Как приготовить вкусный рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Друзья, хотите приготовить сытный обед для всей семьи? Сварите рассольник со свининой, ведь это очень вкусный и сытный суп. В этом первом блюде, сваренном на крепком мясном бульоне, есть все: и сытная крупа и кусочки мяса и приятные соленые огурчики. Достаточно съесть в обед полную тарелку такого супа, чтобы наестся, второе блюдо вам уже не захочется.

Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить вкуснейший домашний рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами. Этот суп с незапамятных времен готовили на Руси, это идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Мясо для него можно брать любое, но лучше на кости либо свиные ребрышки. Именно костный мясной бульон получается более наваристый. Правда варить его нужно дольше — 1,5 часа, а если кусок мяса у вас большой, то 2 часа. Готовность мясного бульона  можно определить так: когда мясо станет отставать от костей, кастрюлю можно снимать с плиты.

Смотрим, как приготовить вкусный домашний рассольник со свининой…

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свинина на кости — 600 г
  • Вода — 4 л
  • Перловая крупа — 120 г
  • Соленые огурцы — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и сметана — по вкусу

Готовим домашний рассольник со свининой

  1. Кусок свинины помоем, зальем холодной водой, как закипит — снимем пенку. После убавим огонь, добавим специи, закроем крышкой и будем варить до готовности. За 15 минут до окончания варки бульона — посолим его по вкусу.
  2. В другой кастрюле сварим перловку. Для этого ее нужно хорошо промыть в проточной воде. Заливаем водой в два-три раза превышающей объем крупы, солим и варим после закипания на среднем огне 30 — 40 минут под крышкой.

    Крупу можно до полной готовности не доводить, поскольку она у нас еще дойдет в супе.

  3. Пока варятся мясной бульон и перловка, подготовим овощи и зажарку из лука, моркови и огурцов. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем небольшими кубиками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке (можно также порезать соломкой). Соленые огурчики нарежем небольшими ломтиками (можно, как и морковь, натереть на терке). Нагреем сковороду с рафинированным растительным маслом и спассеруем лук вместе с морковью и огурцами до легкой золотистости. Затем добавим в овощи томатную пасту, перемешаем и обжарим еще все вместе 3-4 минуты.
  4. Очищенный и мытый картофель нарежем брусочками или кубиками.
  5. Бульон уже готов, вынем из него мясо и нарежем его на кусочки. Бульон снова доводим до кипения и добавим в него картофель и перловку. Через 10 минут — туда же помещаем пассированные овощи и мясо. Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем.

    Некоторые хозяйки добавляют в рассольник огуречный рассол, тогда супчик получится более острый, ну это уже дело вкуса.

Подавайте горячий рассольник со свининой с любой рубленой зеленью и сметанкой.

Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту

В конце еще хотела сказать несколько дополнений к рецепту:

  • Для рассольника перловку можно отдельно и не варить, а сварить ее в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп у вас был прозрачным, то готовьте его согласно этому рецепту.
  • Вместо перловой крупы можно использовать: рис, гречку, ячневую крупу.
  • Можно этот суп готовить и с маринованными огурчиками, тогда он будет иметь более пикантный вкус.
  • Соленые огурцы в рассольнике можно заменить солеными груздями получится более питательный супчик, ведь грибы содержат белок.
  • Кроме свинины мясо для рассольника можно взять любое: говядину, курицу и даже говяжьи или свиные почки.

Видео-рецепт домашнего рассольника от шеф-повара

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова

Попробуйте приготовить и другие блюда:

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек
Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно
Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Александр

    Я рассольник кушаю очень редко. Обычно мы варим простой суп или борщ. А рецепт очень хороший. И хорошо, что видео есть в статье. Будет в помощь при приготовлении данного блюда. :)

  2. Ольга

    Рецепт замечательный, мои обожают рассольник. Но мне всё-таки больше нравится рассольник с курицей, вкус совершенно другой получается. И огурцы в него я всегда тру на тёрке

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.