Итальянский овощной суп «Минестроне»: классический рецепт

Друзья, сегодня на нашем столе блюдо родом из солнечной Италии, где созревает много овощей. Это рецепт итальянского «Минестроне» — вкусного и полезного овощного супа с фрикадельками. Минестроне – традиционный итальянский насыщенный и густой овощной суп с богатым составом. В переводе с итальянского minestrone означает «большой суп», т. к. в его состав входит большое количество разнообразных овощей.

Традиционно в Италии его варят в большой кастрюле, и дегустируют в кругу большой дружной семьи. Состоит национальное блюдо преимущественно из овощей, но также в него добавляются другие продукты, которые повышают питательность и сытость.

Классический суп минестроне готовят с картофелем, всеми видами капусты, морковью, разными видами лука, кабачками, цукини, тыквой, сладким и горьким перцем, сельдереем, зеленым горошком, тыквой, чечевицей, фасолью, в т. ч. стручковой… Ингредиенты могут варьироваться до бесконечности в зависимости от сезона, наличия и вкуса. Добавлять можно те овощи, которые доступны в продаже в данный момент.

🔥 Лучшее в телеграм: Итальянский овощной суп «Минестроне»: классический рецепт... Посмотреть!
Итальянский овощной суп "Минестроне": классический рецепт

Классический суп минестроне готовят с картофелем, всеми видами капусты, морковью, разными видами лука, кабачками, цукини, тыквой, сладким и горьким перцем, сельдереем, зеленым горошком, тыквой, чечевицей, фасолью, в т. ч. стручковой… Ингредиенты могут варьироваться до бесконечности в зависимости от сезона, наличия и вкуса. Добавлять можно те овощи, которые доступны в продаже в данный момент.

Минестроне может быть не только постным на овощном бульоне, но и с мясными продуктами. Его делают на мясном или рыбном бульоне. Иногда в супе присутствуют сразу все эти продукты. Также есть рецепты супа с колбасными изделиями, копченостями, беконом и другими продуктами, делающие блюдо более насыщенным и аппетитным.

Сегодня приготовим овощной суп минестроне с фрикадельками. Эти маленькие мясные шарики всегда выручают, когда нет много мяса для варки супа на крепком бульоне. При этом суп получается вкусным, мясным, ароматным и сытным.

Как приготовить итальянский овощной суп минестроне — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясные фрикадельки – 200-250 г (в рецепте используются замороженные фрикадельки)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить:

  1. Вначале подготовим все овощи.
    Морковь очистим от кожуры и нарежем (можете также натереть на терке).
    Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кубиками или полукольцами.
    Вымытые помидоры нарежьте кубиками.Со сладкого перца удалим плодоножку, вычистим семена, срежем перегородки и нарежем средними кусочками.
    Кабачки помоем и нарежем кубиками.
    Баклажаны помоем и нарежем, как кабачки.

    Баклажаны используйте молодые маленького размера, тогда не придется из них удалять горечь. Если овощ зрелый, с крупными семенами, то нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Спустя это время смойте капельки, которые образуются на их поверхности. Вместе с ними из овоща вышла вся горечь.

  2. В сковороде на растительном масле спассируем морковь с репчатым луком до прозрачности.

    Чтобы сделать вкус итальянского супа ярче, в масло, на котором жарим овощи, добавим измельченный чеснок, перец чили или корень имбиря.

  3. Добавим в сковороду сладкий перец.
  4. Продолжим жарку до мягкости перца.
  5. Одновременно с жаркой в кастрюлю опустим кабачки с баклажанами, зальем водой и доведем до кипения.
  6. Отправим в суп жареные овощи, перемешаем и доведем до закипания.
  7. Опустим в кипящий суп фрикадельки и снова доведем до кипения.Приправим блюдо солью с черным молотым перцем и сварим до готовности всех овощей и фрикаделек, около 10 минут.
  8. В конце приготовления положим пряные травы: кинзу, базилик, душицу, петрушку, тимьян, укроп…

    Итальянцы любят еще заправлять суп минестроне итальянскими травами, сливками и тертым пармезаном.

  9. Доведем до кипения первое блюдо и добавим помидоры.
  10. Минестроне с фрикадельками, варим еще 5 минут и можно сервировать густой овощной суп к обеденному столу.

Сегодня вы узнали, как приготовить итальянский сур минестроне по классическому рецепту. Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: суп минестроне от шеф-повара

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Кушала в Италии такой супчик, а сама не пробовала минестроне готовить, спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.