Морковь по-корейски с селедкой

Друзья, сегодняшний рецепт — морковь по-корейски с селедкой порадует любителей пикантных блюд. Это острая закуска готовится с целым набором специальных пряностей и трав с добавлением лука. Селедка с морковью и луком заправляется специальным маринадом, после чего закуска приобретает неповторимый пикантный вкус и аромат.

Для блюда важно правильно выбрать морковь — она должна быть совершенно свежей и сочной, завалявшийся и вялый овощ не годится.

В рецепте мы будем использовать уже готовую корейскую морковь. Ее вы можете купить в супермаркете, а можете приготовить сами, рецепт как это быстро и просто сделать в домашних условиях — здесь.

🔥 Лучшее в телеграм: Морковь по-корейски с селедкой... Посмотреть!
Морковь по-корейски с селедкой

Для блюда нам понадобится селедочка слабого посола. Если вы ее купили целиком — с головой хвостом и плавниками, то весь процесс разделки можете посмотреть тут.

Давайте приступим к рассмотрению, как приготовить морковь по-корейски с селедкой.

Ингредиенты

  • Селедка слабого посола — 1 шт.
  • Морковь корейская — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый (петрушка или укроп) — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 4 ч. л.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Готовим морковь по-корейски с селедкой

  1. Лук очистим и сполоснем. Нарежем его полукольцами и отправим мариноваться, чтобы из него вышла вся горечь. Для этого подготовим маринад: в небольшое количество воды добавим 2 ч. л. уксуса и сахар, перемешаем раствор, чтобы сахар в нем полностью растворился и зальем нарезанный лук.
  2. Селедку нарежем средними кубиками или соломкой.
  3. Зеленый лук ополоснем и меленько порубим.
  4. Добавим в корейскую морковь селедку и рубленный зеленый лук, маринованный репчатый лук (без жидкости). Теперь заправим салат соевым соусом, растительным (рафинированным) маслом, добавим 2 ч. л. уксуса, перец по вкусу и перемешаем салат. Попробуйте его на вкус, если вам соли мало, несмотря на соленые кусочки селедки и пряную морковь по-корейски, тогда еще посолите.

Закуска селедка с морковью по-корейски готова, она имеет необычный вкус, яркий вид, вы можете это блюдо приготовить не только на обед, но и поставить на праздник.

Приятного аппетита!

Видео — морковь по-корейски с селедкой

Посмотрите еще интересные рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Ирина

    Мне нравится такое сочетание продуктов, охотно верю — эта корейская закуска с селедкой вкусная!

  2. Ольга

    С селедкой не пробовала еще морковку по-корейски готовить, интересная идея думаю должно получиться очень вкусно.

  3. Екатерина

    Очень интересный рецепт. Как-то в голову не приходило, что селедка может сочетаться с корейской морковкой. Блюдо получилось красивым — морковка и зеленый лук очень украшают. Я фанат селедки, надо попробовать приготовить, хотя мне уже и так ясно, что это очень вкусно.

  4. Екатерина

    Так интересно, кто бы мог подумать, что морковь по-корейски можно приготовить вместе с селёдкой. Я люблю и то и другое. Попробую приготовить, спасибо за оригинальный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.