Мясо по-французски из свинины в духовке: классические рецепты

Мясо по-французски — одно из популярных горячих блюд, которое многие хозяйки ставят на стол своим гостям.

Несмотря на то, что блюдо французского происхождения, оно очень прижилось в нашей стране. Его можно встретить в меню многих ресторанов, потому что оно невероятно вкусное!

Мясо по-французски из свинины в духовке

Сегодня я хочу вам предложить несколько классических вариантов приготовления свинины по-французски. Готовить по ним блюдо можно из любого сорта мяса — телятины, говядины, курицы. Что же касается свинины, то лучше выбирать филейную часть — шею, окорок, или корейку.

Вариантов приготовления французского шедевра множество. Мясо запекают отдельно в фольге либо готовят с овощами, грибами, ананасами. Все зависит от вашего желания. Какой бы вы гарнир не выбрали к мясу, будет безумно вкусно!

А еще вам не придется следить за процессом, плита все сделает сама. Вам только нужно будет правильно подготовить кусочки мяса — отбить, сдобрить специями и разложить сверху гарнир. И, конечно, аппетитный вид блюду придает расплавленная, золотистого цвета сырная корочка.

Если вы захотите приготовить домашнюю буженину, то можете заглянуть за рецептами сюда.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке

Свинина под «шубкой» из овощей получается сочная и нежная, мясо просто тает во рту. Блюдо очень легко готовится из самых обычных продуктов. Это отличный вариант быстрого ужина для семьи или горячей закуски на праздник. Предлагаю приготовить кушанье, используя порционную подачу.

Ингредиенты:

  • 450 г — свиной вырезки
  • 70 г — майонеза
  • 50 мл — растительного масла
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • 1 кг — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — помидоров
  • 100 г — твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками в палец толщиной (1-1,5 см). Отобьем с обеих сторон кухонным молоточком.

    Чтобы не забрызгать всю кухню, можете поместить кусочки в целлофановый пакетик.

  2. Нарежем репчатый лук колечками, помидоры — кружками, а картофель тонкими пластинками.

    Картофель нужно резать тоньше, чтобы он успел пропечься в духовке.

    Клубни даже можно натереть на терке как для драников. Сыр натрем на средней терке.

  3. Теперь уложим отбивную свинину в огнеупорную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Кусочки поперчим и посолим, затем нанесем немного майонеза. Выложим на них колечки лука, а затем ломтики картофеля. Потом положим кружки помидоров.
  4. Сверху присыплем сырную стружку и отправим форму с мясом запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Потом увеличим нагрев до 180 градусов, чтобы довести сыр до золотистой корочки.

Подавать блюдо можно как угодно — в горячем или холодном виде. Оно все-равно будет вкусным!

Мясо по-французски из свинины с помидорами, сыром и луком

Добавление помидоров делает блюдо сочным, ярким и нарядным. Для запекания понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • 400 г — свинины
  • 4 шт. — картофеля
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 200 г — твердого сыра
  • 0,5 кг — помидоров
  • майонез, соль, перец и кориандр — по вкусу
  • немного растительного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину нарежем на 4 куска и отобьем их молоточком с двух сторон. Чтобы не было брызг при отбивании, накроем его целлофановым мешком. Потом посолим кусочки, поперчим по вкусу.

    При желании можете посыпать молотым кориандром.

  2. Подготовим остальные продукты. Помидоры порежем круглыми кусочками. Так же поступим с клубнями картофеля. Потом картофель посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Репчатый лук режем полукольцами. Сыр трем на крупном полотне терки.
  3. Дно и бока формы смажем постным маслом. Уложим на до кругляшки картофеля. Сверху выложим кусочки мяса (можно их разрезать для удобства пополам) и промажем их майонезным соусом. Далее положим колечки лука. Затем разложим кругляшки помидоров.
  4. Посыпаем помидоры сыром и промазываем майонезом. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправим форму с мясом на 40-50 минут.
  5. Подавайте мясо, разрезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с грибами сыром и со сметаной (без картошки)

Чтобы блюдо было более питательным, в него можно добавить грибочки, например, шампиньоны. Изюминкой угощения будет сметанный соус, который придаст ему насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг — мяса свинины
  • 400 г — сметаны
  • 5 шт. — грибов шампиньонов
  • 1-2 шт. — помидоров
  • 1 шт. — луковица
  • 120 мл — молока
  • немного растительного масла
  • 30 г — укропа
  • перец, соль, натуральные специи — по вкусу

Пошаговое описание рецепта:

  1. Свинину нарезаем на ломтики шириной 1-1,5 см и слегка отбиваем кухонным молоточком. Переложим кусочки в миску, пересыпав каждый слой отбивных солью и перцем.
  2. Пока мясо маринуется, займемся приготовлением сливочного соуса. Измельчим укроп и добавим его к сметане. Туда же положим специи, немного соли и нальем молока. Все перемешиваем, соус готов.
  3. Шампиньоны нарежем пластинами, репчатый лук- половинками колец, помидоры кругляшками, а сыр тонкими слайсами.
  4. Противень застилаем фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом.  Отбивную свинину обмакиваем в соусе, укладываем на противень.
  5. Далее разложим на кусочки мяса шампиньоны с луком.
  6. Сверху кладем по кругляшку помидоров.
  7. В завершение разложим ломтики твердого сыра.
  8. Оставшийся сметанный соус польем сверху блюда. Накрываем фольгой. Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусов — около часа.
  9. За 20 минут до готовности, фольгу можно убрать, чтобы свинина получше подрумянилась под сырной корочкой.

Мясо из свинины по-французски с ананасами в духовом шкафу

Очень удачно оттеняет вкус мяса ананасы. С ними можно готовить не только классные холодные закуски, но и горячие. Мясо по-французски не будет исключением.

Ингредиенты:

  • 600 г — свиного мяса
  • 1 банка — консервированных ананасов (кольцами)
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — помидоров (по желанию)
  • 100 г — майонеза
  • 200 г — твердого сыра
  • соль и перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусочками в 1,5 см, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем молоточком. Кусочки посолим и поперчим по вкусу с обеих сторон.
    Лук порежем кольцами, а помидоры круглыми ломтиками. Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки.
  2. Противень смазываем постным маслом. Сначала выложим свинину, затем луковые колечки. Нанесем на них майонезную сеточку. Продолжаем укладывать на каждый кусочек мяса кружочки помидоров. Сверху — колечки ананаса. Для красоты в центр каждого колечка можно положить по маслине.
  3. Снова рисуем сеточку и посыпаем сыром. Духовка уже нагрета до 190 градусов. Отправляем мясо запекаться в течение 40-45 минут.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в фольге

Предлагаю посмотреть еще один простой и вкусный рецепт приготовления мяса по-французски. Продукты все доступные, отлично сочетаются друг с другом. Блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 900 г — свинины
  • 2-3 шт. — помидор
  • 2 шт — репчатого лука
  • 200 г — сыра
  • соль, перец и любимые специи — по вкусу
  • майонез

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Pavel

    С удовольствием бы сейчас отобедал мясом по-французски.

  2. Ольга

    Свинину очень редко едим, но лично я бы не отказалась от такого мяса по-французски!

  3. Ксения

    Мясо с ананасиками мы очень любим и свинину по-французски готовим именно в таком варианте))).

  4. Екатерина

    Никогда не ела ананасы со свининой, буду рада попробовать новый рецептик. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector

MAXCACHE: 0.54MB/0.00020 sec