквитные коржи. С ними приготовление любого десерта будь то конфеты, пирожные или торт будет быстрым и легким. Предлагаю приготовить сразу 2 вкусных торта на основе готового бисквитного коржа с бортами — тарт татен с яблоками и с персиками.

Тарт татен с яблоками — блюдо французской национальной кухни, которое успешно прижилось у нас, благодаря своей простоте приготовления, но и конечно, потому что это вкусный яблочный и нарядный торт-пирог.

Знаете ли вы, что в состав самых первых тортов входила мука, молоко, орехи, мед и т.д. И лишь спустя некоторое время для их выпечки и украшения стали использовать фрукты. Рецепты приготовления домашнего торта со временем постоянно усложнялись. Кулинарки и хозяюшки на своих кухнях соревновались в приготовлении этого любимого всеми лакомства.

А сегодня на нашем столе будет простой и вкусный десерт без выпечки, который легко можно приготовить в домашних условиях приобретя в магазине уже готовые к сборке бисквитные коржи.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тарт татен с яблоками вам понадобятся следующие продукты:

Готовый бисквитный корж с высокими краями

Яблоки лучше кислых сортов (голден или симиренко) — 2 шт.

Любое варенье — 50 г

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сахарный песок — 3 ст.л.

Корица — по вкусу

Готовим тарт татен с яблоками

Основа для пирога у нас куплена, поэтому задача очень упрощается, нужно будет приготовить фруктовую начинку из яблок. Чем сейчас и займемся.

1. Растопим в сотейнике сливочное масло вместе с сахаром и корицей для получения сладкой карамели коричневого цвета.

2. Яблоки помоем, разрежем пополам и вырежем из них сердцевинку. Затем нарежем яблочки не толстыми дольками и положим их в горячую карамель и будем готовить их до мягкости.

3. На корж положим слой варенья, потом красиво дольки яблок и сверху зальем карамелью. Как карамель застынет, десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тарт татен с персиками

Тарт с фруктами и желе.

Друзья, не хочу ограничиваться сегодня только приготовлением классического французского десерта — торта тарт татен с яблоками, а предлагаю вам приготовить не менее вкусный открытый тарт татен с персиками с нежнейшим желе и украшенный ягодами.

Ингредиенты:

бисквитный корж с высокими краями
5 ст. л. грецких орехов, лесных орехов или миндаля (орехи можно заменить двумя пачками бисквитного печенья)
1 банка персиков в сиропе (400 г)
100 г малины или ягоды винограда
пакетик апельсинового или персикового желе
свежая мелисса или мята для украшения

Приготовление:

1. Орехи или миндаль измельчите в ступке или мелко порубите ножом.

2. Печенье также измельчите в ступке. Получившейся крошкой посыпьте корж (благодаря этому он не размокнет и не рассыплется, когда вы выложите на него фрукты).
3. Консервированные персики откиньте на сито, дайте им стечь.

4. Малину или виноград помойте, обсушите.

5. Фрукты красиво выложите на корже. Помимо винограда, малины и персиков вы можете придумать любое сочетание фруктов, например бананы и киви или несколько разновидностей сухофруктов, предварительно размоченных в коньяке.

6. По рецепту на упаковке приготовьте желе и залейте им фрукты. Оставьте застывать.

7. Перед подачей украсьте тарт татен с яблоками свежими листиками мелиссы, мяты или посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Как приготовить конфеты рафаэлло

Печенье с миндалем рецепт

Посмотрите еще вкусные рецепты

17 комментариев

  1. Домохозяйка:

    Очень вкусненько выглядит, торты действительно не каждому подвластны) а вот такую красоту думаю сделают многие)

  2. Это одно из моих любимых лакомств. Снова захотелось приготовить и съесть его 🙂

  3. Такой торт очень легкий и вкусный получается.

  4. Замечательный тарт! Вкусный и полезный! Огромное спасибо за отличный рецепт! Твит.

  5. Выглядит очень здорово! И просто уверена, что это и вкусно должно быть — с таким набором ингредиентов это, по-моему, неизбежно )))

  6. Я к такому тарту еще не пришла. Но очень мне нравится, когда кто-то готовит. Может, и сама созрею. 🙂

  7. Красивый и вкусный тортик! Спасибо за статью!

  8. Замечательный торт с фруктами. Легко и просто. Главное, бисквит сделать.

  9. А я и не знала, что это называется тарт. А рецептик очень вкусный!

  10. Тортик просто загляденье — вкусно и без мороки

  11. Какая вкуснятина, от фото глаз не оторвать! Вот бы сей час кусочек…

  12. Еще ни разу не готовила тарт. Из готовых бисквитов совсем не сложно. Воспользуюсь рецептом.

  13. Очень симпатичное десертное блюдо, такой тортик из фруктов! Спасибо за рецепт, обязательно приготовим!

  14. А ведь действительно, минимум усилий, а какая красота и вкуснятина получается!

  15. Красиво получился торт. Думаю и меня получиться нормально. Беру в закладки. Быстро и вкусно.

  16. Да, сочетание бисквита с фруктами всегда завораживает…

  17. Никогда такое не пробовала и не готовила. Но судя по описание и комментариям будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *