Друзья, пополним меню первых летних блюд еще одним вкусным и любимым рецептом — приготовим зеленый борщ со щавелем и яйцом, сваренный на курином бульоне. Классический рецепт летнего, легкого, ароматного супа, вкус которого знаком каждому с детства.
Традиционно красный борщ готовится из свеклы, а зеленый борщ — из щавеля. Особенно он удается из молодой листвы этого огородного растения. В тарелочку такого зеленого борща добавляют для сытности вареное яичко, оно не только великолепно дополняет блюдо, но и служит его украшением. Желтое яичко красиво смотрится на зеленом фоне готового супчика.
Ингредиенты:
- Щавель — пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
- Куриный бульон — 2 л
- Репчатый лук — 2 головки
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сметана, соль и молотый черный перец — по вкусу
- Душистый перец горошком — по вкусу
- Зелень (любая) — небольшой пучок
- Растительное масло — любое
Как приготовить:
- Поставим варить курицу в двух литрах воды до готовности. Не забудем положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и душистый перец горошком, посолить по вкусу.
- Одновременно ставим отваривать яйца вкрутую — в среднем яйца варятся до крутого состояния — 8 минут.
- Щавель нужно перебрать и промыть в проточной воде. Срезать жесткие стебли и нарезать ножом не мелко.
- Вторую луковицу очистим от шелухи и мелко нашинкуем, отправим ее обжариваться на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Пока пассируется лук, морковь очистим и натрем на крупной терке. Добавим ее обжариваться вслед к луку на сковороду. Когда овощи подрумянятся до золотистого цвета, добавим поварешку мясного бульона, потомим еще под крышкой пару минут. Затем выключаем огонь.
- Картофель очистим и нарежем кубиками, отправим его в куриный бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким — до готовности.
- Затем добавляем луково-морковную зажарку с нарезанным щавелем и варим еще 5 минут, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Снимаем с плиты и даем супу настояться в течение 10-15 минут.
Готовый зеленый борщ со щавелем разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем по половине вареного яйца и добавляем мелко рубленой зелени. Отдельно ставим на стол сметану, чтобы каждый едок добавил себе в тарелку.
Приступаем к трапезе, всем приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Моя мама очень любит зеленый борщ. Готовит его часто, даже щавель заготавливает, чтобы готовить зимой.
Я очень люблю зеленые щи и частенько готовлю с фасолью и без бульона, такая вкуснятина со сметанкой.
Щевелевый борщ — обожаю…)) Вкуснятина! Часто готовлю такое блюдо, кушаем с удовольствием.
Просто обожаем этот супчик!!! Очень ароматный и полезный зеленый борщ со щавелем.