Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Тушеная курица с грибами шампиньонами в сметане, рецепт приготовления с фото

Друзья, в поваренной книге каждой хозяйки должны быть рецепты настоящей «мужской еды». Простые и быстрые в приготовлении, яркие и аппетитные внешне, обладающие неимоверным вкусовым букетом, а главное сытные! Сегодня Вкусная кухня представляет уникальную возможность научиться готовить такое блюдо. К одному из наиболее популярных таких кушаний можно отнести блюдо — тушеная курица с грибами в сметане.

Вкусовые качества курицы и шампиньонов абсолютно не уступают сложным кулинарным изыскам. Кроме этого, это блюдо невероятно полезное, ведь, по утверждению медиков, для нашего здоровья необходимей чаще употреблять именно куриное мясо, нежели мясо животных.

Для тушения яства используйте жирную сметану или сливки. Грибы можете брать не только шампиньоны, но и вешенки, любые сушеные или консервированные. Также, чтобы блюдо получилось сытнее, в него можно добавить фасоль или овощи.

Важно выбирать курицу хорошего качества. При ее покупке обращайте внимание на срок годности, который должен быть не более 5 суток и надпись на упаковке «без хлора». Цвет курицы должен быть розовый, внутренний жир – желтый, запах приятный, кожа без гематом и повреждений.

Чтобы приготовить тушеную курицу с грибами вам понадобятся продукты:

Тушеная курица с грибами шампиньонами в сметане, ингредиенты

Куриное мясо – 800 грамм

Свежие шампиньоны – 600 грамм

Сметана – 500 грамм

Лавровый лист – 5 штучек

Душистый перец горошком – 5 горошин

Соль – по вкусу

Карри – 1 чайная ложка

Смесь свежемолотых перцев горошком – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления нежной курочки в сметанном соусе с шампиньонами:

1. Выбранную тушку разделим на порционные куски с костями, которые промоем проточной водой и обсушим.

Куриные кусочки

2. Шампиньоны помоем, по желанию вы можете очистить шляпки. Порежем их на 4 части.

Разрезанные шампиньоны

3. В емкость, в которой будем готовить курицу, нальем растительное рафинированное масло и подождем пока оно нагреется. После отправим куриные кусочки обжариваться.

Обжаривание курицы

На заметку: чтобы курица получилась сочной, выбирайте посуду с высокими толстыми стенками и дном, например вок или сотейник.

4. Жарим курицу до золотистости и сразу добавим в емкость шампиньоны.

Курица с шампиньонами

5. Обжариваем курицу с грибами около 20 минут.

Курица, обжаренная с шампиньонами

Затем заправим ее сметаной, посолим, поперчим, добавим карри, лавровый лист, перец горошком и нальем 100 грамм воды.

Курица с шампиньонами и специями

Кари придает блюду выразительный запах и характерный желто-золотистый цвет. А вот вкус у этой пряности не совсем яркий, но немного острый.

Все хорошо перемешаем, закроем кастрюлю крышкой, доведем до кипения, после убавим огонь до маленького и будем тушить курицу с грибами около одного часа.

7. Готовое блюдо подавайте к столу.

Курица, тушеная с грибами в тарелке

Из трех основных ингредиентов – курицы, грибов и сметаны, в сочетании с кари, блюдо получается очень интересным и необычным на вкус. Тушеная курица с грибами в сметане универсальна в том плане, что ее можно подавать не только к гарниру, но и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото

Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

10 комментариев

  1. Алла:

    Все бы прекрасно было в этом блюде, если бы не 700 мл сметаны, даже боюсь посчитать, сколько это грамм)))

  2. admin:

    Это примерно 500 грамм сметаны, Алла 🙂 Чтобы не утруждать своих читателей дальнейшими подсчетами, я исправила в рецепте мл на граммы.

  3. Вот тебе и мужское блюдо… Любимое блюдо одной из моих многочисленных внучек курица тушеная в сметане.

  4. admin:

    Да, Ирина, курочка, тушеная в сметане многим нравится, оно сытное, поэтому мужчины останутся довольны скушав его, а также оно содержит белок так необходимый для роста деток.

  5. Спасибо, отличное блюдо! И курицу, и грибочки думаю любят все.

  6. Это блюдо просто готовить. На него не нужны какие-то экзотические продукты. Но я уверенна, что это блюдо очень вкусное. Я такое еще не готовила. Беру рецепт в свою кулинарную книгу

  7. Какая вкуснятина! это точно. Я совсем забыла об этом блюде, спасибо что напомнили.

  8. Беспроигрышное, по части желания его всегда съесть моими мужчинами, блюдо из курицы с грибами, тушеное в сметане. Да и я всегда в охотку ем его на второе.

  9. Обычно супруга тушит курицу в сметане, добавляя в ингредиенты подосиновики. Шампиньоны не обладают таким ярким и насыщенным запахом и вкусом, как эти лесные грибы.

  10. admin:

    Конечно, Александр, в сезон созревания и собирания грибов, мы тоже активно их используем в блюдах, и курочку в сметане тушим с подосиновиками тоже. Но у нас грибы еще не идут, а шампиньоны продаются всегда и в блюдах, мне лично, их вкус нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *