Друзья, продолжаем вкусную переработку перезрелых огурцов и сегодня приготовим из них очередную вкусняшку на зиму — икра из огурцов, рецепт которой так и называется — «Пальчики оближешь».
Кроме огурцов в овощную закуску мы добавим морковь, лук, сладкий перец, приправим закуску томатной пастой, специями с чесноком, в результате получится очень вкусная икорка. Которая ни чем не хуже красной икры. Думаю даже что она полезнее, более витаминная и съесть ее можно, в отличие от осетровой икры, сколько душе угодно!
Поэтому давайте заготовим побольше себе на зиму этой необыкновенно вкусной и ароматной овощной икры из огурчиков. Тем более что рецепт простой, потому что готовится без стерилизации, в целом на приготовление закуски уходит не более 1,5 часов.
Смотрим, как приготовить икру из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»…
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 3 средние шт.
- Лук репчатый — 2 крупные шт.
- Сладкий перец — 3 крупные шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Молотый перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Как приготовить икру из огурцов на зиму
- Огурцы помоем, срежем кончики и натрем на терке.
- Лук очистим от шелухи, сполоснем и нарежем небольшими кубиками.
- Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке.
- Со сладкого перца срезаем хвостики и убираем семена. Режем его малым кубиком.
Измельчить все эти овощи можно и другим способом — прокрутив через мясорубку. Можете сделать и так, если вам это сподручнее.
- Приготовим толстостенную жаропрочную кастрюлю, нальем в нее масло и хорошо его разогреем. Добавим для обжарки лук до золотистости. Затем положим морковь, прожарим ее с луком минут 5-10. Далее кладем болгарский перец, перемешаем и обжариваем овощи до мягкости. Теперь кладем тертые огурцы, соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту и тушим еще 25 минут.
- В овощную массу добавим за 5 минут до готовности пропущенный через пресс чеснок и уксус. Попробуем на вкус, при необходимости откорректируйте солью.
В принципе, икра из огурцов уже готова, но если вы хотите получить более однородную консистенцию, то взбейте овощную массу в блендере.
Разложим горячую икру из огурцов по стерилизованным банкам, которые сразу же закатаем.
Хранить готовую закуску нужно в прохладном местечке. Икра из огурцов получается такая вкусная, что пальчики оближешь, приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Видео-рецепт икры из огурцов
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!
Никогда не думала, что из огурцов можно приготовить икру. Жалко, что их сезон уже закончился. Но ничего, сохраню рецепт и на следующий год обязательно попробую. Спасибо.