Друзья, в сегодняшнем меню вкусных первых блюд — суп харчо из свинины с рисом и картошкой. Наверняка вы не раз пробовали в ресторане грузинской кухни это великолепное первое блюдо.
Нет ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, нужно лишь запастись побольше пряностями и специями, отличающими грузинские блюда, от обычных. Из зелени — обязателен сельдерей или кинза, а из плодов — ткемали, это такая разновидность сливы. За отсутствием ткемали — берите обычную недозрелую сливу, она имеет кислый вкус и вполне заменит ткемали в первом блюде по-грузински. Можно использовать готовый соус «Ткемали», который легко найти на полках супермаркетов.

Суп харчо из свинины с рисом и картошкой — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 500-600 г
- Рис — 1 ст.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — пара шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соус «Ткемали» — 2-3 ст. л.
- Сельдерей и кинза — по пучку
- Перец горошком и лавровый лист — 4 шт.
- Соль, черный молотый перец, хмели-сунели — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление:
- В варочную кастрюлю кладем промытый кусок мяса, заливаем 2-2,5 литрами чистой питьевой воды и ставим варить до готовности на 1,5-2 часа.
После закипания бульона не забудем снять пенку, положить перец горошком с лавровым листом и посолить.
- На разогретую сковороду плеснем масла и спассируем мелко нарезанный репчатый лук.
- Добавляем лук в бульон пассированный лук, промытый рис, измельченный сельдерей, соус ткемали или кислые сливы (несколько штук).
- За 7-10 минут до готовности добавляем в харчо нарезанный кубиком картофель, томатную пасту, хмели-сунели, а за 5 минут — рубленную зелень кинзы. Затем выключаем огонь и даем немного настояться блюду.
Густой и душистый суп харчо готов. Подавать супчик принято в горячем виде с лавашом и зеленью. Всем отличного настроения и приятного аппетита!
Видео-рецепт: суп харчо из свинины с рисом
https://youtu.be/Itj4xx0011g
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Харчо особенно из баранины — это такая вкуснятина!
Мне харчо редко доводилось в жизни пробовать, но этот суп произвел на меня большое впечатление. Оказывается, он не так сложно готовится, поэтому обязательно попробую его приготовить. Спасибо за рецепт!
С детства люблю этот супчик, мама часто харчо готовила, а я про него редко вспоминаю…