Желе из красной смородины на зиму без стерилизации

Друзья, продолжается время домашних заготовок на зиму. С лучшими рецептами, как всегда, делится Вкусная кухня и сегодня предлагает вашему вниманию наш семейный рецепт — желе из красной смородины на зиму без стерилизации.

Ягода эта обладает желеобразующими природными свойствами и как нельзя лучше подходит для приготовления яркого, вкусного, ароматного, домашнего желе, в которое не требуется дополнительно добавлять желатина, ангар-ангара и других желеобразующих компонентов.

🔥 Лучшее в телеграм: Желе из красной смородины на зиму без стерилизации... Посмотреть!
Желе из красной смородины на зиму: наш семейный рецепт

Рецепт очень простой, приготовить десерт можно меньше, чем за полчаса, так как не потребуется стерилизации, закатки и специальной подготовки банок. По консистенции он напоминает джем, только еще более нежный.

Желе из красной смородины без стерилизации по простому рецепту

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг

Примечание: вы можете взять любое нужное вам количество ягод и сахара, пропорция при этом должна быть всегда одна 1:1.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды только помоем, снимать их с веточек не нужно, это тоже экономия времени!
    Положим в глубокий эмалированный таз или широкую кастрюлю и засыплем сахаром.
    Начнем интенсивно перемешивать ягоды до тех пор, пока сахар не начнет растворяться в соке, выступающим от ягод.На перемешивание уйдет примерно минут 3-5 времени.
  2. Поставим кастрюлю или таз с ягодно-сахарной смесью на сильный огонь, на самую мощную конфорку и, после закипания, станем варить 8 минут, все время помешивая смесь, чтобы желе не пригорало ко дну.
    Последнее очень важно, во время варки будет подниматься пена, но если желе мешать не переставая, то варенье не убежит.
    Когда появление пены прекратится, вовремя варки желе пойдут большие пузыри, нужно будет поварить еще 3 минуты на максимально большом огне, также все время мешая и потом выключить огонь.

    Для того, чтобы не обжечься — лучше использовать ложку с длинной ручкой или поварешку.

  3. На этом этапе вы можете добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Это природный консервант и усилитель цвета. И все хорошо перемешать.
  4. Затем поместим сваренные ягоды красной смородины в сито, в которое сразу же стечет вся жидкая часть варенья. А оставшиеся ягоды с веточками будем просто перетирать при помощи столовой ложки.
    Совет: жмых, который остается после перетирания желе не выбрасывайте, из него вы можете сварить вкусный и полезный морс или же компот. А можете его просто заморозить и приготовить напиток потом.
  5. Разольем желе в чистые баночки и оставим остывать на столе в таком виде на сутки.
    Сначала желе из красной смородины будет жидкое, так и должно быть, так как оно зажелируется спустя сутки.

Теперь осталось закрыть банки обычными крышками. Смородиновое желе можно хранить в условиях квартиры в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить на зиму желе из красной смородины за 20 минут

Предлагаю посмотреть еще простой способ заготовки красивого и вкусного желе из красной смородины без стерилизации за 20 минут.

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок
Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок

Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок
Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Очень люблю желе именно из смородины. Из-за необыкновенно насыщенного вкуса. Спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.