Помидоры дольками на зиму в желе с луком

Друзья, хочу вас порадовать еще одним удивительным и очень красивым рецептом домашней консервации на зиму — помидоры дольками в желе с луком. Это оригинальная закуска для праздничного стола порадует вас и ваших гостей своим нарядным видом.

Помидоры дольками на зиму в желе с лукомКонсервированные помидоры великолепно смотрятся в желейной заливке. На вкус закуска напоминает маринованные помидоры, но вместо обычного маринада — желе.

Достигается это таким путем: достаете баночку, которую вы заготовили на зиму с помидорами в желе, выкладываете их на большое блюдо или красивый салатник и ставите в холодильник перед приходом гостей. Вокруг помидорок образуется желе и нарядная обалденная закуска готова к тому, чтобы украсить торжественный стол и удивить ваших гостей!

Если вам понравилась эта идея, смотрим, как приготовить помидоры в желе на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3,5 кг
  • Лук репчатый — 600 г

Для маринада (на 1 л воды):

  • Соль каменная — 1 ст. л. (с горкой)
  • Сахарный песок — 2 ст. л. (с горкой)
  • Желатин — 3,5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Вода — 1,5 стакана

Специи в банку:

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перцы горошком: душистый — 6 шт. и  черный — 4 шт.

Как  замариновать помидоры в желе

  1. Желатин замочим в теплой воде на полчаса.
  2. Помидоры помоем и разрежем на половинки.
  3. Репчатый лук очистим и нарежем кольцами или четвертинками, как вам больше нравится.
  4. В стерилизованные банки сложим на дно специи — лаврушку, горошки перца душистого и черного и будем укладывать слоями помидоры с луком до самого верха.
  5. Готовим маринад: в воду, добавляем соль, сахар согласно рецептуре.
    И ставим на огонь, как закипит, варим на среднем огне 3 минуты.
    Снимаем маринад с огня и добавляем уксус.
    Теперь выливаем разошедшийся желатин в маринад, все перемешаем.
  6. Горячим маринадом зальем помидоры до самого верха.

    Делайте это аккуратно, лейте тонкой струйкой, чтобы не лопнуло стекло банки.

    Накроем стерилизованными крышками (кипятим их до этого в воде 5 минут) и поставим в большой бак, на дно которого положим ткань. Банки заливаем горячей водой по плечики и после закипания стерилизуем 10 мин.
    Затем закатываем крышки при помощи специальной машинки и переворачиваем банки на крышки.
    Укутываем одеялом или толстой тканью и оставляем остывать.

Хранить закуску нужно в темном и прохладном месте типа кладовой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт помидор маринованных в желе на зиму

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму с яблоками
Маринованные помидоры на зиму с яблоками

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.