Cалат на зиму «Тещин язык» из огурцов и помидоров

Друзья, рецепт домашней консервации из переросших огурцов — пример тому, как невкусный продукт превратить в вкусняшку. C переросшими огурцами в свежем виде вкусного блюда не приготовить, чего не скажешь об овощных заготовках. Поэтому хочу вам предложить подобный вкусный рецепт закуски из огурцов на зиму — салат «Тещин язык».

Снова, друзья, острая закуска с одноименном названием, но не из баклажанов, а из огурцов. Кроме этого переросшие огурцы можно пускать и на корейскую закуску, рецепт которой я уже публиковала ранее, можете его забрать здесь.

🔥 Лучшее в телеграм: Cалат на зиму «Тещин язык» из огурцов... Посмотреть!
Cалат на зиму "Тещин язык": закуска из переросших огурцов

Приготовленную по этому рецепту закуску можно ставить на стол не только как самостоятельное блюдо, но и использовать для рассольника вместо соленых огурцов. Поскольку данный овощной салат вообще не содержит растительное масло и является «постным» вариантом подобных заготовок на зиму. А еще он легко готовится, так как не требует стерилизации.

Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец любого цвета — 500 г
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы помоем и нарежем кружочками толщиной не более 3 мм.

    Можно воспользоваться для этого специальной теркой для шинковки овощей.

  2. Помидоры и перцы помоем и подготовим их к перекручиванию через мясорубку (либо кухонный комбайн). Из томатов вырежем жесткую сердцевинку, а у перцев отрежем хвостик и вычистим семена. Чеснок очистим от шелухи и тоже перемелем вместе с помидорами и перцами. По желанию можете добавить в салат порезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Поместим перекрученные овощи вместе с нарезанными огурцами в варочную кастрюлю. Добавим сахар, соль и поставим варить на огонь. Варим 20 минут после закипания (на малом огне), периодически помешивая  овощи деревянной лопаточкой. За 5 минут до окончания варки вольем уксус и все перемешаем.
  4. Разложим горячую закуску по стерилизованным банкам.
  5. Закрутим на зиму под крышки (крышки тоже должны быть стерилизованные). Заботливо укутываем консервацию в одеяло и даем полностью остыть.
    Салат из огурцов готов, храните закуску в любом темном месте.

PS: из данного количества продуктов должно получиться 2 баночки по 1 л и одна 800 граммовая баночка закуски.

Видео-рецепт салата «Тещин язык» из огурцов и помидоров  на зиму

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления вкусной огуречной закуски.

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы не пропустить новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.