Друзья, рецепт домашней консервации из переросших огурцов — пример тому, как невкусный продукт превратить в вкусняшку. C переросшими огурцами в свежем виде вкусного блюда не приготовить, чего не скажешь об овощных заготовках. Поэтому хочу вам предложить подобный вкусный рецепт закуски из огурцов на зиму — салат «Тещин язык».
Снова, друзья, острая закуска с одноименном названием, но не из баклажанов, а из огурцов. Кроме этого переросшие огурцы можно пускать и на корейскую закуску, рецепт которой я уже публиковала ранее, можете его забрать здесь.
Приготовленную по этому рецепту закуску можно ставить на стол не только как самостоятельное блюдо, но и использовать для рассольника вместо соленых огурцов. Поскольку данный овощной салат вообще не содержит растительное масло и является «постным» вариантом подобных заготовок на зиму. А еще он легко готовится, так как не требует стерилизации.
Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов и помидоров
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий перец любого цвета — 500 г
- Чеснок — 1 крупная головка
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Огурцы помоем и нарежем кружочками толщиной не более 3 мм.
Можно воспользоваться для этого специальной теркой для шинковки овощей.
- Помидоры и перцы помоем и подготовим их к перекручиванию через мясорубку (либо кухонный комбайн). Из томатов вырежем жесткую сердцевинку, а у перцев отрежем хвостик и вычистим семена. Чеснок очистим от шелухи и тоже перемелем вместе с помидорами и перцами. По желанию можете добавить в салат порезанный полукольцами репчатый лук.
- Поместим перекрученные овощи вместе с нарезанными огурцами в варочную кастрюлю. Добавим сахар, соль и поставим варить на огонь. Варим 20 минут после закипания (на малом огне), периодически помешивая овощи деревянной лопаточкой. За 5 минут до окончания варки вольем уксус и все перемешаем.
- Разложим горячую закуску по стерилизованным банкам.
- Закрутим на зиму под крышки (крышки тоже должны быть стерилизованные). Заботливо укутываем консервацию в одеяло и даем полностью остыть.
Салат из огурцов готов, храните закуску в любом темном месте.
PS: из данного количества продуктов должно получиться 2 баночки по 1 л и одна 800 граммовая баночка закуски.
Видео-рецепт салата «Тещин язык» из огурцов и помидоров на зиму
Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления вкусной огуречной закуски.
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы не пропустить новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму