Тушеная капуста с копченостями

Тушеная капуста с копченостями.

Друзья, когда созревает белокочанная капуста, сразу же хочется из нее приготовить что-нибудь любимое и вкусненькое. И тут сразу всплывает замечательный рецепт -тушеная капуста с копченостями. Немного копченой корейки вместе с бужениной придадут блюду тот неповторимый вкус и аромат, который сведет с ума любого гурмана. Самое время узнать и рассмотреть как приготовить тушеную капусту с копченостями….

Ингредиенты

800 г белокочанной капусты

300 г буженины

150 г копченой корейки (грудинки)

100 г моркови

30 мл растительного масла

100 г репчатого лука

1 сладкий красный перец

100 г томатов

тимьян, молотый черный перец, листья розмарина и соль — по вкусу

Как приготовить тушеную капусту с копченостями

  1.  Нарежьте морковь и 1 большую луковицу.
  2.  Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите туда лук и морковь. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
  3.  Нарежьте перец и закиньте к остальным овощам.
  4.  Нарежьте копчености полосками и тоже закиньте к овощам.
  5.  Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.
  6.  Затем добавьте измельченные специи по вкусу: розмарин, тимьян,черный перец и соль.
  7. Тушите все под крышкой на медленном огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
  8. Нашинкуйте капусту (примерно 1/3 кочана) и положите в сковороду.
  9. Тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления тушеной капусты с копченостями 

Друзья, буду рада видеть вас в группе Вкусная кухня в Контакте, нажимайте на кнопочки социальных сетей, если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на новости рассылки вкусных рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете приготовить с Вкусной кухней  еще рецепты:

Салат – крабовые палочки, рис, яйца…

Икра из печеных баклажанов рецепт

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Отличный рецепт, как раз скоро будем собирать урожай капусты. Спасибо за рецепт.

  2. Тут же захотелось попробовать, а как представлю аромат от копченостей… Спасибо.

  3. Спасибо за рецепт! Как раз раздумывала — какое блюдо приготовить из капусты — что-нибудь нестандартное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *