Зеленый борщ с курицей, щавелем и яйцом

Друзья, пополним меню первых летних блюд еще одним вкусным и любимым рецептом — приготовим зеленый борщ со щавелем и яйцом, сваренный на курином бульоне. Классический рецепт летнего, легкого, ароматного супа, вкус которого знаком каждому с детства.

Традиционно красный борщ готовится из свеклы, а зеленый борщ — из щавеля. Особенно он удается из молодой листвы этого огородного растения. В тарелочку такого зеленого борща добавляют для сытности вареное яичко, оно не только великолепно дополняет блюдо, но и служит его украшением. Желтое яичко красиво смотрится на зеленом фоне готового супчика.

🔥 Лучшее в телеграм: Зеленый борщ с курицей, щавелем и яйцом... Посмотреть!

Ингредиенты:

  • Щавель — пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Куриный бульон — 2 л
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана, соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Зелень (любая) — небольшой пучок
  • Растительное масло — любое

Как приготовить:

  1. Поставим варить курицу в двух литрах воды до готовности. Не забудем положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и душистый перец горошком, посолить по вкусу.
  2. Одновременно ставим отваривать яйца вкрутую — в среднем яйца варятся до крутого состояния — 8 минут.
  3. Щавель нужно перебрать и промыть в проточной воде. Срезать жесткие стебли и нарезать ножом не мелко.
  4. Вторую луковицу очистим от шелухи и мелко нашинкуем, отправим ее обжариваться на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  5. Пока пассируется лук, морковь очистим и натрем на крупной терке. Добавим ее обжариваться вслед к луку на сковороду. Когда овощи подрумянятся до золотистого цвета, добавим поварешку мясного бульона, потомим еще под крышкой пару минут. Затем выключаем огонь.
  6. Картофель очистим и нарежем кубиками, отправим его в куриный бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким — до готовности.
  7. Затем добавляем луково-морковную зажарку с нарезанным щавелем и варим еще 5 минут, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Снимаем с плиты и даем супу настояться в течение 10-15 минут.

Готовый зеленый борщ со щавелем разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем по половине вареного яйца и добавляем мелко рубленой зелени. Отдельно ставим на стол сметану, чтобы каждый едок добавил себе в тарелку.

Приступаем к трапезе, всем  приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Алена

    Моя мама очень любит зеленый борщ. Готовит его часто, даже щавель заготавливает, чтобы готовить зимой.

  2. Людмила

    Я очень люблю зеленые щи и частенько готовлю с фасолью и без бульона, такая вкуснятина со сметанкой.

  3. Алена

    Щевелевый борщ — обожаю…)) Вкуснятина! Часто готовлю такое блюдо, кушаем с удовольствием.

  4. Ольга

    Просто обожаем этот супчик!!! Очень ароматный и полезный зеленый борщ со щавелем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.