Овощная икра на зиму через мясорубку: очень вкусная закуска

Друзья, продолжаем пополнять ряды полок вкусными домашними заготовками на зиму. Предлагаю рецепт овощной икры из кабачков, помидоров, моркови, лука, — очень вкусной витаминной смеси из овощей, которые пропускаются через мясорубку.

Это вариабельный рецепт, так как можно на свое усмотрение менять состав овощей. Так часть кабачков можно заменить баклажанами. Для более пряного и насыщенного вкуса приправить овощную икру чесноком, лавровым листом, укропом или орегано. Для остроты вкуса можно добавить один или два стручка (предварительно измельчив) острого перчика чили либо воспользоваться каким-либо готовым острым соусом.

Смотрим, как приготовить овощную икру на зиму — очень вкусную и полезную витаминную закуску.

Ингредиенты

Для рецепта икры из овощей нам понадобятся продукты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 7 шт.
  • Морковь — 7 средних шт.
  • Помидоры — 5 средних шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Сахарный песок —  3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить овощную икру на зиму

  1. Морковь очистим от кожуры, помоем и пропустим через мясорубку.
  2. Очищаем от шелухи репчатый лук, и пропускаем его через мясорубку вслед за морковью.
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковно-луковую массу в течение 15 минут на среднем огне.
  4. Кабачки помоем, если кожица на них тонкая, ее оставляем, если грубая — срезаем. Нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Затем тушим в растительном масле 15 минут.
  5. Соединим обе овощные массы, добавим сахар, соль и перец по вкусу. Вольем 1 стакан чистой воды и доведем до кипения. Затем убавим огонь до маленького и будем варить овощи около получаса, не забывая помешивать.
  6. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Вкусная закуска на зиму — овощная икра готова, всем — приятного аппетита!

Видео-рецепт: кабачковая икра на зиму на мясорубке

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Кабачковая икра на зиму с майонезом
https://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Александр

    Отличный рецепт. А мы зимой частенько кабачковую икру в магазине покупаем. Пока ещё есть на огороде кабачки, попробуем сделать несколько баночек.

  2. Ольга

    Очень вкусная получается закусочка, чем в магазине покупать, лучше уж несколько баночек овощной икры самой сделать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.